Лонш
поиск родных, предков, однофамильцев, любых сведений Эта тема на карте: Полянская 65:Морозовы,Долгосабуровы,Казанские (1900-1970)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
12 августа 2009 12:00 Лонш Федор Константинович, русский, родился в 1907 году. Беспартийный, лейтенант (приказом ЛВО №0904 от 7.12.41), семья проживает в гор. Калинин. Гражданское образование – среднее техническое. Прохождение службы: отд. батальон связи 426 стрелковой дивизии – в должности командира радиовзвода – приказом ЛВО №0904 от 7.12.41; отд. батальон связи 147 сд – в той же должности; пропал без вести 10.8.42. Был отправлен в лагерь в Нюренберг, умер в госпитале для военнопленных, в Германии же и похоронен - на Южном кладбище города Нюренберг. | | |
ksenia-kostikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2009 14:12 нужно ли вам еще что-нибудь подсказать? --- Есть у вас или у ваших друзей корни из Эстонии, Латвии, Литвы? | | |
| Наверх ##
24 августа 2009 14:16 ksenia-kostik
А что Вы мне хотите подсказать? | | |
ksenia-kostikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 августа 2009 17:11 если у вас больше нет вопросов по поиску родственников или информации, то конечно вопрос исчерпан. --- Есть у вас или у ваших друзей корни из Эстонии, Латвии, Литвы? | | |
| Наверх ##
31 августа 2009 10:04 ksenia-kostik
А Вы на любой вопрос знаете ответ? Тогда расскажите мне, пожалуйста, откуда взялась фамилия Лонш. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2009 15:16 2 ноября 2009 11:03 Лонши жили в Костроме, на Елененской улице. Их дом был последний по улице, бревенчатый дом со съестной лавкой. Лавка эта была расчитана, в основном, на крестьян, уезжавших с городского базара и покупавших у Лоншей припасы в дорогу. В Костроме семью называли Лонжами и еще в 70-ые годы прошлого века можно было услышать от какого-нибудь старого костромича: "Вот до Лонжей доедете, а там нужно на другой автобус пересесть". Сейчас, к сожалению, дом не сохранился, но в 1975 году еще стоял, так что в детстве мне довелось не побывать в нем - он уже принадлежал другим людям - но хоть посмотреть на него. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 11:06 Получила из Костромы архивную справку о рождении моего деда Лонша Александра Константиновича. В принципе, дату его рождения я знала. Справка подтвердила уже известные мне факты, а именно, что родился дед 22 августа 1910 года по старому стилю. Из справки я также узнала, что родился мой дед в родовспомогательном заведении города Костромы и крещен на следующий день после рождения, то есть 23 августа 1910 года, в Троицкой церкви при этом самом родовспомогательном заведении. Интересно, оно в Костроме было одно? | | |
| Наверх ##
9 февраля 2010 11:05 В семье Лоншей было четверо детей. Во всяком случае, доживших до взрослого возраста. Старший сын - Василий - 1902 года рождения. Затем Федор - 1907 года. Затем сестра Татьяна - 1909 года рождения. И наконец, самый младший, мой дед - Александр - 1910 года рождения. У Василия детей не было, у Федора - две дочери - Лидия и Елена. Татьяна, выйдя замуж, сменила фамилию Лонш на Лашманову. У моего деда - Александра - единственная дочь, моя мама, Людмила. Таким образом, у нас очень грустная история - по нашей ветке Лоншей больше нет. А вот есть ли на свете другие Лонши мне еще предстоит узнать. | | |
| Наверх ##
16 марта 2010 10:01 Моего прадеда звали Константин Васильевич Лонш. Женился он на Марии Федоровне Капустиной. Говорят, что это был мезальянс: Лонши относились к мещанам, а Капустины считались купцами и не хотели выдавать свою дочь за мещанина. И тогда Константин Васильевич нанял извозчика, забрал Марию Федоровну из ее дома и весь день катал по городу в пролетке. После этого Капустиным ничего не оставалось делать, как согласиться на брак. По всем свидетельствам семейная жизнь у них была счастливой, несмотря на тяжелый характер прадеда. | | |
| Наверх ##
24 мая 2010 12:51 Направила запрос в Костромской архив с целью выяснить дату бракосочетания Лонша Василия Константиновича и Капустиной Марии Федоровны. Получила счет на 5 000 рублей. Даже и не знаю, сумею ли его оплатить! Ну, конечно, Кострома - город большой, церквей было много, в какой именно церкви они венчались, я не знаю... Увы! Где жили Лонши, знаю. Где жили Капустины - не знаю. Мне кажется, что венчались по месту жительства невесты. Или я ошибаюсь? Может быть, как-нибудь сформулировать не так запрос, может быть начать с места жительства жениха? | | |
|