Лонш
поиск родных, предков, однофамильцев, любых сведений Эта тема на карте: Полянская 65:Морозовы,Долгосабуровы,Казанские (1900-1970)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
25 декабря 2010 11:39 Моя мама вспомнила, что когда в детстве она ездила в Кострому, то там была еще баба Катя, совсем уже старенькая. Поговорила еще с мамиными двоюродными сестрами, они тоже кое-что повспоминали, и мы пришли к выводу, что мать Константина, Николая и Елизаветы звали Екатерина. Значит, если Людмила Лонш и существовала, то это была какая-то другая родственница. Как тяжело, когда запросы в архивах обрабатываются так долго, стоят так дорого, а самой до архива не добраться! Сейчас пытаюсь найти обрывки сведений о всех предках - Лоншах, но, увы, не очень успешно. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
25 декабря 2010 14:39 | | |
| Наверх ##
25 декабря 2010 14:42 Ampel
Нет, не видела. Спасибо большое! | | |
Guest | Наверх ##
25 декабря 2010 18:56 Получается интересная ситуация. С одной стороны, напрашивается предположение, что фамилия, действительно, ранее выглядеда иначе, поскольку в сегодняшнем варианте её практически нет, очень мало носителей. Но с другой стороны, есть, вернее, был конкретный человек именно с такой фамилией и при этом еврей. Получается полная неразбериха. Выход вижу только один: проследить линию конкретного человека вглубь истории по архивным документам, которые позволят восстановить более древний вариант написания и истинную принадлежность к той или иной нации. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
25 декабря 2010 19:35 Забыла войти на форум и моё сообщение прошло под ником Guest | | |
| Наверх ##
27 декабря 2010 10:53 AmpelМариночка, спасибо Вам большое! Прослеживанием истории конкретного человека я сейчас и пытаюсь заниматься, но все получается очень долго, поскольку костромской архив достаточно медленно отвечает на запросы, к тому же очень дорого, поскольку цены там не самые низкие. Но постепенно, конечно, доберемся куда-нибудь. Что же касается Лонш Лифши Абрамобны, то, может быть, это тоже родственница? Но все это требует доказательств и копания, так что будем надеяться, что в конце концов, Лонши раскроют свою тайну.  ) | | |
| Наверх ##
12 января 2011 10:30 12 января 2011 10:31 | | |
TaniaAb Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
12 января 2011 22:34 Gloire написал: [q] Мои прадед и прабабушка Константин и Мария Лонш. [/q]
Евгения, какая оригинальная перелинка на женском платье. Интересно, какая это техника, может, филейная сетка? А фотография датирована? О фотографе А. Шмидт (Кострома) сведений в Сети совсем мало - только из оборотки паспарту ясно, что его заведение основано в 1864 г., а в 1889 он получил награду. https://forum.vgd.ru/419/30935/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
13 января 2011 10:11 TaniaAbТатьяна, мне еще ну удалось установить точную дату бракосочетания моих прабабушки и прадеда. Я знаю, что старший сын в семье родился в 1902 году. Значит, брак мог быть заключен, скажем, в 1901 году. Значит, эта фотография сделала после 1901 года. Более точно датировать эту фотографию не могу. На самой фотографии нет никаких надписей, пометок, указаний, которые могли бы помочь с определением даты. Так что приходится говорить: начало 20 века. А в моде я не специалист, так что по покрою рукавов  время не определю. | | |
| Наверх ##
19 января 2011 12:38 14 февраля 2011 11:52 Василий Константинович Лонш родился в 1902 году. Он был старшим сыном в семье Константина Васильевича и Марии Федоровны. Работал в Волжском пароходстве. Дослужился до должности старпома. Мама помнит, как она плыла с ним от Москвы до Костромы к бабушке с дедушкой в капитанской каюте. Воевал и во время "финской" и во время Великой Отечественной. Во время "финской" получил очень серьезное переохлаждение, в результате которого со временем развился туберкулез. Умер в 1972 году от рака легких. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
|