Лутошкины
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
14 ноября 2009 15:04 1 июля 2010 19:34 Из записи о рождении Лутошкина Петра Самойловича стало известно, что матерью его является Ефросинья Ивановна. Предположительно, это вторая жена Самуила Прокофьевича, умершая в молодости после рождении дочери. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2014 11:58 В настоящий момент составлено древо Лутошкиных вплоть до 17 колена. Миграция следующая (от более поздних селений к более ранним): 1. д. Рычаги Сунского района Кировской области (д. Рычаговская Екатерининской волости Нолинского уезда). Сер. 18 в. - сер.20 в. 2. Поч. Козыревский (над реч. Опаном) Сунской волости Нолинского уезда. Нач. 18 в. - сер. 18 в. 3. Д. Федоровская Лутошкинская Великорецкого стана Хлыновского уезда. 17 в. По переписи 1629 г. Лутошкины есть только в этом деревне. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 ноября 2014 11:59 Также проведен текст ДНК (37 маркеров) Лутошкина Анатолия Петровича (р. 1926), моего деда. Результаты - ДНК деда принадлежит к гаплогруппе M458. В основном это территория современной Центральной Европы. Почитать можно здесь: http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-r/m458Интересующимся могу сообщить результаты ДНК. Поскольку начале 17 века я нашёл всего лишь одну семью Лутошкиных на территории современной Кировской обласит. Поэтому, возможно, все Лутошкины с Вятки - родственники. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| lutoschka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2014 15:23 Лутошкины из Свердловской обласит: прапрадед Лутошкин Александр Иванович 1880-1881 г.р умер в Екб 1952г. Его жена Анастасия Стефановна - о ней ничего мне не известно. Их дети: Иван Александрович 1902 г.р. -убит в 1942 г под Ленинградом; Клавдия А. 1904 -1972; Михаил А. 1909-1983; Николай А. 1912-1979 и Антонина А. 1920-2001. А так же Лутошкина Мария Михайловна (жена Михаила см. Выше) урожденная Лутошкина и в замужестве Лутошкина. Прошу по этому и предыдущему сообщению писать lutoschka@mail.ru С уважением И. Лутошкина | | |
| Gariki_ Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2018 14:35 Здравствуйте! Ищу любые сведенья о предках по маминой линии: Прабабушка Александра Алексеевна в девичестве Лутошкина, родилась в 1892 году в Вятской губернии (более точной информации о месте рождения нет). Из воспоминаний родственников прапрадеды держали постоялый двор. Во время Столыпинской реформы с прадедом Мининым Григорием Ивановичем переселились в деревню Куль (сейчас Томской области). Буду благодарна любой информации --- Мои прапрадеды Бастраковы-Минины-Лутошкины были из Вятской губернии. Ищу информацию о роде. | | |
| Gariki_ Новичок
9 сентября 2018 14:37 Здравствуйте! Ищу любые сведенья о предках по маминой линии: Прабабушка Александра Алексеевна в девичестве Лутошкина, родилась в 1892 году в Вятской губернии (более точной информации о месте рождения нет). Из воспоминаний родственников прапрадеды держали постоялый двор. Во время Столыпинской реформы с прадедом Мининым Григорием Ивановичем переселились в деревню Куль (сейчас Томской области). Буду благодарна любой информации --- Мои прапрадеды Бастраковы-Минины-Лутошкины были из Вятской губернии. Ищу информацию о роде. | | |
| koshka-koshka Новичок
8 мая 2019 23:21 Здравствуйте. Моя мама урожденная Лутошкина. Ее папа (мой дедушка) - Лутошкин Иван Михайлович, 1902 г.р. Где родился - не знаю. Знаю только, что жила мама с родителями в Кировской области Вятском районе. | | |
| kouksa Новичок
26 июля 2019 21:16 Добрый день! Хотели бы найти информацию о наших предках, Лутошкиных, проживавших в г.Ишим Тюменской области. Сейчас нам известно о нашем прадеде Лутошкине Василии Осиповиче, пропал без вести в 1942 году, его первой жене Анастасии Дмитриевне, 1904-1933, втоорая жена Усольцева Наталья Спиридоновна, 1910-1942. И его родители Лутошкина Парасковья Ивановна, 1884-1947 и Осип Григорьевич, 1974-1947. Василий Осиповичем до ухода на фронт работал столяром. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9120 | Наверх ##
26 июля 2019 21:51 Gariki_ написал: [q] деревню Куль (сейчас Томской области)[/q]
Какой это район Томской области? В Госархив Томской области хранятся документы переселенцев. Возможно выявить точно место жительства до переселения. Пример: ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 36. Д. 2207 По ходатайству переселенца поселка Новорхангельского Семилужной волости Томского округа А.Лутошкина о выдаче ему ссуды. | | |
| Gariki_ Новичок
27 июля 2019 8:37 Konstantin Ivanov написал: [q] Gariki_ написал:
[q] деревню Куль (сейчас Томской области)
[/q]
Какой это район Томской области?
В Госархив Томской области хранятся документы переселенцев. Возможно выявить точно место жительства до переселения.
Пример: ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 36. Д. 2207 По ходатайству переселенца поселка Новорхангельского Семилужной волости Томского округа А.Лутошкина о выдаче ему ссуды.[/q]
Здравствуйте! Сейчас это деревня Новоархангельское --- Мои прапрадеды Бастраковы-Минины-Лутошкины были из Вятской губернии. Ищу информацию о роде. | | |
|