Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лизогубы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Ищу предков с фамилией Лизогуб, Лизогубенко.

Мои предки с этой фамилией из деревни Сухолетовка (Байковичева) Новомиргородского района Кировоградской области на Украине (Херсонская губерния Елисаветградский уезд).

Другие мои фамильные темы:
Прибега
Своринь
Бруховецкий
Лизогуб
Невинчаный
Покотилов
Есауленко
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте скажите РС с Тимофеевки Сумского уезда есть за 1881 год и 1882 оцифрованные?
Я тоже ищу своих Лизогубов
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
a_003.gif

Прикрепленный файл: ли.jpg
Лайк (1)
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Со временем удалось уточнить откуда мои Лизогубы.

Прадед Лизогуб (Лизогубов) Федор Михайлович родился 11 мая 1881 г. в слободе Новотроицкой, современное Троицкое Луганской области.
Родители Лизогубов Михаил Марков государственный крестьянин и жена его Елена Игнатова

Мой прадед прожил в Троицком примерно до начала 30-х. С моей прабабушкой это уже был третий брак. Имен первых жен не знаю, но были также дети, которые умерли в младенчестве. В 30-х семья переехала в Ростов.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1135
Добрый день!

У меня в предках на 1628 год есть ЛИЗОГУБОВЫ - крестьяне помещика Махова по с. Большая Хмелевая Воргольского стана Елецкого уезда Орловской губернии. Их потомки носили вплоть до 20-го века уличную фамилию - "Казаковы/Казачихины".

Может у кого-то есть сведения по данной семье за более ранний период. Кто они? Наверняка, Малороссия. Бывшие пленные гетманщины или проданные крестьяне более богатых казаков?

Буду признателен за любые грамотные мысли
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Вы годом явно ошиблись. Самая ранняя запись от какого года и почему не удается разузнать вглубь?
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Вы годом явно ошиблись. Самая ранняя запись от какого года и почему не удается разузнать вглубь?
[/q]

Уважаемый библиофил! Вы не конкретизировали в своём сообщении кому адресован вопрос. Если это в мой адрес, то поясню:
- в поисках по предкам с данной фамилией дошёл до 1628 года (местность указана выше),
- копать глубже не представляется возможным по причине принадлежности предков к крестьянскому сословию, а стало быть отсутствию более ранних источников.

С уважением, T.
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Да, мое сообщение было адресовано Вам. Если я правильно понял, то в документе Вами обнаруженном, под 1628 г. значится фамилия Лизогубов? Вам не сложно показать копию этого документа? На Черниговщине были дворяне с фамилией Лизогуб, и как-то считается, что фамилию они получили в 1640-х, до этого были якобы Кобызевичами. Были в тех местностях и казаки с такой фамилией, такие казаки жили и восточнее. Зависимые тоже были, но немного. Пока ни разу мне фамилия эта не встречалась ранее 1640-х. Было бы очень интересно взглянуть на документ. И получается, что уже в 1628-м они были зависимыми?
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 5 июля 2025 19:05

Фамилия ЛИЗОГУБОВЫ фигурирует у моих в документах 1710-1720- х гг, в более ранних документах по той же местности и за теми же помещиками предки данной семьи идут ещё без фамилий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈