Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.
Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.
Лукьянчиков Евгений Сообщений: 518 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 ноября 2014 13:18 После подавления Пугачевского восстания, участникам его подавления по чину были пожалованы казенные земли в Оренбуржской губ.. Воспользовались этим правом и помещики Родионовы. Из д.Пески в Оренбуржский край, Стерлибашевский район, в д.Родионовка, были переведены 13 семей. Подробнее об этом позже. По всей вероятности такой возможностью воспользовался и дворянин, отставной прапорщик Егор Матвеев Лукьянчиков. Продав часть своего земельного надела в д.Пески, он со своей семьей и родственниками однодворцами основал рядом с д.Родионовка д.Ивановка, по всей вероятности названной в честь своего деда отставного гренадера Ивана Лукьянчикова. Деревень в которых проживали Лукьянчиковы, на территории Оренбуржской и Уфимской губ. выявлено не менее 15, этот список в дальнейшем будет приведен. Откуда и когда туда попали Лукьянчиковы. | | |
22 ноября 2014 13:28 23 ноября 2014 11:56 [q] Здравствуйте Евгений.
Моя родина д. Родионовка, Стерлибашевского р-на.
Предки из д.Пески, Карсунской волости. Крепостные крестьяне помещиц Варвары и Прасковьи Ивановны Родионовых. Переселены в начале 19 века. 13 фамилий (семей). Давайте пообщаемся.[/q]
[q] 10 ноя Здравствуй,Александр!!! Очень интересно,что Вы мне сообщили. Я уже давно начал предполагать,что в этих краях должны быть переселенцы из д.Пески.Я то имел ввиду Лукьянчиковых.Но и крепостные Родионовых меня всё время интересовали.Лукьянчиковы со многими состояли в родстве,в том числе и Ефремовыми.Это многочисленное родство.Хотелось бы знать список переселившихся Как они расселились,где проживают в настоящее время Что знаете о Лукьянчиковх[/q]
[q] Здравсвуйте Евгений! Фамилии переселенцев: Ефремовы, Пищулины, Кисляковы, Школьниковы, Роговы, Капраловы, Золотовы, Лапшины, Лебедевы, Салмины, Дудины, Кичигины, Киселевы. Многие фамилии встречаются на Вашей Родине. Могу выслать ревизские сказки 1850 года откуда видно что фамилии имелись до отмены крепостного права. Высылай .РС находяться где? Оренбурге или Уфе..Знал Пищулиных,Кисляковых,Школьниковых,Роговых,Капраловых,Дудиных.С ними Лукьянчиковы были в родстве. Пришлите свой Е-Майл. Здесь переслать не получается. Вот ссылки подтверждающие родственные отношения наших деревень: ОБД Мемориал, результаты поиска. Списки на ОБД Мемориал посмотрел. Все это я узнал из рассказов моего отца Ефремова Марка Герасимовича 1906 г.р. Потом подтвердилось документально. Деревня Родионовка практически исчезла все разъехались кто куда. Каждый год езжу на свою малую Родину где иногда встречаю потомков тех фамилий. Генеалогия и архивы Я д.Пески был последний раз в 1979 г .Планирую съездить в 2015г.РС получил.Посмотрю потом.В каком архиве они находяться. Посмотри форум ВГД Лукьянчиковы. Лукьянчиковы служили в ландмилиции на Оренбургской линии 1740-1780г. Хоччу с этим разобраться. А затем возможно и переселился в Оренбургскую губернию.. Мне будет интересно всё. Я и нашел Вас на вашем форуме.Ревизские сказки нашел в ЦГИА РБ. Еще одна ссылка для Вас.rosgenea.ru/?poisk Причины переселения.Малоземелье? Сколько домов было. По рассказам отца после войны 1812 года , царь наделил высший офицерский состав землями в Башкирии. Так переселили часть своих крестьян сюда.Также по рассказам наши ездили к своим родственникам в ПЕСКИ, путь занимал около 2-х месяцев. Из ревизских сказок видно что некоторые получили вольную за 11 лет до отмены к.п 1861. и вернулись в с.Пески Еще ода ссылка для Вас.http://rosgenea.ru/?poisk. Там точно ваши есть![/q]
16 ноя [q] Здравствуй Александр!!! Продолжим общение. Посмотрел про помещиков Родионовых Симбирской губернии, советую посмотреть и тебе. Выяснилось, что в справке о них отсутствуют сведения о том, что д. Пески была их владельческой деревней, о том что они получили землю в Оренбуржской губернии, сведений тоже нет. Сообщу об этом Т. Громовой, краеведу из Ульяновска, с которой я переписываюсь. Александр!!! Просьба к тебе. Более подробно изложить историю переселенцев из д.Песков и переслать её мне. Высылаю тебе список деревень, в которых проживали Лукьянчиковы в Башкирской АССР. Деревни где проживали Лукьянчиковы, когда они там появились: Аургазинский р-н, хутор Лукьянчикова, год основания-? год исчезновения-?. Д. Тимошкино (Старотимошкино). Стерлитамакский р-н, д. Наумовка Мелеузовский р-н, д. Михайловка, Марсовка Стерлибашевский р-н, д. Ивановка, д. Сухаревка, д. Родионовка(Переселенцы дворян Родионовых из Симбирского уезда д. Пески, 15 семей), д. Юмагузино. Кугарчинский р-н, д. Александровка, д. Юмагузино Кармаскалинский р-н, с. Бузовьязы. Краснокамский р-н, Николо-Березовка. Хайбуллинский р-н, с. Самарское, Раевка Готовлю список деревень Оренбуржской губ. (обл.) в которых проживали Лукьянчиковы. Постараюсь определить годы возникновения этих деревень, списки проживавших Лукьянчиковых и местностей из которых они переселились. Спасибо! Если будет еще какая информация с удовольствием поделюсь с Вами. К сожалению пока мало времени этим заниматься.[/q] | | |
22 ноября 2014 13:33 Нашелся еще один уроженец д.Родионовка Михаил Петрович Рогов родился в д.Родионовке Стерлибашевского района. Закончил Салаватский индустриальный техникум, Свердловский факультет высшей юридической школы МВД СССР. На службе в органах внутренних дел – с 1976 года. | | |
23 ноября 2014 11:51 23 ноября 2014 11:54 Ревизские сказки, жителей д.Родионовки, которые прислал Александр Ефремов
 | | |
23 ноября 2014 11:51 Продолжение
 | | |
23 ноября 2014 11:52 Продолжение
 | | |
23 ноября 2014 11:53 Продолжение
 | | |
| vlivan Новичок
Ульяновск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2014 9:02 РС 1850
Л1060об. Без номера семьи. Кузьма Кузьмин Кисляков 34 сыновья Николай 16 Петр 14 Малафей 4 переведены Оренбургской губернии Стерлитамакскаго уезда в деревню Родионовку 1838 году. --- Ищу сведения о Власовых, Кисляковых, Красниковых, Капрановых, Панковых из Карсунского уезда Симбирской губернии (Ульяновская область) | | |
29 ноября 2014 14:29 Адреса Лукьянчиковых из списков жертв политических репрессий. Башкирская АССР и Оренбуржская обл. Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, Привольное. Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Лукьяновка. Башкирская АССР, Хайбуллинский р-н, Раевка Самарского с/с. Башкирская АССР, Мелеузовский р-н, Марсовка Михайловский с/с. Башкирия, Стерлитамакский р-н, д. Сухаревка Башкирия, Аургазинский р-н, д. Лукьянчиково Башкирия, Хайбуллинский р-н, д. Самарское Оренбургская обл., Шарлыкский р-н, Новоархангеловка | | |
29 ноября 2014 14:30 Адреса Лукьянчиковых из ОБД Мемориал. Башкирская АССР и Оренбуржская (Чкаловская) обл. Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н Башкирская АССР, Хайбуллинский р-н, с. Самарское Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, дер. Ново-Федоровка Чкаловская обл., Абдулинский р-н Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, д. Калачево Чкаловская обл., Красно-Партизанский р-н, к/з "Волжская Коммуна" Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, Ново-Архангельский с/с Чкаловская обл., Бузулукский р-н Чкаловская обл., Октябрьский р-н, с. Октябрьское Чкаловская обл., Абдулинский р-н, Васильевский с/с, д. Емелькино Чкаловская обл., Матвеевский р-н, с. Емельяновка Чкаловская обл., Пономаревский р-н, с. Новобогородск Чкаловская обл., Пономаревский р-н, с. Пономаревка Чкаловская обл., Пономаревский р-н, Алексеевский с/с, с. Алексеевка Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, Зерклинский с/с, с. Колычеево Чкаловская обл., Абдулинский р-н, с. Лукьяновка Чкаловская обл., Н. Покровский р-н, с. Н. Покровка Чкаловская обл., Грачевский р-н, с. Грачевка Чкаловская обл., Тепловский р-н, с/з Тепловский Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, д. Новая Федоровка г. Чкалов | | |
|