Листопад
Общая тема
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10763 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9665 | | | |
| Valencina Сообщений: 2062 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 633
| mrsKirs написал: [q] деревня Днепровицы Катанский (???) район Запорожская область[/q]
Уточните, откуда информация, приложите скан. Иначе непонятно, о каком населенном пункте речь | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Valencina написал: [q] mrsKirs написал:
[q] деревня Днепровицы Катанский (???) район Запорожская область
[/q]
Уточните, откуда информация, приложите скан. Иначе непонятно, о каком населенном пункте речь[/q] Ссылка на Память народа
 --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
Кошельские, Косельские (Сухоречье, Томск) | | |
| Вверх #
17 июня 10:43 17 июня 10:47 mrsKirs написал: [q] Valencina написал:
[q]
mrsKirs написал:
[q]
деревня Днепровицы Катанский (???) район Запорожская область
[/q]
Уточните, откуда информация, приложите скан. Иначе непонятно, о каком населенном пункте речь
[/q]
Ссылка на Память народа
[/q]
Благодарю. К сожалению, понятнее не стало. Нет ни такого района, ни такого села в Запорожской области. И у меня не открывается ссылка. Можете скинуть скрин на запись о нем? | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Valencina написал: [q]
Можете скинуть скрин на запись о нем?
[/q]
А скрин тоже есть в сообщении, видно вам картинку? Единственное, я никак не могу понять, вроде как прадед призывался из Кузбаса. Тогда почему у него жена Александра Нефедовна указана в Украине. Неужели она там жила на момент его призыва? Может такое быть?
 --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
| mrsKirs написал: [q] Может такое быть?[/q]
Может, но такого населенного пункта в Запорожской области нет | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Valencina написал: [q] mrsKirs написал:
[q] Может такое быть?
[/q]
Может, но такого населенного пункта в Запорожской области нет[/q]
Я полный профан в географии Украины, собираю факты по сети, Запорожская область образована только в 1939 году. Катанское есть село, Катанский сельский совет, Великописаревский район, Сумская область, Украина, название получило в 1905 году. До это было Вилы. С трудом понимаю, как шел обмен информацией в те годы, к сожалению, совершенно никто в семье не знает, как предки попали в Кузбасс. --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
| Вверх #
17 июня 13:20 17 июня 13:26 | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
18 июня 5:06 18 июня 5:08 Valencina написал: [q] mrsKirs написал:
[q] сейчас увидела в документах, что мой прадед Листопадов Афанасий Иванович происходит из деревня Днепровицы Катанский (???) район Запорожская область.
[/q]
А вы смотрели его запись о рождении?
Кстати, здесь другие данные https://www.moypolk.ru/soldier/listopadov-afanasiy-ivanovich[/q]
Эту страничку заводила я на основании письма, которое бабушке про ее отца прислала томский историк. Да, они задваиваются, даже в Промышленной в Кузбассе на мемориале памяти их двое, но по записям супруга одна и та же - Александра Нефедовна, довольно редкое сочетание, чтоб два полных тезки имели жен полных тезок... Пока не совсем понимаю, как распутать этот клубок, с военнослужащими я еще не работала в своем древе. Запись о рождении не видела, непонятно, где ее искать. Бабушка 1939 года рождения ничего не слышала и не знала про Украину, либо не помнит, вот поэтому хочу сначала разобраться, откуда возникла информация про Запорожскую область. Пока мы не знаем ничего о том, где родились Листопадовы. --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
| smolanka Участник
Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67 | >> Ответ на сообщение пользователя mrsKirs от 18 июня 2026 5:06 У вас есть цепочка документов от вас до прадеда, подтверждающих родство? Если есть, то можно сделать запрос в Центральный Архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ) о поиске в документах части (указать часть или несколько частей, в которых служил прадед) номера партбилета. Если найдется номер партбилета, нужно сделать запрос в РГАСПИ. Также желательно получить (если ещё не получали) в ЗАГС справку с иными сведениями о рождении вашей бабушки в 1939 (возраст матери и отца, занятие, место работы, место постоянного проживания, сколько времени живут родители в этом месте) | | |
|