Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лиснер

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
natalka2404 Предложение просто супер Интересно услышать Ваше мнение для осуществления этого предложения. Кто должен составлять эту родословную? Кто расскажет по эту фамилию, что знает? думаю, что кроме Вас это никто не сделает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalka2404
Новичок

natalka2404

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Я начну писать,то что знаю про нашу ветвь.надеюсь,что еще присоединятся.те кто имеют отношение к фамилии Лиснер.Итак Наш род идет от Лиснер Карл (старшего),который приехал в Россию по приглашению Екатерины 2.У него было два высших образования юридическое и педагогическое. В 1856 году он организовал колонию Гоффенталь в Кошкинском р-не,Самарской обл.,там он вел документацию и был ответственным за все документацию Гоффенталь,так как в совершенстве владел русским и немецким языками.Так же по словам моей бабушки он занимался селекцией,так как у них дома было много литературы по селекции на русском и немецких языках.Там же он создал семью,к сожалению нам ничего не известно о его жене.Но мы знаем,что у него было 4 сына Давид ,Христиан,Август и Карл (младший).Давид в начале 1900 годов уехал в Канаду город Виннипек,он был женат на Отилии Лиссель и у них было 8 детей.Хритиан уехал в г.Мелитополь.Нам известно лишь только,то что у него было 2 дочери Евгения и Лидия.,Август переехал в Омскую обл.,а затем в Киргизию.А Карл младший(02.08.1865) остался в Гоффенталь,позже село Сосновка,Кошкинский р-он,Самарская обл.Там он женился на Франк Эмме (07.07.1865).У них родилось шестеро детей Август младший (04.05.1892),Нольда (1894), Эмилия (10.09.1897),Йохан (13.07.1898),Лидия (26.12.1901), Флорентина (26.03.1905).Август младший женился на Герц Паулине (02.01.1893) из с.Розенталь.У них родилось трое детей Ида (29.07.1930) ,Райнгар(28.03.1932),Ольга (05.05.1934).В 1941 году семья Августа Карловича,и его сестры были высланы на спец. поселение в пос Улутау ,Карагандинской обл.,Казахстан.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Первые немецкие колонисты прибыли в России в 1765-1768 годах. В Списках Кульберга (первых колонистов) фамилии Лиснер нет.

Вот список репрессированных Лиснер, уверен, что - Ваши родственники, так что есть с чего начинать искать сегодня живущих Лиснер:

Лиснер Август Карлович

Родился в 1890 г., Куйбышевская обл.; немец;
Приговорен: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Лиснер Арнольд Иванович

Родился в 1888 г., г. Гамбург, Германия; немец; образование образование низшее; б/п; формовщик, литейщик.. Проживал: г. Нальчике.
Арестован 3 ноября 1938 г. УГБ НКВД КБАССР
Приговорен: Постановлением Верховного Суда КБАССР 25 января 1938 г., обв.: ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР..
Приговор: к лишению свободы сроком на 10 лет с поражением в правах после отбытия наказания по ст. 31 п. "а", "б", "в" сроком на 5 лет. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 8.03.1939 г. приговор суда оставлен в силе, по пункту "в" поражение прав из приговора исключено. Реабилитирован 6 июля 1992 г. Прокуратурой КБР.

Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы

Лиснер Ида Августовна

Родилась в 1930 г., Куйбышевская обл.; немка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.

Лиснер Ольга Августовна

Родилась в 1934 г., Куйбышевская обл.; немка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.

Лиснер Паулина Ивановна

Родилась в 1882 г., Куйбышевская обл.; немка;

Лиснер Рейнгард Августович

Родился в 1932 г., Куйбышевская обл.; немец;
Приговорен: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

http://lists.memo.ru/index12.htm

На сайте Одноклассники.ру с фамилией Лиснер - 123 человека и 2 группы.

Так, что - вперед!!! и С Праздником весны Вас!!!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalka2404
Новичок

natalka2404

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Константин68 Спасибо за поздравления и за информацию.но я ее уже видела,причем одну из групп на одноклассниках я же и создала,только пока ничего не нашла о Карл Лиснер старший,надеюсь на лучшее.Кстати Лиснер Ида Августовна это моя бабушка.Ольга и Райнгард,ее сестра и брат.Паулина и Карл младший ее родители.А вот имя Арнольд Лиснер в нашей родне не встречалось.
natalka2404
Новичок

natalka2404

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте TatianaLGNN,вы дали ссылки.Спасибо за ссылки,но я никогда не пользовалась этим сервисом.Как там можно прочитать эти книги полностью и можно ли вообще их прочитать на http://books.google.ru ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈