Либерман
Общая тема.
Шумерина Алла Новичок
27 февраля 2012 2:51ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ РАЗЫСКИВАЮ СВЕДЕНИЯ О СВОИХ ПРЕДКАХ, ЖИВШИХ В БЕЛОРУССИИ В ХОТИМСКЕ. ХАЛИМ ЛИБЕРМАН- УМЕР ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В 1935, ЕГО ДОЧЬ ФРАДА ЛИБЕРМАН(В ЗАМУЖЕСТВЕ ШУМЕРИНА). МУЖ ФРАДЫ- ЯКОВ ИЛИ ЯНКЕЛЬ ШУМЕРИН. У НИХ БЫЛИ ДЕТИ: ЛЕВ, ЕФИМ И АБРАМ. ЕСЛИ МОЖИТЕ ПОМОГИТЕ НАЙТИ СВЕДЕНИЯ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
27 февраля 2012 13:57 Шумерина Алла По самому Хотимску мне удалось найти сведения о сохранности только одной еврейской метрической книги (об умерших за 1880), по Климовичскому уезду есть несколько больше, сохранилась и Ревизская сказка еврейского общества, но, увы, за 1816-й год, до этого времени Вы еще не добрались... Посмотрите сами http://j-roots.info/index.php?...Itemid=294 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Шумерина Алла Новичок
28 февраля 2012 2:44Личное сообщение Спасибо за помощь, но я как-то не очень разобралась в этом поисковике. Может вы мне подскажите, где можно поискать сведения об архивах за интересующие меня года. Я хочу поехать в Хотимск, но путь не близкий, живу в Брянске, не хочется съездить зря. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
28 февраля 2012 3:48 Шумерина Алла Вас должны интересовать в первую очередь НИАБ (это в Минске, док-ты до 1917 только там), ГАМогилевской области (док-ты после 1917-го года) и сам Хотимск (архив районного ЗАГСа). В Хотимск я бы на Вашем месте позвонил до поездки - именно, чтобы понять, есть ли в ней архивный (помимо сентиментального) смысл http://www.mogjust.gov.by/nota...jispolkoma --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Шумерина Алла Новичок
6 марта 2012 21:34 shirsin По запрросу в НИАБ мне пришел такой ответ: Сообщаем, что метрических книг о родившихся (бракосочетавшихся и умерших) по Хотимскому еврейскому обществу Климовичского уезда Могилевской губернии (в настоящее время г. Хотимск районный центр Могилевской области Республики Беларусь) за 1860-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить интересующую Вас информацию о лицах по фамилии Шумерин и Либерман за вышеуказанные годы. Так же звонила в Архив органов ЗАГС Могилевской области- тоже сообщили, что интересующаю меня информация не сохранилась.Подскажите что делать дальше? Куда еще можно обратиться? Может в архив военкомата? И что спросить в запросе? | | |
Елена Алексеева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 марта 2013 19:45 12 марта 2013 11:42 Мой прадед Либерман Пётр Иванович родился в Санкт-Петербурге в 1873 году. Скончался в 1939 году. Его отец Иван Либерман (мещанин, православный, возможно уроженец г.Луги Петерб.губернии), работник Фабрики Заготовления Государственных бумаг (ныне "Гознак") умер в 1883 году, оставив жену с четырьмя детьми. Точно знаем, что кроме Петра были ещё сыновья Николай ( род. 1883(?) - ск. в феврале 1942, блокада) и Павел ( даты рождения и смерти нам не известны). Мать и братья работали на Гознаке. Проживали в Петербурге- Петрограде -Ленинграде почти всегда рядом, на улицах - Курляндская, Рижский ( Огородникова) пр., Лейхтенбергская, Стачек. Девичья фамилия у жены Петра - Виноградова, у Павла - Ваганова, у Николая - Кузнецова. Пётр, его жена Наталья и почти все их дети похоронены на Красненьком кладбище в Петербурге. Там же похоронена и жена брата Николая - Мария. Мы - потомки Петра Ивановича поддерживаем между собой отношения постоянно. Но к сожалению, после смерти дочерей Петра Ивановича потеряны связи с потомками Павла Ивановича и Николая Ивановича. Вероятно, у них сохранились фотографии и документы о семье Либерман, которые помогли бы нам в дальнейших поисках истории семьи. У нас так же есть фотографии и некоторые данные о братьях. Мой адрес : el.alexeyeva@gmail.com
C уважением. --- Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
22 ноября 2015 11:23 Еще возможность поиска forum.genoua.name/index.php --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ileona Новичок
Астана Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2016 18:58 Ищу сведения о родствениках дедушка Колбасин Иосиф Антонович и бабушка Колбасина (Окунева) Матрена Яковлевна фамилия Колбасины не их не настоящие..были репресированы на Алтай с.Топчиха....потом с. Сорокино там дедушка работал в школе завхохом --- Ищу сведения о Колбасин Иосиф Антонович и Колбасина ( Окунева ) Матрена Яковлевна были сосланы на Алтай Топчиха потом работали в Сорокино... | | |
Sunny2011 Новичок
19 декабря 2016 4:08 19 декабря 2016 4:10 Либерман - Это мой дедушка. Смотрите личку, Там отписались. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6965
| Наверх ##
6 марта 2017 22:00 Либерман Мордухродился в 1900г - упом в № 8 Полесского дневника " gm. Terebiezów pow. Stolin родители - Oszer, BeJla
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|