Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Локтевы

г.Моршанск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Наталинка
Новичок

Наталинка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я ищу родственников по дедушкиной линии.
Локтев Зот (был священослужителем) дату рождения не знаю(ну думаю где -то 1860-1870 года).У него были дети: Степан, Екатерина и Павел.Жили они в г. Моршанске. Примерно в районе 1918-1920 годах, когда началось гонение на священослужителей Зот вместе с семьей был выслан в Казахстан( п. Алатау). Степан (мой прадед) в 1922 году женился и уехал в г. Бузулук. В 1935 году Екатерина и Павел приезжали из Моршанска в Бузулук искать Степана( он умер в 1934 году).И с тех пор от них никаких вестей не было.Мы не знаем, был ли Зот репресирован, может он погиб или находился в лагере. Что случилось с Екатериной и Павлом.Может быть у них остались дети, очень хочеться это узнать.Мой дед(сын Степана) тоже ничего не знал о них.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Фамилия Локтев
Имя Петр
Отчество Константинович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск
Дата и место призыва Джамбулский РВК, Казахская ССР
Последнее место службы штаб 337 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1944

Фамилия Локтев
Имя Петр
Отчество Константинович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск
Последнее место службы 1129 СП 337 СД
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1944
Мать: Локтева Матрена Алексеевна проживает г.Фрунзе ул.Заводская, д.37.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Наталинка
Новичок

Наталинка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Это не тот Локтев.У него должно быть имя Павел Зотович и год рождения до 1917 года.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Наталинка написал:
[q]
Локтев Зот
[/q]

Локтев Изот

Запросите заказными письмами Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ по Тамбовской области о факте репрессии; Комитет национальной безопасности Республик Казахстан и МВД РК - о факте отбывания наказания на территории Казахстана.

Наталинка написал:
[q]
Екатерина и Степан приезжали из Моршанска в Бузулук искать Степана( он умер в 1934 году)
[/q]

Шлите запрос в ЗАГС г. Бузулука о выдаче повторного свидетельства о его смерти - узнаете дату и место его рождения и ФИО обоих родителей. Только определитесь, как Степан искал Степана.

Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Наталинка от 26 февраля 2011 18:36

Здравствуйте, моя родня от Локтева Зота (Изота). У него ещё был сын Ксенофонт. Напишите мне.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Наталинка от 26 февраля 2011 18:36

Ксенофонт был старше. В 1911 у него уже родился сын. Он жил в Отрадовке,
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈