Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лицагевич

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
После, как я полагаю, основательного штудирования всего, что интернетдоступно, осмелюсь прибегнуть к помощи форумского разума в поисках предков и однофамильцев.
Разыскиваются Лицагевичи из Логойского района. Бабушка моя, Мария Игнатьевна, родилась в 1911 году в дер. Горовец (Horawiec). Если я правильно вычислила, то это был тогда Борисовский уезд. Про эту ветвь рода не знаю ничего, кроме того, что в семье шепотом всегда говорили, что всех выслали в Сибирь, и никто в Беларусь не вернулся.
Бабушка моя вышла замуж за Григория Алексеевича Дика из Жабич, что чуть югозападнее Горовец. Из нашего же форума выяснила, что Жабичи (Zabicze) в ту пору относились к Хотенчицкой волости, Вилейскому уезду. Вот на Диков интернет щедр - от некоего Дика, что был послом у Ягайлы, до еврейского книгоиздателя Дика из Вильно. Ну и Дики - немцы, поляки, белорусы, русские - по всему миру... Своих вычислить не могу. Дядя рассказывал, что ему мать рассказывала, что были у них в роду люди образованные, и один из Диков был судьей в Вильне. А кусок леса в Жабичах и сегодня "Дзикаушчынай" зовут

До недавнего времени была уверена, что все мои родственники - белорусы и православные, но вот недавно узнала,что сестер деда звали Юлька и Агата, а Прокоп, брат моего деда был женат на женщине по имени Альжбета... Имена не так чтобы очень уж православные.

Конечно же планирую приехать в Беларусь, походить по кладбищу да посидеть в архиве. Но пока это только планы, а знать хочется сейчас. Да и присмотреться -пристреляться, чтобы знать, что и где искать...Так что если кто-то может поделиться информацией и идеями - буду признательна и благодарна.
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Zdravstvujte!
Tak uz polucilos; sto po papinoj linii moi predki vse is teperesnego Minskogo i Logojskogo rajona.
No takih familij poka nevstrecala kak Dik i Lizagevici. No ;esli popadutsa budu imet v vidu.
A poka mogu tolko posovetovat vam napisat v Minskij oblastnoj arhiv. I uge cerez mesaz vosmogno vasi poiski rassirjatsa.
Vsego dobrogo.
Svetlana.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
ibr
спасибо большое за поддержку!
Если я правильно поняла, в областном архиве документы после 1917 года, а мне надо бы постарше...
С благодарностью
Жанна
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈