Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лонш

Общая тема

Эта тема на карте:  Полянская 65:Морозовы,Долгосабуровы,Казанские (1900-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natali1109
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Gloire написал:
[q]
Таким образом немного восстанавливается картинка. Ранее мне было известно, что у моего прадеда Константина Васильевича Лонша был брат Николай. Потом выявилась сестра Елизавета. Теперь вот еще сестра Софья. Самое интересное, что при этом фамилия Лонш не сохранилась ни в одной из ветвей. Про своих ближайших родственников я уже писала. Но и у Николая тоже была единственная дочь Валентина (во всяком случае, о других детях я ничего не слышала), которая в замужестве стала Прохоровой. Елизавета и Софья тоже, выйдя замуж, сменили фамилии.
[/q]

Елизавета стала Смирновой в замужестве.

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Добрый день всем! Давненько я здесь не была. За это время выяснила, что в семье моих прадеда и прабабушки, кроме четверых детей, доживших до взрослого возраста и о которых я уже здесь писала, было еще трое детей, умерших в младенчестве. Первенцем в молодой семье была дочь Елена, родившаяся 24 мая 1901 года. К сожалению, уже 23 сентября она умерла от врожденной слабости. Затем на свет появился сын Василий в 1902 году. А затем 23 мая 1904 года сын Владимир. Этот ребенок прожил всего 10 месяцев и умер 23 марта 1905 года от поноса. 16 ноября 1905 года в семье снова появляется на свет мальчик и опять получает имя Владимир. Но и он умирает через 7 месяцев после рождения 29 июня 1906 года. Причина смерти та же: от поноса. Следующего сына, родившегося 28 июля 1907 года уже не стали называть Владимиром. Он получил имя Федор. Хотя и его судьба оказалась довольна печальной. Как я уже писала выше, Федор погиб в немецком лагере для военнопленных.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Из метрической книги Троицкой церкви города Костромы за 1872 год

30 июля 1872 года

Жених бессрочно отпускной унтер-офицер Василий Владимиров Лонш православного вероисповедания первым браком

32 года

Невеста костромская мещанская девица Екатерина Алексеева Трегубова православного вероисповедания первым браком

18 лет.

Поручители:

по жениху костромской мещанин Николай Петрович Прянишников и отставной рядовой Феодосий Маркович Явленко
по невесте губернский секретарь Василий Иванович Предтеченский и бессрочно отпускной канонир Сергей Петрович Костенко.

Брак моих прапрадеда и прапрабабушки.

Теперь задача - понять, откуда появился в Костроме этот самый Лонш Василий Владимирович.

Вопрос- как?
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1012
Лонш Василий Константинович https://pamyat-naroda.ru/heroe...1375182880
Звание - майор
Дата рождения - 13.11.1902
Место рождения - Костромская обл., г. Кострома
Дата призыва __.__.1927
Места службы - штаб 26 А КарФ; 3 отдельный стрелковый батальон 1 женской отдельной добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД; 26 армия; 61 морская стрелковая бригада; 11 стрелковый полк 83 стрелковой дивизии; 3 отдельный стрелковый батальон

Прикрепленный файл: Лонш.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Лонш Василий Константинович

Российский государственный архив Военно-Морского Флота
Фонд Р-2192, Опись 5, Ед.Хр.1615
Заголовок ед. хр. - Лонш Василий Константинович
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Лонш Александр Константинович (04.09.1910 — дд.мм.гггг) https://1418museum.ru/heroes/45338730/?SEARCH=Y
Воинское звание - ст. техник-лейтенант |инженер-капитан
Место рождения - Костромская обл., г. Кострома (Ярославская обл.)
Дата призыва - 09.07.1941
Место службы - Орловское танк. уч-ще им. М.В. Фрунзе

Прикрепленный файл: Лонш1.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Прянишниковы - Лонж - Сутягины. Кострома. Примерно 1912 - 1913 год. https://deltaplann.livejournal...t770054160

В центре - Прянишников Степан Николаевич. Купец 1 гильдии, староста Алексеевской церкви с 1909 - 1917 год. Его отцом был Прянишников Николай Петрович. Купец 1 гильдии, почётный гражданин Костромы. Был старостой Алексеевской церкви с 1884 года по 1909 год, а по жизни прошел путь от члена ремесленной палаты до гласного городской думы и потомственного гражданина, был помощником управляющего общественного банка города, в 1909 году был избран старостой кафедрального Успенского собора. В 1910 году умер.

Справа от прапрадеда - его жена, Софья Васильевна Лонж. Её отец - Василий Лонж, купец 1 гильдии, француз (по семейной легенде из Ниццы). У него было множество магазинов. А затем он разорился, потому что вложил очень много денег в строительство паровой мельницы (некоторые родственники говорили про 3 мельницы), которую неудачно спроектировали и которая так никогда и не начала работать. Несмотря на то, что Лонж принял Православие, местные его не любили, считали иностранцем. По воспоминаниям родных его утопили в колодце собственного дома.

Слева вверху Сутягин Алексей Александрович, 1888 г.р. Рядом его жена Анастасия Степановна Сутягина (в девичестве Прянишникова), 1892 г.р. Внизу на медвежьей шкуре сидят Люся и Маша Сутягины.

Прикрепленный файл: Лонш2.jpg
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27452
РГИА Ф. 1350 Оп. 75 Д. 886
Заголовок
Третий департамент Сената. Частные. По рапорту исправляющего должность Костромского губернатора, о разрешении продажи имения наследников купца Василия Лонш.
Крайние даты 20 ноября 1886 г.
Количество листов 5
tatvos

На сайте с 2020 г.
Екатерина Лонж с дочерями Софьей и Елизаветой https://deltaplann.livejournal...0163913685

В середине - Екатерина Лонж. Справа Софья Лонж, слева её сестра Елизавета Лонж.

Прикрепленный файл: Лонш3.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Константин Васильевич Лонж и Мария Фёдоровна Капустина. Константин Васильевич - брат Софьи Васильевны Лонж. https://deltaplann.livejournal...0163913685

Прикрепленный файл: Лонш4.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈