Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либерман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ardodv88
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Большое спасибо за ответ. Но, увы, нужный мне - Либерман Вольф Берко Лейбов прибыл в Киев из Кишинева и с этими именами пока пересечений не вижу.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Возвращаюсь к началу с дополнениями - семья ЛИБЕРМАН из РОГАЧЕВа, сосланная в 19-м веке в Сибирь, а еще точнее - в Забайкалье.

Выслано были 2 брата - Пейсах Либерман и Лейвик Либерман. В дальнейшем в документах их писали как Павел Либерман и Леонтий Либерман.

У Лейвика\Леонтия было 2 сына - Мордехай (Матвей) Либерман и Абрам Либерман.

Мой прапрадед Абрам Либерман (1848 - 1900) родился в Забайкалье, жил в Чите. Купец. Имел 9 детей от двух браков.
Его брат Матвей Леонтьевич имел 6 дочерей.

Имена детей Пейсаха\Павла Либерман - ХАЦКЕЛЬ и МОВШЕ \ МОИСЕЙ - сын Пейсах Моисеевич, он же Павел Моисеевич, примерно 1865 г.р.
Моисей Пейсахович Либерман , вероятно, стал мещанином г. Мариинска Томской губ. и умер в г. Томске.
Дети Хацкеля Пейсаховича Либерман также мелькают в Томске как мариинские мещане.

Младший брат - Зельман Либерман, продолжал жить в Рогачеве. Не могу утверждать наверняка, но возможно его потомки продолжали жить в Рогачеве и эвакуировались в начале ВОВ. Известны только имена Юлий Либерман и Альберт Либерман. .

Есть еще одно имя - пропавший без вести в 1941 г. Моисей Ефимович Либерман, москвич, уроженец г. Рогачев.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

sofiam
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Лев Янкелевич Либерман, в г Оргееве под Кишеневом, Молдавии
Велф/Фольф/ Янкелевич
Иосиф Янкелевич
sofiam
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Моя бабушка Сарра /Мария/ Абрамовна Либерман 1893г родилась в Беларуссии, /точное место еще не разыскала/
выехала в эвакуацию с детьми 10/07/1941 из местечка Озаричи /Азаричи/ Домановичского района/ ныне Калинковичского района / Мозырьской обл/ ранее была Могилевской губернии, ныне Гомельская обл/

в принципе судя по карте от Рогачева до Озаричей недалеко
tulippy
Начинающий

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Вульф Авсеевич Либерман, мещанин из Монастырщины, Мстиславского уезда (1872-1941?) проживал в Смоленске. Его отца звали Иешуа (еврейское имя), но во всех книгах значился как Авсей. Вульф женился в 1910 г на девице Гнесе (Гении) Шепшелевне Цейтлин из Шкловских мещан. На время свадьбы Вульфу было 38 лет, Гнесе - 26. Родилось 4 ребенка:
1. Шепшел (1911-1918)
2. Бася (1913 - 1986)
3. Моисей (Моше) (1915-1988)
4. Марьяся (1917-1986)

Буду рада найти своих родственников.

Прикрепленный файл: 5108_2.jpg
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

sofiam написал:
[q]
судя по карте от Рогачева до Озаричей недалеко
[/q]

Для точности надо продлить линию от бабушки до середины 19-го века. Там я точно знаю имена.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Часть поисков увечалась успехом. Но не все загадки раскрыты. О них этот пост.
По-прежнему ищу потомков :

1. Зельман (Зальман) Абрамович Либерман (гр примерно 1872 - ??) - купец 1-й гильдии в Чите. Последнее упоминание в справочнике в 1915 г.

2. Иосиф Абрамович Либерман (гр 1881 - прим. 1938-39 гг.) . Купец 1-й гильдии в Чите в 1904-1917 гг.., член правления банка 1918-1922. "Лишенец" и владелец мясной лавки в 1930 г., бухгалтер Ленобопищеторга в г. Старая Русса Новгородской области, репрессирован в 1937 г., реабилитирован в 1957 г.

Жена - Лия (Лея) Давидовна Либерман (1885-1948). Перед войной работала учительницей иностранного языка в 1-й средней школе г. Старая Русса, эвакуирована в Челбинскую обл. , где работла воспитательницей в интернате №18. После войны жила в Ленинграде. Умерла в Ленинграде и похоронена на еврейском Преображенском кладбище, Санкт-Петербург.

3. Нохим (Лев) Абрамович Либерман (гр 1885 - ??) . Был исключен из гимназии за участие в беспорядках 1904 г., сослан в Якутию в 1908 г. Был связан с РСДРП. В 1913 году после ссылки отправлен в Иркутск.

4. Моисей Абрамович Либерман (1888 - 1972), врач. Жена - Цицилия Абрамовна (1896-1968), 2 сына : Леонид Моисеевич Либерман (гр 1921 - ??) и Борис (1925-1987).

Судьба Леонида Моисеевича неизвестна, последние сведения - справка об эвакуации 1942 г. как студента 3-го курса Ленинградского Кораблестроительного института.

sofiam написал:
[q]
Для информации
[/q]

Для информации об архивах Израиля есть отдельная тема и есть раздел Еврейская генеалогия.
Я живу в Израиле и лично изучала все архивы. Но здесь не та тема, где есть смысл их обсуждать.
---

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Дополнительная информация о новых ветках моих Либерман:

Борис Либерман из Владивостока
Григорий Либерман из Новосибирска\Сибири
Леонид Либерман - Сибирь

sofiam написал:
[q]
Моя бабушка Сарра /Мария/ Абрамовна Либерман 1893г родилась в Беларуссии, /точное место еще не разыскала/
выехала в эвакуацию с детьми 10/07/1941 из местечка Озаричи /Азаричи/
[/q]

Ваша бабушка - родственница моих Либерман из Рогачева. У меня появились новые сведения, и по ним ее отец Абрам - племянник моего сосланного пра.
---

7269
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

mod970 написал:
[q]
Еще из Читинских ЛИБЕРМАНов - Павел МОИсеевич ЛИБЕРМАН , 1865 года рождения. Жена - Черна.
[/q]

Добрый день! Среди ваших родственников не было ли Либерман Екатерины моисеевны
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
ЛИБЕРМАН Хаем Шмилавич, происх. из м. Титив, Таращанск. р-на, Киев. обл., прожив. Москва, меняет имя и фамил. на Григорий ИВАШКЕВИЧ
Известия, № 282, 05 декабря 1935

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈