Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либерман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Шумерина Алла
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
РАЗЫСКИВАЮ СВЕДЕНИЯ О СВОИХ ПРЕДКАХ, ЖИВШИХ В БЕЛОРУССИИ В ХОТИМСКЕ. ХАЛИМ ЛИБЕРМАН- УМЕР ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В 1935, ЕГО ДОЧЬ ФРАДА ЛИБЕРМАН(В ЗАМУЖЕСТВЕ ШУМЕРИНА). МУЖ ФРАДЫ- ЯКОВ ИЛИ ЯНКЕЛЬ ШУМЕРИН. У НИХ БЫЛИ ДЕТИ: ЛЕВ, ЕФИМ И АБРАМ. ЕСЛИ МОЖИТЕ ПОМОГИТЕ НАЙТИ СВЕДЕНИЯ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Шумерина Алла По самому Хотимску мне удалось найти сведения о сохранности только одной еврейской метрической книги (об умерших за 1880), по Климовичскому уезду есть несколько больше, сохранилась и Ревизская сказка еврейского общества, но, увы, за 1816-й год, до этого времени Вы еще не добрались... Посмотрите сами http://j-roots.info/index.php?...Itemid=294
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Шумерина Алла
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо за помощь, но я как-то не очень разобралась в этом поисковике. Может вы мне подскажите, где можно поискать сведения об архивах за интересующие меня года. Я хочу поехать в Хотимск, но путь не близкий, живу в Брянске, не хочется съездить зря.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Шумерина Алла Вас должны интересовать в первую очередь НИАБ (это в Минске, док-ты до 1917 только там), ГАМогилевской области (док-ты после 1917-го года) и сам Хотимск (архив районного ЗАГСа). В Хотимск я бы на Вашем месте позвонил до поездки - именно, чтобы понять, есть ли в ней архивный (помимо сентиментального) смысл http://www.mogjust.gov.by/nota...jispolkoma
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Шумерина Алла
Новичок

На сайте с 2012 г.
shirsin
По запрросу в НИАБ мне пришел такой ответ: Сообщаем, что метрических книг о родившихся (бракосочетавшихся и умерших) по Хотимскому еврейскому обществу Климовичского уезда Могилевской губернии (в настоящее время г. Хотимск районный центр Могилевской области Республики Беларусь) за 1860-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить интересующую Вас информацию о лицах по фамилии Шумерин и Либерман за вышеуказанные годы. Так же звонила в Архив органов ЗАГС Могилевской области- тоже сообщили, что интересующаю меня информация не сохранилась.Подскажите что делать дальше? Куда еще можно обратиться? Может в архив военкомата? И что спросить в запросе?
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Либерман Пётр Иванович родился в Санкт-Петербурге в 1873 году. Скончался в 1939 году.
Его отец Иван Либерман (мещанин, православный, возможно уроженец г.Луги Петерб.губернии), работник Фабрики Заготовления Государственных бумаг (ныне "Гознак") умер в 1883 году, оставив жену с четырьмя детьми.
Точно знаем, что кроме Петра были ещё сыновья Николай ( род. 1883(?) - ск. в феврале 1942, блокада) и Павел ( даты рождения и смерти нам не известны). Мать и братья работали на Гознаке.
Проживали в Петербурге- Петрограде -Ленинграде почти всегда рядом, на улицах - Курляндская, Рижский ( Огородникова) пр., Лейхтенбергская, Стачек.
Девичья фамилия у жены Петра - Виноградова, у Павла - Ваганова, у Николая - Кузнецова. Пётр, его жена Наталья и почти все их дети похоронены на Красненьком кладбище в Петербурге. Там же похоронена и жена брата Николая - Мария.
Мы - потомки Петра Ивановича поддерживаем между собой отношения постоянно. Но к сожалению, после смерти дочерей Петра Ивановича потеряны связи с потомками Павла Ивановича и Николая Ивановича. Вероятно, у них сохранились фотографии и документы о семье Либерман, которые помогли бы нам в дальнейших поисках истории семьи.
У нас так же есть фотографии и некоторые данные о братьях.
Мой адрес : el.alexeyeva@gmail.com

C уважением.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Еще возможность поиска forum.genoua.name/index.php
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ileona
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Ищу сведения о родствениках дедушка Колбасин Иосиф Антонович и бабушка Колбасина (Окунева) Матрена Яковлевна фамилия Колбасины не их не настоящие..были репресированы на Алтай с.Топчиха....потом с. Сорокино там дедушка работал в школе завхохом
---
Ищу сведения о Колбасин Иосиф Антонович и Колбасина ( Окунева ) Матрена Яковлевна были сосланы на Алтай Топчиха потом работали в Сорокино...
Sunny2011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Либерман - Это мой дедушка. Смотрите личку, Там отписались.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6965
Либерман Мордухродился в 1900г - упом в № 8 Полесского дневника " gm. Terebiezów pow. Stolin родители - Oszer, BeJla

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈