Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовские Лиссовские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Azalis
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
хоть теме уже 6 лет, но все равно отвечу
У меня мать в девичестве Лисовская, ее отец Лисовский Николай Маркович. Район обитания Краснодарский Край.
---
Улыбка - понятие растяжимое :)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

monaleks Y написал:
[q]

Я тоже ищу Лисовских. Даже интересовался делами о дворянстве, но их уж слишком много в Герольдии. Мои прадед был женат на дечери Дрисенскаго Почмейстра Титулярного Советника Лисовскаго Ульяне Парфирьевной
[/q]

У Филипа (* 1735) с. Томаша был сын Порфирий, он родился после 1765, крещен, видимо, в Смолевичской греко-католической церкви. Других сведений о Порфирии у меня нет, вероятно, у него небыло сыновей, поэтому и нет информации в делах.

В Минском ДДС они выводились с гербом "Слеповрон", в Витебском — с гербом "Ёж". (Более вероятно, что к полоцкому роду герба "Ёж" они подогнали документы).

Какой у них герб настоящий и точное происхождение — проблема требующая специального исследования. Но в любом случае — они белорусы, а не поляки.

===

P. S. Писать вопрос без дат — это очень странно…
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
1783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу Лисовскую Паулину Осиповна(Иосифовна)1888года рождения, г. Двинска, родители: Анна и Осип(Иосиф)
Лайк (1)
1783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Лисовская Паулина Оисефовна 1888 года рождения , город Двинске. Возможно найти?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
72_161_0_0_140 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Jana Chrzciciela w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1877
Свидетельство
11 мая 1855 года
Брестская р-к приходская церковь
Иоанна-Наталия(?) род. 24 июня 1851 года в г. Бресте
благородных Игнатия и Каролины ур. Блоцкой Лиссовских

Прикрепленный файл: Лиссовский.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Marina-Rina
Новичок

Школьный этап
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу родственников и сведения о предках моей бабушки Лисовской Марии Игнатьевны, дата рождения 12.02.1918год, по записям ЗАГСа родилась в деревне Сумки Каракульского района(Урал), но найти в метрических книгах 1918-1920 года эту запись мне не удалось. У бабушки был брат Поликарп - немного старше ее.
Barbanella
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Мои Лисовские Петр Анатольевич и Лисовская Мария Савёловна проживали в селе Юровка (Юрiвка) Конотопского района Сумской обл. В 1936 году у них родиля Лисовский Алексей Петрович. так же у них были дети: Надежда, Анатолий, Лидия и Иван. У Петра был брат Иван Анатольевич Лисовский, который умер 17 января 1987, его сын Вячеслав Иванович Лисовский проживал в Краснодарском крае, посёлке Дагомыс.
---
Ищу Мамонтовых, Поповых, Савельевых, Фефеловых из Пахотного Угла Тамбовской губернии. Боталовых, Будиных, Максимовых, Чирковых из Глазовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈