22101966 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Сколько же у Александра Степановича Листовского было детей? Не знаете ли, кто была его супруга? Вы называете Евгения Александровича Листовского и Марию Александровну в замужестве Глотову. А еще известны Александр Александрович (крестник Евгения, крещен 5.12.1866 г. в Уфе), Петр Александрович - отец известного писателя и красного командира Александра Петровича Листовского (1903 - 1982), женатого на некоей Александре Ивановне; и Петра Петровича Листовского (1905 - 10.09.1937), расстрелянного НКВД... Возможно, были еще дети, но о них мне ничего не известно. Меня особо интересует ветвь одного из сыновей Степана Андреевича Листовского (1790? 1791? - 9.04.1849) - Ивана Степановича Листовского (1831 - 1912), женатого на Марии Елизавете Феликсовне Мержеевской - дочери Феликса Ивановича Мержеевского (+1851) от графини Аглаиды Петровне Завадовской (1799 - 1844), которая, в свою очередь, была дочерью графа Петра Васильевича Завадовского и графини Веры Николаевны Апраксиной. Вера Николаевна была дочь гр. Николая Федоровича Апраксина от брака с Софией Осиповной (Иосифовной) Закревской - родной сестры моего прадеда в VIII поколении Григория Осиповича Закревского, родного племянника знаменитых графов Разумовских и, следовательно, Имп. Елисаветы Петровны. Так и Листовские через Ивана Степановича породнились с Разумовскими. Генеалогия, доступная по ссылке (поколенная роспись листовских.pdf, 7518 байт), изобилует ошибками в датах, и о многих членах рода не сообщает... --- Константин |