Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
На протяжении всего этого времени я искала архив Коджорского дет.дома и благодаря очень многим людям (большое им спасибо) наконец выяснила,что он находится в Social Service Agency. И о боже какой облом.Там сведения выдаются только воспитанникам или детям по доверенности.Папы нет с нами больше 30 лет,откуда ее взять.Видимо в этих сведениях таится секрет атомной бомбы. Очень расстроена.Написала в Кр.Крест,в архив УФСБ Ставропольского края,Краеведческий музей Пятигорска. Жду ответа.
Спасибо за внимание
---
vickolik
Лайк (1)
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Дорогу осилит идущий!
Народная мудрость, а сколько смысла в этих трех словах! Я очень рад за Вас, Татьяна! У вас правильный путь! Практически из легенды добыть столько информации - это благодаря только Вашей настойчивости!Удачи!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.

Budash

Спасибо большое.Вам также успехов в поисках
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Привет и с Новым годом всех.У меня радость. Obuchok нашла в грузинском архиве след.запись,за что Леночке огромное спасибо .
18 января 1871 г состоялось бракосочетание между 154 пехотного Дербенского полка поручиком Николаем Николаевичем Лисовским , 28 лет и дочерью штабс-капитана девицей Евдокией Стахтьевой (фамилия может быть неправильной, не разобрала толком), 17 лет
Поручители по жениху: барон де Монфорт и отставной капитан Караганов, по невесте:м39 артиллерийской бригады подпоручик Владимир Николаевич Лисовский и 14 гренадерского грузинского полка юнкер Евгений Лисовский

16 сентября 1873 г у них родилась дочь Мария
Сейчас узнать бы куда делся Лисовский Н.Н после увольнения в 1883г.со своими детьми
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Привет форумчане. Наконец-то нашлось фото Лисовского Н.Н старшего и я хочу поделиться радостью с вами А вот и фото Лисовской Евдокии Александровны-супруги Николая Николаевича

Прикрепленный файл: 501181_55702705i12dc5f91z2i9c.jpg
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Лисовский Николай Николаевич (1841г.р)

Прикрепленный файл: 000034_638719c2fkn4bao2e92e7b_F_437x570.jpg
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Ув. форумчане здравствуйте.
Недавно получила письмо от Юрия Андреевича Асадова, руководителя научно-исследовательского общественного фонда «Ассоциация потомков армянских княжеских и дворянских родов и фамилий» в г. Пятигорске:
"В 1918 году от России отделились Закавказские республики.Россия прекратила войну на Кавказском фронте.Но Мировую войну продолжала Армения (с Турцией).
Александрополь входил в зону боевых действий. В частях Армянского корпуса сражались все бывшие офицеры царской армии. Были победы под Сардарапатом, Баш-Апараном, Караклисом, но были и отступления, и поражения.
Отступая от турок и кавказских татар (азербайджанцев)на север - в Грузию (в том числе и в Коджорское ущелье),жители Армении всех национальностей увозили с собой членов семьи.

Второй вариант: в 1921 году в Армении большевики отловили всех царских офицеров и отправили их лагерь под Рязанью. Существуют списки репрессированных.
Думаю, это наиболее вероятные сценарии вашей семейной трагедии.Некоторые сведения вы могли бы получить в РГВИА в Москве (послужн. список),
а также в Национальных архивах Армении и Грузии (адреса прилагаю).В Армении могут по фамилии сообщить о судьбе Лисовского Н.Н.
Житель г. Подольска, преподаватель английского в школе, а ныне пенсионер и внук царского офицера Михаил Артеменко написал об этом периоде в Армении
очень интересную книгу, которая имеется в Интернете. Его дед погиб в этот период на границе Армении с Грузией, и он там бывал лично, собирал факты в архивах."
http://arm-iro.com/download/vasilii_osipianz.pdf - книга называется "Кавалер Георгиевского оружия Василий Осипянц" Советую всем,кто интересуется Закавказьем той поры,почитать.

Видимо здесь есть истина,почему папа оказался в Пятигорске. В списках репрессированных из лагеря под Рязанью Лисовских нет

А вот,что ответил мне Михаил Иванович Артеменко: " Что касается истории семьи вашей,то там все так запутанно, что только свидетельства родных могли бы пролить свет на его пребывание в
Ставрополе,Пятигорске и т.д.
Для меня картина представляется следующей: его сын Николай сначала попал на фронт войны 1914г. В каком полку и чине неизвестно.
А далее 17-18 годы, полная катастрофа в России. Тогда в Пятигорске ЧК особенно преследовала военные семьи.Могла пострадать и семья Николая. Вот Виктору и
пришлось оказаться на улице.
В Пятигорске в 1918г. было зверски казнено все высшее военное руководство Царской России.К примеру контр-адмирал граф А.П. Капнист был расстрелян,его жена
арестована, их малолетние дети остались без средств к существованию. Их вывезла в Париж гувернантка, где через некоторое время они нашли свою мать.

Я в тупике. Обратилась на все поисковые сайты. Разослала письма и в орхивы, КГБ и в Красный Крест и в библиотеки. Но у меня ощущение такое, а существовали ли Лисовские вообще?

Где же вы потомки Лисовского Николая Николаевича ?
---
vickolik
Teklya
Новичок

Новополоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Мой дед Лисовский Андрей Гаврилович, 1878 г.р. предположительно д.Кравцы, Зябковская волость Дриссенский уезд Витебская губерния. Умер июль 1947 г. Похоронен на кладбище д.Кравцы Верхнедвинский район Витебская область, Беларусь.

2. Известные вам места проживания
Беларусь Витебская область Верхнедвинский район дерКравцы

3. Год и место бракосочетания
1901901 г.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Жена Петрунеля Доминиковна (1884 г.р. - 15.11.1967 г.) девичья фамилия неизвестна. Дети - Ядвига (1904 - 1985), Тэкля (1905-1995) , Анэля (1907-1987), Доната (1911-1972), Станислав (1913-1990), Иван(1916-1941 пропал без вести), Иосиф (1918-1971), Антон (1920-1942 погиб под Сталинградом), Франц (1923-2013). Католики. Думаю, ближайший приход в Волынцах. Католический приход Святого Юрия. В 1906 г Кравцы принадлежали Ляховскому сельскому обществу. По семейным слухам семья в 1918 году выехала в Германию, в 1923 вернулась в Беларусь. Документы в Полоцком архиве в основном с 1944 года. У деда Андрея Гавриловича был брат Адольф Адамович. Его ветвь знаю,но между ними большая разница в годах. Поэтому предполагаю что были еще сестры (есть слухи о троюродных родственниках по фамилии Вериго- думаю что это женская линия). По бабушкиной линии была двоюродная тетя Карницкая (в девичестве Кропп или Кроп) Регина Брониславовна. Значит предположительно Кропп (Кроп) Бронислав или его жена были родственниками близкими бабушки.
peremogemo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Лисовских, проживавших в с. Рудня Воробьевская 1900 - 1950 гг. Лисовский Викентий Сильвестрович, Лисовская Ева Лукьяновна. Ищу сведения о Вержанском Адаме Адольфовиче, проживавшем в с. Игнатполь, Овручского района, Житомирской обл. Пропал без вести в 1944. Вроде из Бердичева был отправлен в плен в Польшу
---
Ищу сведения о Вержанском Адаме Адольфовиче, пропавшем без вести в 1944.
1783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу Лисовскую Паулину Осиповна(Иосифовна)1888года рождения, г. Двинска, родители: Анна и Осип(Иосиф)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈