| nicznam1 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, Я ищу информацию о Евгении Карловне Лущинской (урожд. Андерссон), художнице, родившейся 7 ноября 1878 года в Санкт-Петербурге и умершей 12 апреля 1974 года в Икселе (Бельгия). Она была дочерью Карла Карловича Андерссона (1824–1887), архитектора шведского происхождения, и Анны Ефимовны Волковой (1838–1905). Была младшей из восьми детей. В 1897 году окончила Смольный институт благородных девиц. С 1904 по 1917 год была членом Общества петербургских художников, участвовала в XXI и XXIII выставках в Санкт-Петербурге и Москве в 1913 и 1914 годах. В 1908 году вышла замуж за Василия Александровича Лущинского (1868–1941), в 1910 году у них родился сын Кирилл. После революции эмигрировала: жила в Финляндии, Франции, Испании и Польше, а с 1936 года постоянно проживала в Бельгии, где продолжала работать как портретист. Я ищу любую информацию о её художественной деятельности в России до эмиграции, особенно: * участие в выставках (персональных или коллективных), * наличие её работ в музеях или частных коллекциях в России, * статьи в художественной прессе или архивные документы, * фотографии или репродукции её произведений. Буду очень благодарен(на) за любую информацию или советы. Николас |