| sartoris Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Липкин Ксенофонт Максимович примерно 1820 г. р. Предположительно из Чернигова/Глухова. Военную карьеру сделал уже в СПб, женился там же. Имя не самое распространённое, а концов найти не могу. Знаю, что дослужился, в итоге, до генерал-майора, похоронен в Вильно на Евфросиньевском кладбище. Есть метрики брака и рождения первенца, где указаны его чин и место службы, плюс поручители. Ищу для начала документ, где указано его происхождение. Хочу добраться до его отца. Где начинать копать? Что есть в открытом доступе в интернете, что можно получить онлайн за оплату? Куда надо не из РФ через ВПН заходить, где доступ на российские сайты только через Госуслуги? Питерский и Курский архивы, например, мне уже недоступны, могу только друга иногда припахать. Что можно узнать только через специалистов, а что я могу раздобыть сама? В принципе, мне нужны только сведения и фото с документов (просто файл, не архивные справки и т. д.) чисто для себя.
Липкин Александр Ксенофонтович 1862 г. р., есть ряд сведений его военной карьеры, метрика брака в СПб. Потом разъезжал с семьёй: Винница, Коломна, Каменец-Подольский. Дети рождались в разных городах, хочу найти, кто, где и когда точно родился. Насколько реальна эта задача? |