Листовский
Бронислав Иосифович Листовский
Листовская Новичок
17 ноября 2010 21:46Ищу Листовских (Белинских) По нашим семейным легендам мой прадед Бронислав Иосифович Листовский (его отец Юзеф) ( 188?-1921) (финансист, обедневший дворянский род) был родом из Вильна, жил в Луцке, Брянске, похоронен в Орле. Национальность-поляк То ли в Вильно, то ли в Луцке познакомился с моей прабабушкой Софьей Людвиговной Белинской (1887-195?) родом из Галиции( из семьи лесничего,польского шляхтича, который обеспечивал охоту знатным людям и следил за лесными угодьями),жила в Луцке, Брянске, Орле, умерла в Харькове. Национальность-полька. Будто бы в Луцке есть костел и оперный театр, здания которых реконструировались(?) на средства брата Бронислава Иосифовича Листовского(был меценатом). На этих зданиях существовали соответствующие таблички. Как получить сведения из архивов Вильна и Луцка, когда мне неизвестны места их рождения, места регистрации их брака, пожалуй мне известно только, что их первый ребенок (из 9) Ромуальд Брониславович, кажется родился в Луце, 1906(?) году. Вскоре они,почему-то переезжают в Брянск. В 1914-1915 году -в в Орел. Листовские есть в Зап. Украине (в Луцке, например. Видела телефонные книги Луцка), но кто они? Однофамильцы? Белинских очень много. Фамилия распространенная. Не могу воостановить метрику своего деда, Анатолия Брониславовича Листовского(05.06.1914 г.) Родился,скорее всего, в Брянске, крестился в Орловской Римско-Католической приходской церкви. Архивы Брянска и Орла не обещают помочь,т.к. документы за этот период не сохранились. Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
20 ноября 2010 15:57 20 ноября 2010 15:57 Листовская написал: [q] ... Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-? [/q]
Я так думаю, что начинать лучше собирать информацию от наших дней. У Вас есть Ваше свидетельство о рождении, где записаны Ваши родители. Если Ваши родители живы, то наверняка у них есть свидетельства о рождении, где записаны их родители, Ваши бабушки и дедушки. Если бабушек и дедушек нет в живых, то надо запросить в ЗАГСе по месту их смерти свидетельства или справки о смерти, где (по идее) должны быть информация о месте и дате рождения. Имея на руках справки о смерти, надо в ЗАГСе или архиве по месту рождения запрашивать справки о рождении бабушек-дедушек. Если при заключении брака женщины меняли фамилию, то надо запрашивать в ЗАГСе (архиве) по месту заключения брака справку о заключении брака (венчании). Так есть шанс добраться и до пра-... | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "помогите найти мать зырянову валентину федоровну" (20 ноября 2010 15:59)
|
Guest | Наверх ##
22 ноября 2010 0:42 Дворянский календарь тетрадь 4 Искрицкие Ольга Андреевна. * … 15.5.1877, † Париж … 1951, □ Сент-Женевьев-де-Буа (Эсон, Франция). Совладелица им. Обчак Минского у. и им. Вызна Слуцк. у. (1898 – 1901) Минской губ., им Киселевка Суражского у. и дер. Клюсы Городнянского у. Черниговской губ. = … не позднее 1898 Иван Иванович Листовский. * ……, † … 1924, сын действ. ст. сов. Ивана Степановича Л. († 1912) и Марии Феликсовны, ур. … (ок. 1840–1907). Пред. Суражской у. земской управы. По смерти матери наследовал с братом и сестрами им. Ущерпье (Ущерное) Суражского у. Черниговской губ.
Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка) Выпуск 1902 года Листовский Владимир | | |
Guest | Наверх ##
22 ноября 2010 23:53 | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
27 ноября 2010 18:51 27 ноября 2010 21:30 Листовская Выписала для Вас чиновников Листовских. К сожалению, попались только однофамильцы. Может быть кому-нибудь пригодятся.
Адрес-календарь 1853 года часть 2 с.134 ТтС Листовский Андрей Степанович, Ассес., Палата Гос. Имуществ, Самарская губерния часть 1 с.267 НС Листовский Николай Степанович, Член (Оренбургск.) Губ. и Обл. Строительн. Дорожн. Коммисии, Гл. Упр. Путей Сообщения и Публ. Зд. Местн. Упр. Адрес-календарь 1901 года часть 2 с.329 ТтС Листовский Петр Петрович,Земск. Нач. 6 участка, Уфа, Уфимская губерния с.329 КСк Листовский Евгений Александрович, Земск. Нач. 7 участка в Уфе, Уфимская губерния с.358 КР Листовский Ив. Ив., Земск. нач. участок 4 в Сураже, Черниговская губерния с.195 ДСС Листовский Николай Степанович, Упр., Контрольная Палата, Оренбургская губерния
Адрес-календарь 1915 года часть 2 с.376 КС Листовский Евгений Александрович, Земск. Нач. (д.В.- Карышева), 3 участок, Бирск, Уфимская губерния с.83 От. Плк. Листовский Эдуард Эдуардович, Городской Голова, Гродно, Гродненская губерния
Общий штат Российской Империи. 1838 год. Часть 2. с.281 ТтС Листовский Степан Андреевич, Депутат от Дворянства в Дворянском Депутатском Собрании, Оренбургская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Листовская Новичок
9 декабря 2010 18:56Благодарю за помощь Добрый день! Благодарю всех за помощь! В харькове Похоронена Софья Людвиговна Листовская(моя пра-). Не могу получить из Харькова ее св-во о смерти, т. к. метрика моего деда не найдена. Нет возможности доказать родство с Софьей Людвиговной. Неужели тупик? В Орловском Архиве Загса запросила свидетельство о смерти моего пра- Бронислава Иосифовича Листовского. Может быть они помогут... | | |
Листовская Новичок
28 февраля 2011 17:08Листовские Добрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал документы из архива ЗАГС г. Харькова. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..." Поясните, пожалуйста! И еще: улица,на которой проживала моя прабобушка называлась Червона Прапор(н)а? (бывш. Каплуновская). Подскажите,кто знает, ее современное название? (В Харькове по указан.телефону мне ответили - не знаю.) | | |
wander23 Новичок
Kolomna Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2014 23:38 спасибо Только нашел Ваш ответ)) Мои предки Листовские жили в Уфе еще лет двадцать назад. ТАм же я нашел в интернете и собственность в Уфе и округе, и был предводитель дворянства Казанский (Уфа). Мой прадед Листовский в Ашхабаде бы л до революции железнодорожник-жандарм. видимо ротмистр капитан есть фото 1913 год в форме с орденом Владимира 4 степени с мечами и георгиевским бантом. Ег о сын мой деде Юрий Николаевич (1910-1987), брат Константин и сестра Майя жили говорят в Уфе. )) уже проще --- Wad Listowski | | |
wander23 Новичок
Kolomna Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2014 23:39 спасибо только увидел)) --- Wad Listowski | | |
|