Литосовы Литусовы
Общая тема.
kudryavcev Новичок
г. Томск Сообщений: 8 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 июля 2003 7:10 Занимаюсь составлением Древа Жизни; потенциальные родственники-однофамильцы - пишите вышлю схемы своей родословной (БД - около 500 персон!). Живу в г. Томске. Корни из Тамбовской, Могилевской, Орловской, Томской, Горьковской областей. (Родовые фамилии: КУДРЯВЦЕВЫ, ЛИТОСОВЫ, БАЛОБАНОВЫ, РУДАКОВЫ, ПОЛЯКОВЫ, ГЕЙШУНОВЫ) ПИШИТЕ БУДУ РАД ОТВЕТИТЬ ВСЕМ: ko2002@ngs.ru --- Всем Привет! | | |
sergey095 | Наверх ##
9 марта 2004 20:41 kudryavcev Знаю Литосову Юлию и Балабанову Оксану из г. Колпашево Томской обл. | | |
kudryavcev_ovНовичок  Томская область Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 октября 2007 17:34Хозяин темы ВЕРНУЛСЯ... Всем здрасте!
Отсутствовал я долго, были причины. Редко хожу в инет. Прошла лет 5 как я начал ... и вот могу сказать, что по линии ЛИТОСОВЫХ - у меня сделано всё возможное! (сразу скажу все предки - томичи из Томской области) Родословная составлена до начала 17-го века. Родоночальник определен - Зиновий Амосов сын Литосов. Его предков искать надо мне в каргополе (но с этим пока глухо).
Схема огромная. но интересны сопуствующие детали..
Короче, ПО ЛИТОСОВЫМ - НАСТРОЕН СЕРЬЕЗНО ГОВОРИТЬ с каждым кто напишет на Е-mail: ko3003@ngs.ru Пишите, очень буду рад.
С уважением, Кудрявцев Олег Владимирович.
...и простите, что так долго не обявлялся... | | |
kudryavcev_ovНовичок  Томская область Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2007 21:21 1 ноября 2007 22:47Хозяин темы вернулся... Всем здрасте!
Отсутствовал я долго, были причины. Редко хожу в инет. Прошла лет 5 как я начал ... и вот могу сказать, что по линии ЛИТОСОВЫХ - у меня сделано всё возможное! (сразу скажу все предки - томичи из Томской области) Родословная составлена до начала 17-го века. Родоночальник определен - Зиновий Амосов сын Литосов. Его предков искать надо мне в каргополе (но с этим пока глухо).
Схема огромная. но интересны сопуствующие детали..
Короче, ПО ЛИТОСОВЫМ - НАСТРОЕН СЕРЬЕЗНО ГОВОРИТЬ с каждым кто напишет на Е-mail: ko3003@ngs.ru Пишите, очень буду рад.
С уважением, Кудрявцев Олег Владимирович.
...и простите, что так долго не обявлялся... --- Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Джо Кук
| | |
Терни Новичок
29 апреля 2009 23:37 Олег Владмирович, я писала вам на майл летом, но вы не ответили. Видимо не смотрели почту. Моя девичья фамилия Литосова. Я дочь Леонида Ильича, внучка Ильи Кузьмича. У папы есть древо, нарисованное по тем данным, что он помнит. Если откликнитесь, я пошлю свое письмо повторно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
3 июля 2011 15:42Литосовы kudryavcev_ov написал: [q] Прошла лет 5 как я начал ... и вот могу сказать, что по линии ЛИТОСОВЫХ - у меня сделано всё возможное! (сразу скажу все предки - томичи из Томской области) Родословная составлена до начала 17-го века. Родоночальник определен - Зиновий Амосов сын Литосов. Его предков искать надо мне в каргополе (но с этим пока глухо).[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/d20/f241.htm#n118• Литосов Евлампий ИвановичРодился в 1906 г., д.Жуково, Крывашинский р-н, Томская обл.; русский; заключенный, рабочий на погрузке автомашин при 11 МОЛПе.. Проживал: Устьвымлаг НКВД. Арестован 9 августа 1943 г. Приговорен: Верховным судом Коми АССР 18 октября 1943 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР. Приговор: на 10 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах. Источник: Книга памяти Республики Коми • Литосов Евлампий ИвановичРодился в 1906 г., Томская обл., Кривошеинский р-н, д. Жуково; б/п; 9-я стр. рота 3-го батальона 995-го стр. полка 263-й стр. дивизии, красноармеец. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, Жуково д. Арестован в 1942 г. Приговор: 10 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах Источник: Книга памяти Томской обл. В Кемеровской области есть деревня Литосова. Проверяли её жителей на предмет совпадения фамилий? Если интересно - пишите в личку или на e-mail | | |
Терни Новичок
15 марта 2012 15:15 15 марта 2012 15:20 Смотрите, что я нашла! Я нашла следы Литосовых в Каргополе! Источник : http://www.pravdasevera.ru/?id=4112[q] В восьмидесятые годы мой муж работал председателем районного совета ОСВОДА. Сейчас такой организации не существует. А ему для оформления пенсии нужна осводовская справка. Куда можно обратиться? Остался ли архив ОСВОДА в "живых"?
Марина Литусова, Каргополь.
Ваш вопрос, уважаемая Марина, мы переадресовали в Управление по делам архивов администрации Архангельской области. Юрист Татьяна Степановна Архипова советует вам обращаться в Каргопольский районный архив (телефон 8 (241) 213-41). Документы обществ, подобных ОСВОДу, должны храниться именно там.
Ирина Полякова [/q]
Папа мой всегда говорил что Литосовы, Литасовы и Литусовы происходят от одного корня, потому что ударение раньше на И падало. И как раз телефон архива. Но я не знаю, звонить ли самой или пусть лучше те, кто непосредственно занимаются историей рода позвонят? | | |
Терни Новичок
16 марта 2012 10:13 И это не все! На сайте http://elibrary.karelia.ru/author.phtml?a=5785 выложена Каргопольского бургамистра Семена Литусова "Историческія топографическія и камеральныя известія о городе Каргополе" сделанная им для Правителя Олонецкаго намѣстничества Господина Коллежского советника Сергея Никитича Зиновьева. Более того, на сайте Малые города России рассмотрена переписка переписка мещан Литусовых конца XIX-начала XX века. Хранящаяся в каргопольском музее. В связи с последними находками мне становится не ясно изначальное звучание фамилии. С детства считала что корень Litos от латинского камень, это убеждение поддерживало то, что Зиновия в документах порой именуют Зиновий Литос. Но, возможно, Зиновий Литос невольно или намеренно исказил звучание, из Литусова, от Litus - берег, побережье. Напишу-ка я сама в Каргополь, раз уж фамилия сия не затерялась среди многих, то что-нибудь мне ответят. | | |
Терни Новичок
18 марта 2012 19:57Каргополь Тут на форуме оказалось две похожие темы. Обе действующие? Я нашла следы Литосовых в Каргополе! Только они там Литусовы. Источник : http://www.pravdasevera.ru/?id=4112Но это не все. Следы отыскались и в 18 веке. На сайте http://elibrary.karelia.ru/author.phtml?a=5785 выложена работа Каргопольского бургомистра Семена Литусова "Историческія топографическія и камеральныя известія о городе Каргополе" сделанная им для Правителя Олонецкаго намѣстничества Господина Коллежского советника Сергея Никитича Зиновьева. Более того, на сайте Малые города России рассмотрена переписка переписка мещан Литусовых конца XIX-начала XX века. Хранящаяся в каргопольском музее. В связи с последними находками мне становится не ясно изначальное звучание фамилии. С детства считала что корень Litos от латинского камень, это убеждение поддерживало то, что Зиновия в документах порой именуют Зиновий Литос. Но, возможно, Зиновий Литос невольно или намеренно исказил звучание, из Литусова, от Litus - берег, побережье. | | |
Терни Новичок
5 мая 2012 10:10 Ответили мне из Каргополя О самом Зиновии Амосове упоминаний пока не нашлось, но есть упоминание, видимо, о его брате Во всяком случае, отчество и время совпадают.
В переписной книге г. Каргополя (1648) есть запись о семье Михаила Литусова по ул. Каменке: На посаде Мишка Амосов сын Литусов да дети его Мокейко, Митка, да Павлик, да его ж внучата Мишко, Ивашко, дети Ивашко 4-х годов да Васка 2-х годов, да Мокейков сын Ивашко 6 годов. Переписная книга хранится в РГАДА, к сожалению, учетные номера нам неизвестны – располагаем только выписками. | | |
|