Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобачевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Сева7
Новичок

г. Троицк, мос.обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Отчем прадеда : Лобачев Григорий Матвеевич, проживал в с.Гридино, Пителинском районе, Рязанской области. даты рождения и смерти неизвестны. ВЗЯЛ ФАМИЛИЮ ЖЕНЫ(ее фио неизвестны. Говорят, что была помещица, дворянка, когда муж Федор умер, вышла замуж за Григория Матвеевича)

Прадед : Лобачев Иван Федорович, дата рождения 1921 или 1919. проживал в с.Гридино, Пителинском районе, Рязанской области. Был бригадиром в колхозе, его очень уважали, в 20 лет уже называли по Имени Отчеству. По довоенному призыву (1939 год) был в армии, предположительно под Смоленском пропал без вести в 1941 году.

Прапрадед : Лобачев Федор Герасимович. даты рождения-смерти не известны.

Прапрапрадед : Лобачев Герасим Герасимович , урядник, проживал в с.Гридино. Даты рождения-смерти неизвестны. Предположительно был женат на Екатерине(фамилия, отчество неизвестны).

Дед : Лобачев Василий Иванович 1940г. рождения, сын Ивана Федоровича Лобачева и Марии Васильевны Афонькиной.

Будет интересна абсолютна любая информация по этим людям и их родственникам.
---
Лобачевы, Шаглий.
Рязанская область Одесская область
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд Риго-Орловская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Rīgas - Orlas; Čerepovas; Dzelzceļš(stacijas ēkas un citas būves) стр.263
Лобачев Епифан Терентьевич, крестьянин Самарской губ., ремонтный рабочий РО ж.д.
Если есть вопросы – пишите в личку.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Helena44
Новичок

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Лобачев Петр Сергеевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д.Самодуровка Пителинский район Рязанская область

4. Супруга - Гнедина Пелагея Дмитриевна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
makat55
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Прадед Лобачев Иосиф. Саратовкая обл.
Stricky
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Лобачевы, Енисейская губерния, выходцы из Черниговской губернии
axelie777
Новичок

axelie777

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здраствуйте. Начала изучать родословную относительно недавно. Сейчас застопорилась на маминой ветке,мало что известно и спросить кроме как у мамы не у кого.
Моя прабабушка в девичестве Лобачева Ирина Васильевна 1911 года рождения,после замужества Ястребова .родилась скорее всего в селе Вороново Московской обл, после замужества переехала в д.Озерское Талдомский район.Помимо нее было ещё три сестры- самая младшая Анна,переехала в Мытищи, Пелагея( Поля) и Таня переехали в Талдом.
Интересует на данный момент Василий Лобачев их отец,имя жены неизвестно.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
axelie777, а известно, когда умерла прабабушка?

Вороново в Московской области не одно. Но если рассматривать Вороново современного Талдомского городского округа, то в 1911 году эта деревня Вороново тогда Калязинского уезда Тверской губернии была в приходе церкви на погосте Троицкий в Березниках тех же уезда и губернии, в метрической книге которой за 1911 год (архивный отдел администрации Талдомского городского округа, фонд 119 опись 1 дело 25) и стоит поискать запись о её рождении. Заявку на поиск записи (это бесплатно) оставляете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области: https://uslugi.mosreg.ru/services/20032 (авторизация на нём - через Ваш Личный кабинет на Госуслугах). Ответ поступит в Ваш Личный кабинет на Портале Московской области в виде PDF-файла.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
axelie777
Новичок

axelie777

Анапа
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 января 2023 16:11
Спасибо огромнейшее! Отправила запрос
Лайк (1)
axelie777
Новичок

axelie777

Анапа
На сайте с 2023 г.
История немного обросла информацией. Василий Лобачев родом из деревни Вороново,Талдомской области.Деревня скорее всего находится относительно недалеко от деревни Озерское,так как его дочь Ирина вышла замуж и уехала туда,где и родилась моя бабушка Антонина. Василия по рассказам раскулачили,всё забрали,но не посадили и не сослали. Он работал на поле,в сезон жатвы нанимал рабочих.Когда раскулачили его жену парализовало.Запрос в мосуслуги сделала,но информация очень приблизительная и пространная. Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана. Ещё не даёт покоя,откуда у моей прабабушки Ирины библия 1869 года ,которая передается по женской линии? Библия подписана Кимяковым Андреем Емельяновым из деревни Онцыно,она тоже находится недалеко от Талдома,Вороново и Озерское. Кимяков Андрей Емельянов судя по записям на обложке библии был женат два раза.Первый за Анну ,она родилась в 1854 году,в апреле,умерла в 1904 году 24 марта. Второй раз женился на Алев?тине? в 1904 году 18 апреля. Сам Андрей скончался в 1927 году 15 октября. Дальше подпись на библии,вероятно от дочери Дуни Андреевой Кимяковой. Ничего пока не удалось найти про эту семью. Но очень интересно.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

axelie777 написал:
[q]
Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана.
[/q]

Получается, родители найденной Вам Ирины - Василий Алексеевич и Анастасия Петровна. К сожалению, такое бывает, что в записи нет фамилии отца новорожденного
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈