Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобовиковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
templier
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ищу предков:

По Вятской линии:
жители Вятки - Огородниковы
священники - Лобовиковы
жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы

ajvbyf bhbyf
Новичок

гВерхотурье Свердловская обл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я вот уже несколько лет ищу родословную фамилии Лобовикова ,от куда идут корни? Бабушка Клава и дед Степан Лобовиков умерли в гВерхотурье от куда они? Как попали в Верхотурье?

---
vflfv
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9122
ajvbyf bhbyf
Сходите в Ваш ЗАГС и запросите повторные свидетельства о смерти обоих - там будет указано место и время рождения.
Lana7779
Новичок

Lana7779

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Мои предки:

Лобовиков Илья Иванович - земский врач г.Кой Тверской губернии, надворный советник, затем коллежский советник. 1855 г.р. Что с ним стало после революции? Никто не знает.

Его зять:
Орлов Павел Федорович 1887 г.р.- тоже врач, из крестьян Тверской губернии Кашинского уезда. Студент Варшавского университета, Санкт-Петербургской военно медицинской академии, медицинсого факультета
Саратовского университета. В I Мировую работал на фронте. Затем работал в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Эмигрировал в Америку через Харбин. Прожил долгую жизнь. Умер и похоронен в США.
Орловых и тех кто с ними я очень много нашла. С крестьянами проще, они практически сидят на одном месте.
А вот откуда Лобовиковы - пока не нашла.

Мне очень помогла сориентироваться женщина, писавшая здесь о вятских Лобовиковых священниках, прямо волшебница для меня. Съезжу теперь в Тверской архив найду формулярный список врача моего Лобовикова.

И еще мои - вологодские крестьяне Грязовецкого уезда Комельской волости.
И мещане города Стародуба сейчас Брянской, а когда-то Черниговской губ. - мещане (наверное) - Маньковские. Здесь даже не начинала еще.

Очень здорово, что еть такой форум, огромная благодарность организаторам.

Буду рада поделиться той информацией, которая есть у меня. И с благодарностью приму если кто-то поделится своими наработками и советами.

Лобовиковы, Орловы, Вроробьевы, Сорокины, Маньковские, Смирновы (Вологодская губ), Ковшиковы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈