Наверх ##
27 февраля 2009 13:44 Птица Сирин написал: [q] Может действительно инфо о козаке и жене- иноверке в роду у Лутай была,а не у Остапенко?! Дело в том,что по прадеду пришла фамилия Остапенко,а по его жене ,моей прабабушке - Лутай! И рассказы о предках общие,поэтому я могла перепутать![/q]
Вообще-то и в моем случае Лутай -- это сам рассказчик. А речь шла про кого-то из его пра-пра-прадедов, -- не факт, что по отцовской линии. Не говоря уж о том, что "до исторического материализма" фамилии порой "гуляли", Лутай мог превратиться в Остапенко и наоборот. Короче, всё очень даже может быть. А если и "не срастется"... Трепет-то уже был, его никто не отнимет. И дальше Вам столь же пронзительных ощущений!  Протокольные подробности: услышал я эту историю пять лет назад; заметки, сделанные во время разговора, укладываются в несколько строчек, -- вот они дословно: Какой-то пра-пра-прадед воевал, привез персиянку. В воскресенье все в церковь, а она идет на гору, сідає лицом на восток и молится по-своему. Смуглокожие с тех пор попадаются в роду Дополнительные детали -- почтой. |