Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лонш

поиск родных, предков, однофамильцев, любых сведений

Эта тема на карте:  Полянская 65:Морозовы,Долгосабуровы,Казанские (1900-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2711

Gloire написал:
[q]
Мои прадед и прабабушка Константин и Мария Лонш.
[/q]

Евгения, какая оригинальная перелинка на женском платье. Интересно, какая это техника, может, филейная сетка?

А фотография датирована? О фотографе А. Шмидт (Кострома) сведений в Сети совсем мало - только из оборотки паспарту ясно, что его заведение основано в 1864 г., а в 1889 он получил награду.
https://forum.vgd.ru/419/30935/
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
TaniaAb

Татьяна, мне еще ну удалось установить точную дату бракосочетания моих прабабушки и прадеда. Я знаю, что старший сын в семье родился в 1902 году. Значит, брак мог быть заключен, скажем, в 1901 году. Значит, эта фотография сделала после 1901 года. Более точно датировать эту фотографию не могу. На самой фотографии нет никаких надписей, пометок, указаний, которые могли бы помочь с определением даты. Так что приходится говорить: начало 20 века. А в моде я не специалист, так что по покрою рукавов 101.gif время не определю.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Василий Константинович Лонш родился в 1902 году. Он был старшим сыном в семье Константина Васильевича и Марии Федоровны. Работал в Волжском пароходстве. Дослужился до должности старпома. Мама помнит, как она плыла с ним от Москвы до Костромы к бабушке с дедушкой в капитанской каюте. Воевал и во время "финской" и во время Великой Отечественной. Во время "финской" получил очень серьезное переохлаждение, в результате которого со временем развился туберкулез. Умер в 1972 году от рака легких.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Забавно! Послала запрос в Костромской архив по всем церквям Костромы - получила счет на 5000 рублей с небольшим. Решила, что, поскольку это очень дорого сразу, проверять метрические записи по частям. Послала запрос по 4 церквям - получила счет на 1386 рублей. Что-то я не пойму логики! Если по всем церквям запрашивать, счет по оптовым ценам получается? Или просто эти счета от фонаря выставляются? Ведь, по идее, если оцениваются определенные работы, то общая стоимость не должна меняться намного в зависимости от того, сразу ты все работы запрашиваешь или по частям?
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна Константиновна Лонш, в замужестве, Лошманова, родилась в Костроме в 1909 году. Вышла замуж за военного, что в те годы считалось очень престижно, поэтому всю жизнь немного задирала нос. Александр Петрович Лошманов был офицером связи, отвоевал все войны, какие только возможно, служил на Севере, потом совсем недолго в Москве, а затем был переведен в Ленинград. Тетя Таня везде ездила за мужем, во время войны жила в Мурманске. У Александра Петровича и Татьяны Константиновны - любимая единственная дочь Маргарита.
---
Eliaskey77
Новичок

Eliaskey77

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Коллеги, добрый день.
Я также потомок того самого француза Лонжа.
Это не легенда (запись от 11 июня 2010 17:24) - в самом деле так и было.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Eliaskey77

Добро пожаловать!

Может быть, познакомимся?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Таким образом, благодаря форуму, я нашла еще одних родственников. Как показало общение, Eliaskey77 происходит от Софьи Лонш. После всяческих разговоров, выяснений и попыток старшего поколения что-нибудь припомнить, мы пришли к заключению, что Софья Лонш была сестрой моего прадеда Константина Васильевича Лонша. Моя мама, во всяком случае, вспомнила, что в детстве слышала о некоей "тете Соне Прянишниковой", а Eliaskey77 подтвердил, что Софья вышла замуж за купца Прянишникова. Родственников по фамилии Прянишниковы и я помню!
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Благодаря вновь появившемуся родственнику снова воскресла история о некоем французе - Лонже, который остался в России в 1812 году, поскольку в их семье бытует именно эта версия. Таким образом, у нас продолжают оставаться две истории: одна про француза, принявшего православие, другая про литовского еврея по имени Лось, который стал выкрестов из любви к русской девушке, а, может быть, и не только из любви. Обе версии весьма романтичны, и ни у одной из них пока нет документального подтверждения. Разберусь ли я когда-нибудь в этом?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Таким образом немного восстанавливается картинка. Ранее мне было известно, что у моего прадеда Константина Васильевича Лонша был брат Николай. Потом выявилась сестра Елизавета. Теперь вот еще сестра Софья. Самое интересное, что при этом фамилия Лонш не сохранилась ни в одной из ветвей. Про своих ближайших родственников я уже писала. Но и у Николая тоже была единственная дочь Валентина (во всяком случае, о других детях я ничего не слышала), которая в замужестве стала Прохоровой. Елизавета и Софья тоже, выйдя замуж, сменили фамилии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈