Лизогубы
Поиск предков
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
26 мая 2008 10:03 24 февраля 2011 22:03 | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
18 ноября 2009 0:20 HuginnДа, это заметно. Материал по этому региону еще имеется, так что буду искать дальше. Надеюсь, что еще попадутся фамилии Прибега и Своринь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
18 ноября 2009 0:27 HuginnРоман, на днях я доподлинно (документально) узнал, что Забажан появились в Коробино и в моем селе из Новомиргорода!!! Там они были мещанами. Кстати, в Новомиргороде до сих пор проживают семьи Забажан. Так что, теперь мне добавился "кусочек" по Новомиргороду. Кстати, Новомиргородом надо было бы уже давно заняться вплотную. Уверен, там можно будет найти много чего интересного для нас --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
18 ноября 2009 21:10 В теме "ГЕНЕРАЛЬНАЯ ОПИСЬ ЛЕВОБЕРЕЖНОЙ УКРАИНЫ. ПОКАЖЧИК Н.П. Генеральная опись Левобережной Украины 1767-1769 гг. Покажчик населенных пунктов. Киев. 1959. Скан книги (частичный)." на стр. 32 (от 15 авг.2009г), -Лубянский полк, Пирятинская первая сотня- хутор бунчукового товарища Лизогуба- видели? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
WLR Новичок
25 февраля 2010 23:55 1 Зятья (а стало быть дочери) - все-же Юхима Яковлевича, или все же Якова Кондратьевича? В моей базе данных о Лизогубах - Дочь Пелагея Яковлевна, замужем за Переяславским полковником Степаном Ивановичем Томара (ум 1715 г) В Ваших данных - у дочери Юхима Яковлевича - муж Томара С И, Полковник Переяславский. Где истина? 2 Иван Яковлевич Лизогуб (1762-1818), Черниговский губернский маршалок, женатый на Анне Васильевне Дуниной - Борковской. - Он дед Дмитрия Андреевича Лизлгуба. А вот чей он сын и внук. Я эту веточку Лизогубов никак не могу связать с предыдущими Лизогубами. Кто может подсказать? Спасибо заранее | | |
WLR Новичок
26 февраля 2010 0:06По поводу фото из Седнева Вообще, строго говоря, братья Андрей (ум в 1864) и Илья (ум в 1867) Лизогубы никогда не могли быть народовольцами. Партия "Народная Воля" образовалась летом 1879 года, когда братьев давно не было в живых. Для справки: На Липецком и Воронежском съездах, летом 1879 общество "Земля и Воля", одним из организаторов которого был сын Андрея - повешеный Дмитрий Лизогуб, разделилось на "Черный Передел" и "Народную Волю". | | |
rulo Новичок
26 марта 2010 18:31по поводу Лизогубов Моя бабушка урожденная Лизогуб, дочь Виктора Алексеевича (с осчеством не уверена) Лизогуба и Дарьи Ивановны Шемшур (Лизогуб). Проживали эти Лизогубы в Прилуках, где были весьма известны, занимались меценатством, владели несколькими обобняками. Имели дворянское происхождение. Виктор имел братьев Степана и, кажется, Василия. Родился Виктор около 1890 года. Не имею доказательств об их родстве с Лизогубами, известными с 17 века. Может, кто-нибудь что-нибудь знает? Буду благодарна. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
26 марта 2010 22:57 rulo написал: [q] Моя бабушка урожденная Лизогуб, дочь Виктора Алексеевича (с осчеством не уверена) Лизогуба и Дарьи Ивановны Шемшур (Лизогуб). Проживали эти Лизогубы в Прилуках, где были весьма известны, занимались меценатством, владели несколькими обобняками. Имели дворянское происхождение. Виктор имел братьев Степана и, кажется, Василия. Родился Виктор около 1890 года. Не имею доказательств об их родстве с Лизогубами, известными с 17 века. Может, кто-нибудь что-нибудь знает? Буду благодарна. [/q]
Посмотрите в "Малороссийсом родословнике" Модзалевского. ссылка была здесь на форуме. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
27 марта 2010 11:24 http://www.migdal.ru/times/45/....Есть в Одессе улица идеалиста-помещика Д. Лизогуба, который пожертвовал «на революцию» все свое немалое состояние, а потом и себя самого, и расстался с жизнью на виселице за Пересыпью, на Скаковом поле около бойни.... Юрий Карлович Олеша Стадион в Одессе...Пройдя мост, мы сворачиваем на улицу Лизогуба. В Одессе есть улица Лизогуба, улица Тибора Самуэли, улица Гирша Леккерта. Это тот самый повешенный юноша Лизогуб, которого вывел в рассказе Лев Толстой под именем Светлогуба. Странно думать, что Лев Толстой, которому было десять лет, когда умер Пушкин, писал о русских революционерах, о рабочих, о революции девятьсот пятого года.... спуск Лизогуба - теперь Карантинный спуск ул. Лизогуба (№1-№13)- теперь ул. Олеши Юрия ул. Лизогуба -теперь ул. Карантинная --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
rulo Новичок
27 марта 2010 14:04 Смотрела. В том томе "Малороссийского робословника", на который есть здесь ссылка, нет буквы "Л". Но все равно спасибо. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
27 марта 2010 16:36 27 марта 2010 16:38 rulo
вот Вам ссылочка на скачивание narod.ru/disk/19152282000/%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%8B.pdf.html
объем 8,5 мб | | |
|