Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Лукины

Москва, Московская обл/губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Ищу Лукиных предки которых переехали после войны из деревни Бели Можайского района в Москву.
В деревне жили два брата - Николай и Никита Лукины.
У Николая были дети Борис и Анна примерно 1935-45 г.р.
KononovaOV
Новичок

Москва, Рязань, Ряз.обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

NIK написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Отец моей бабушки - Лукин Егор Николаевич.
Его братья Лукин Борис Николаевич 1921г. р., Лукин Вениамин Николаевич 1919 г.р.

​ ​ Родились в д. Збышки Клементьевского поселения Можайского района.

​ ​ Борис Николаевич вернулся с войны офицером. Вениамин Николаевич погиб.
---
Ищу: Медведевых и Русановых (Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Новополянье и рядом), Кононовых (переехавших из Белоруссии в 20-30 годы ХХ века), Лукиных ( д. Збышки Клементьевского поселения Можайского р-на Моск.обл), Прониковых (г. Лобня и рядом).
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Благодаря ВГД нашла своих родственников ,но хотелось бы попробовать найти остальных.

В деревне Бели жили Николай и Никита. Про Никиту не знаю ничего, про Николая знаю,что у него были 4 сына : Егор 1906года , Венимин 1914 года , Иван 1919 года , Борис 1922 года

Вениамин был женат на Александре Васильевне , которая проживала в Рублеве, погиб на войне 27.03.1944 под Ковалем. Похоронен в братской могиле село Клоднице. Про детей нет сведений.
Егор был женат на Марие - дети Анатолий , Антонина ,Наталья .
Иван был женат на Ольге работал на авиационном заводе - дети Виктор и Михаил.
Борис прошел всю войну был женат на Нелли , потом на Овчинниковой Клавдии Николаевне (Москва ,ул Сеславинская 26-27) , умер 27 августа 1977 года .Похоронен на Николо-Архангельском кладбище .Дети- дочь Елена.

Буду рада любой информации.
---
Je.Lu.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102

KononovaOV написал:
[q]

Здравствуйте.
Отец моей бабушки - Лукин Егор Николаевич.
Его братья Лукин Борис Николаевич 1921г. р., Лукин Вениамин Николаевич 1919 г.р.
​Родились в д. Збышки Клементьевского поселения Можайского района.
Борис Николаевич вернулся с войны офицером. Вениамин Николаевич погиб.
[/q]

Добрый день!
Да! Прадед Егора Николаевича Лукина - Лука Иванов (1807 гр.) - наш общий предок!

---
Дмитрий Николаев
Лайк (1)
Catherine_austen
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Мои предки Лукины тоже проживали в Московской губернии. В Волоколамском уезде, в деревнях Носово, Фадеево.
Про кого знаю: бабушка Угольникова (Лукина) Людмила Ивановна провела в Носово детство. Приехала в 1941 г. на лето к бабушке, а осталась на 7 лет - началась война.
Её все родные по линии отца из тех мест.

Её отец, мой прадед Лукин Иван Фёдорович (04.01.1915 - 02.12.1995)
Его сестра Евдокия (~1907-1926), умерла от менингита.
Сестра Анна (~1909- 1992)
Сестра Полина (~1911 - 1969)
Сестра Клавдия.

Родители Ивана Фёдоровича:
Лукина (Белобородько) Мария Яковлевна (1879 - 1954) - у неё был 1 брат.
Лукин Фёдор Алексеевич (1877 - 1941) - строил метро в Москве. У него был брат и сестра: Параскева (~1893 г.р.) и Егор (~1880 - 1943)

Буду благодарна, если кто-то располагающий информацией (метриками и т.д.) поделится ими.
И всегда рада найти родственников!

Прикрепленный файл: 140daf38-203a-45be-84e4-4f1f6b6784cb.jpg
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер всем!

Ищу родственников Лукиных, по роду своего деда

Здравствуйте! Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду Артамонов Роман Григорьевич:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Ласицы Елатомского уезда Тамбовской губернии в Части Первой О Родившихся за 1911 год имеется актовая запись:
Счет родившихся: № 89 мужского пола
Месяц и день рождения: 23 июля 1911 года
крещения: 24 июля 1911 года
                        Имена родившихся: Роман
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:
«Деревни Рожковой кр. Григорий Михеев Артамонов и законная жена его Пераскева Лукина, оба православные».
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Той же деревни кр.Филипп Лукин Гавриков и Параскева Михеева Карпухина».
Кто совершил таинство крещения: «Священник Константин Строгонов с псаломщиком Ушаковым»

Может кто отзовётся?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈