Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лутошкины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Из записи о рождении Лутошкина Петра Самойловича стало известно, что матерью его является Ефросинья Ивановна. Предположительно, это вторая жена Самуила Прокофьевича, умершая в молодости после рождении дочери.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
В настоящий момент составлено древо Лутошкиных вплоть до 17 колена.
Миграция следующая (от более поздних селений к более ранним):
1. д. Рычаги Сунского района Кировской области (д. Рычаговская Екатерининской волости Нолинского уезда). Сер. 18 в. - сер.20 в.
2. Поч. Козыревский (над реч. Опаном) Сунской волости Нолинского уезда.
Нач. 18 в. - сер. 18 в.
3. Д. Федоровская Лутошкинская Великорецкого стана Хлыновского уезда. 17 в.
По переписи 1629 г. Лутошкины есть только в этом деревне.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Лайк (1)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Также проведен текст ДНК (37 маркеров) Лутошкина Анатолия Петровича (р. 1926), моего деда.
Результаты - ДНК деда принадлежит к гаплогруппе M458. В основном это территория современной Центральной Европы.
Почитать можно здесь:
http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-r/m458
Интересующимся могу сообщить результаты ДНК. Поскольку начале 17 века я нашёл всего лишь одну семью Лутошкиных на территории современной Кировской обласит. Поэтому, возможно, все Лутошкины с Вятки - родственники.
---
lutoschka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Лутошкины из Свердловской обласит: прапрадед Лутошкин Александр Иванович 1880-1881 г.р умер в Екб 1952г. Его жена Анастасия Стефановна - о ней ничего мне не известно. Их дети: Иван Александрович 1902 г.р. -убит в 1942 г под Ленинградом; Клавдия А. 1904 -1972; Михаил А. 1909-1983; Николай А. 1912-1979 и Антонина А. 1920-2001.
А так же Лутошкина Мария Михайловна (жена Михаила см. Выше) урожденная Лутошкина и в замужестве Лутошкина. Прошу по этому и предыдущему сообщению писать lutoschka@mail.ru С уважением И. Лутошкина
Gariki_
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу любые сведенья о предках по маминой линии: Прабабушка Александра Алексеевна в девичестве Лутошкина, родилась в 1892 году в Вятской губернии (более точной информации о месте рождения нет). Из воспоминаний родственников прапрадеды держали постоялый двор. Во время Столыпинской реформы с прадедом Мининым Григорием Ивановичем переселились в деревню Куль (сейчас Томской области). Буду благодарна любой информации
---
Мои прапрадеды Бастраковы-Минины-Лутошкины были из Вятской губернии. Ищу информацию о роде.
Gariki_
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!
Ищу любые сведенья о предках по маминой линии: Прабабушка Александра Алексеевна в девичестве Лутошкина, родилась в 1892 году в Вятской губернии (более точной информации о месте рождения нет). Из воспоминаний родственников прапрадеды держали постоялый двор. Во время Столыпинской реформы с прадедом Мининым Григорием Ивановичем переселились в деревню Куль (сейчас Томской области). Буду благодарна любой информации
---
Мои прапрадеды Бастраковы-Минины-Лутошкины были из Вятской губернии. Ищу информацию о роде.
koshka-koshka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя мама урожденная Лутошкина. Ее папа (мой дедушка) - Лутошкин Иван Михайлович, 1902 г.р. Где родился - не знаю. Знаю только, что жила мама с родителями в Кировской области Вятском районе.
kouksa
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Хотели бы найти информацию о наших предках, Лутошкиных, проживавших в г.Ишим Тюменской области. Сейчас нам известно о нашем прадеде Лутошкине Василии Осиповиче, пропал без вести в 1942 году, его первой жене Анастасии Дмитриевне, 1904-1933, втоорая жена Усольцева Наталья Спиридоновна, 1910-1942. И его родители Лутошкина Парасковья Ивановна, 1884-1947 и Осип Григорьевич, 1974-1947.
Василий Осиповичем до ухода на фронт работал столяром.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9120

Gariki_ написал:
[q]
деревню Куль (сейчас Томской области)
[/q]

Какой это район Томской области?

В Госархив Томской области хранятся документы переселенцев. Возможно выявить точно место жительства до переселения.

Пример: ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 36. Д. 2207 По ходатайству переселенца поселка Новорхангельского Семилужной волости Томского округа А.Лутошкина о выдаче ему ссуды.
Gariki_
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Gariki_ написал:
[q]

деревню Куль (сейчас Томской области)
[/q]

Какой это район Томской области?

В Госархив Томской области хранятся документы переселенцев. Возможно выявить точно место жительства до переселения.

Пример: ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 36. Д. 2207 По ходатайству переселенца поселка Новорхангельского Семилужной волости Томского округа А.Лутошкина о выдаче ему ссуды.
[/q]

Здравствуйте! Сейчас это деревня Новоархангельское
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈