Лобачевы
Общая тема
Сева7 Новичок
г. Троицк, мос.обл. Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2010 21:57 Отчем прадеда : Лобачев Григорий Матвеевич, проживал в с.Гридино, Пителинском районе, Рязанской области. даты рождения и смерти неизвестны. ВЗЯЛ ФАМИЛИЮ ЖЕНЫ(ее фио неизвестны. Говорят, что была помещица, дворянка, когда муж Федор умер, вышла замуж за Григория Матвеевича)
Прадед : Лобачев Иван Федорович, дата рождения 1921 или 1919. проживал в с.Гридино, Пителинском районе, Рязанской области. Был бригадиром в колхозе, его очень уважали, в 20 лет уже называли по Имени Отчеству. По довоенному призыву (1939 год) был в армии, предположительно под Смоленском пропал без вести в 1941 году.
Прапрадед : Лобачев Федор Герасимович. даты рождения-смерти не известны.
Прапрапрадед : Лобачев Герасим Герасимович , урядник, проживал в с.Гридино. Даты рождения-смерти неизвестны. Предположительно был женат на Екатерине(фамилия, отчество неизвестны).
Дед : Лобачев Василий Иванович 1940г. рождения, сын Ивана Федоровича Лобачева и Марии Васильевны Афонькиной.
Будет интересна абсолютна любая информация по этим людям и их родственникам. --- Лобачевы, Шаглий.
Рязанская область Одесская область | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
31 января 2012 12:18 На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд Риго-Орловская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Rīgas - Orlas; Čerepovas; Dzelzceļš(stacijas ēkas un citas būves) стр.263 Лобачев Епифан Терентьевич, крестьянин Самарской губ., ремонтный рабочий РО ж.д. Если есть вопросы – пишите в личку. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Helena44 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2021 20:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Лобачев Петр Сергеевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д.Самодуровка Пителинский район Рязанская область
4. Супруга - Гнедина Пелагея Дмитриевна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
makat55 Начинающий
Россия Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июля 2022 15:03 Здравствуйте. Прадед Лобачев Иосиф. Саратовкая обл. | | |
Stricky Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 октября 2022 8:29 Здравствуйте. Лобачевы, Енисейская губерния, выходцы из Черниговской губернии | | |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2023 11:15 22 января 2023 11:16 Здраствуйте. Начала изучать родословную относительно недавно. Сейчас застопорилась на маминой ветке,мало что известно и спросить кроме как у мамы не у кого. Моя прабабушка в девичестве Лобачева Ирина Васильевна 1911 года рождения,после замужества Ястребова .родилась скорее всего в селе Вороново Московской обл, после замужества переехала в д.Озерское Талдомский район.Помимо нее было ещё три сестры- самая младшая Анна,переехала в Мытищи, Пелагея( Поля) и Таня переехали в Талдом. Интересует на данный момент Василий Лобачев их отец,имя жены неизвестно. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
22 января 2023 16:11 axelie777, а известно, когда умерла прабабушка? Вороново в Московской области не одно. Но если рассматривать Вороново современного Талдомского городского округа, то в 1911 году эта деревня Вороново тогда Калязинского уезда Тверской губернии была в приходе церкви на погосте Троицкий в Березниках тех же уезда и губернии, в метрической книге которой за 1911 год (архивный отдел администрации Талдомского городского округа, фонд 119 опись 1 дело 25) и стоит поискать запись о её рождении. Заявку на поиск записи (это бесплатно) оставляете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области: https://uslugi.mosreg.ru/services/20032 (авторизация на нём - через Ваш Личный кабинет на Госуслугах). Ответ поступит в Ваш Личный кабинет на Портале Московской области в виде PDF-файла. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2023 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 января 2023 16:11 Спасибо огромнейшее! Отправила запрос | | Лайк (1) |
12 марта 2023 10:22 История немного обросла информацией. Василий Лобачев родом из деревни Вороново,Талдомской области.Деревня скорее всего находится относительно недалеко от деревни Озерское,так как его дочь Ирина вышла замуж и уехала туда,где и родилась моя бабушка Антонина. Василия по рассказам раскулачили,всё забрали,но не посадили и не сослали. Он работал на поле,в сезон жатвы нанимал рабочих.Когда раскулачили его жену парализовало.Запрос в мосуслуги сделала,но информация очень приблизительная и пространная. Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана. Ещё не даёт покоя,откуда у моей прабабушки Ирины библия 1869 года ,которая передается по женской линии? Библия подписана Кимяковым Андреем Емельяновым из деревни Онцыно,она тоже находится недалеко от Талдома,Вороново и Озерское. Кимяков Андрей Емельянов судя по записям на обложке библии был женат два раза.Первый за Анну ,она родилась в 1854 году,в апреле,умерла в 1904 году 24 марта. Второй раз женился на Алев?тине? в 1904 году 18 апреля. Сам Андрей скончался в 1927 году 15 октября. Дальше подпись на библии,вероятно от дочери Дуни Андреевой Кимяковой. Ничего пока не удалось найти про эту семью. Но очень интересно. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
12 марта 2023 11:41 12 марта 2023 11:42 axelie777 написал: [q] Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана.[/q]
Получается, родители найденной Вам Ирины - Василий Алексеевич и Анастасия Петровна. К сожалению, такое бывает, что в записи нет фамилии отца новорожденного --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|