Наверх ##
3 июля 2010 17:29 3 июля 2010 17:32 monaleks Y написал: [q] Я тоже ищу Лисовских. Даже интересовался делами о дворянстве, но их уж слишком много в Герольдии. Мои прадед был женат на дечери Дрисенскаго Почмейстра Титулярного Советника Лисовскаго Ульяне Парфирьевной [/q]
У Филипа (* 1735) с. Томаша был сын Порфирий, он родился после 1765, крещен, видимо, в Смолевичской греко-католической церкви. Других сведений о Порфирии у меня нет, вероятно, у него небыло сыновей, поэтому и нет информации в делах. В Минском ДДС они выводились с гербом "Слеповрон", в Витебском — с гербом "Ёж". (Более вероятно, что к полоцкому роду герба "Ёж" они подогнали документы). Какой у них герб настоящий и точное происхождение — проблема требующая специального исследования. Но в любом случае — они белорусы, а не поляки. === P. S. Писать вопрос без дат — это очень странно… --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. |