Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Листовский

Бронислав Иосифович Листовский

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
По нашим семейным легендам мой прадед Бронислав Иосифович Листовский (его отец Юзеф) ( 188?-1921) (финансист, обедневший дворянский род) был родом из Вильна, жил в Луцке, Брянске, похоронен в Орле. Национальность-поляк
То ли в Вильно, то ли в Луцке познакомился с моей прабабушкой Софьей Людвиговной Белинской (1887-195?) родом из Галиции( из семьи лесничего,польского шляхтича, который обеспечивал охоту знатным людям и следил за лесными угодьями),жила в Луцке, Брянске, Орле, умерла в Харькове. Национальность-полька.
Будто бы в Луцке есть костел и оперный театр, здания которых реконструировались(?) на средства брата Бронислава Иосифовича Листовского(был меценатом). На этих зданиях существовали соответствующие таблички.
Как получить сведения из архивов Вильна и Луцка, когда мне неизвестны места их рождения, места регистрации их брака, пожалуй мне известно только, что их первый ребенок (из 9) Ромуальд Брониславович, кажется родился в Луце, 1906(?) году. Вскоре они,почему-то переезжают в Брянск. В 1914-1915 году -в в Орел.
Листовские есть в Зап. Украине (в Луцке, например. Видела телефонные книги Луцка), но кто они? Однофамильцы?
Белинских очень много. Фамилия распространенная.
Не могу воостановить метрику своего деда, Анатолия Брониславовича Листовского(05.06.1914 г.) Родился,скорее всего, в Брянске, крестился в Орловской Римско-Католической приходской церкви. Архивы Брянска и Орла не обещают помочь,т.к. документы за этот период не сохранились.
Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Листовская написал:
[q]

...
Как доказать, что Бронислав Иосифович и Софья Людвиговна мои пра-?
[/q]

Я так думаю, что начинать лучше собирать информацию от наших дней. У Вас есть Ваше свидетельство о рождении, где записаны Ваши родители. Если Ваши родители живы, то наверняка у них есть свидетельства о рождении, где записаны их родители, Ваши бабушки и дедушки. Если бабушек и дедушек нет в живых, то надо запросить в ЗАГСе по месту их смерти свидетельства или справки о смерти, где (по идее) должны быть информация о месте и дате рождения. Имея на руках справки о смерти, надо в ЗАГСе или архиве по месту рождения запрашивать справки о рождении бабушек-дедушек. Если при заключении брака женщины меняли фамилию, то надо запрашивать в ЗАГСе (архиве) по месту заключения брака справку о заключении брака (венчании). Так есть шанс добраться и до пра-...
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "помогите найти мать зырянову валентину федоровну" (20 ноября 2010 15:59)
Guest
Дворянский календарь тетрадь 4

Искрицкие

Ольга Андреевна. * … 15.5.1877, † Париж … 1951, □ Сент-Женевьев-де-Буа (Эсон, Франция). Совладелица им. Обчак Минского у. и им. Вызна Слуцк. у. (1898 – 1901) Минской губ., им Киселевка Суражского у. и дер. Клюсы Городнянского у. Черниговской губ.
= … не позднее 1898 Иван Иванович Листовский. * ……, † … 1924, сын действ. ст. сов. Ивана Степановича Л. († 1912) и Марии Феликсовны, ур. … (ок. 1840–1907). Пред. Суражской у. земской управы. По смерти матери наследовал с братом и сестрами им. Ущерпье (Ущерное) Суражского у. Черниговской губ.

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка)
Выпуск 1902 года
Листовский Владимир
Guest
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5321
Листовская
Выписала для Вас чиновников Листовских. К сожалению, попались только однофамильцы.
Может быть кому-нибудь пригодятся.

Адрес-календарь 1853 года
часть 2
с.134 ТтС Листовский Андрей Степанович, Ассес., Палата Гос. Имуществ, Самарская губерния
часть 1
с.267 НС Листовский Николай Степанович, Член (Оренбургск.) Губ. и Обл. Строительн. Дорожн. Коммисии, Гл. Упр. Путей Сообщения и Публ. Зд. Местн. Упр.

Адрес-календарь 1901 года
часть 2
с.329 ТтС Листовский Петр Петрович,Земск. Нач. 6 участка, Уфа, Уфимская губерния
с.329 КСк Листовский Евгений Александрович, Земск. Нач. 7 участка в Уфе, Уфимская губерния
с.358 КР Листовский Ив. Ив., Земск. нач. участок 4 в Сураже, Черниговская губерния
с.195 ДСС Листовский Николай Степанович, Упр., Контрольная Палата, Оренбургская губерния

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.376 КС Листовский Евгений Александрович, Земск. Нач. (д.В.- Карышева), 3 участок, Бирск, Уфимская губерния
с.83 От. Плк. Листовский Эдуард Эдуардович, Городской Голова, Гродно, Гродненская губерния

Общий штат Российской Империи. 1838 год. Часть 2.
с.281 ТтС Листовский Степан Андреевич, Депутат от Дворянства в Дворянском Депутатском Собрании, Оренбургская губерния
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Благодарю всех за помощь!
В харькове Похоронена Софья Людвиговна Листовская(моя пра-). Не могу получить из Харькова ее св-во о смерти, т. к. метрика моего деда не найдена. Нет возможности доказать родство с Софьей Людвиговной. Неужели тупик?
В Орловском Архиве Загса запросила свидетельство о смерти моего пра- Бронислава Иосифовича Листовского. Может быть они помогут...
Листовская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал документы из архива ЗАГС г. Харькова. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..."
Поясните, пожалуйста!
И еще: улица,на которой проживала моя прабобушка называлась Червона Прапор(н)а? (бывш. Каплуновская). Подскажите,кто знает, ее современное название? (В Харькове по указан.телефону мне ответили - не знаю.)
wander23
Новичок

Kolomna
На сайте с 2014 г.
спасибо Только нашел Ваш ответ)) Мои предки Листовские жили в Уфе еще лет двадцать назад. ТАм же я нашел в интернете и собственность в Уфе и округе, и был предводитель дворянства Казанский (Уфа). Мой прадед Листовский в Ашхабаде бы л до революции железнодорожник-жандарм. видимо ротмистр капитан есть фото 1913 год в форме с орденом Владимира 4 степени с мечами и георгиевским бантом. Ег о сын мой деде Юрий Николаевич (1910-1987), брат Константин и сестра Майя жили говорят в Уфе. )) уже проще
---
Wad Listowski
wander23
Новичок

Kolomna
На сайте с 2014 г.
спасибо только увидел))
---
Wad Listowski
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир