Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лущинская (урожд. Андерссон)

Художница, родившаяся в Санкт-Петербурге в 1878 году, член Общества петербургских художников до эмиграции. Ищу информацию о её творчестве в дореволюционной России (выставки, работы, архивы)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nicznam1
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,
Я ищу информацию о Евгении Карловне Лущинской (урожд. Андерссон), художнице, родившейся 7 ноября 1878 года в Санкт-Петербурге и умершей 12 апреля 1974 года в Икселе (Бельгия).
Она была дочерью Карла Карловича Андерссона (1824–1887), архитектора шведского происхождения, и Анны Ефимовны Волковой (1838–1905). Была младшей из восьми детей. В 1897 году окончила Смольный институт благородных девиц. С 1904 по 1917 год была членом Общества петербургских художников, участвовала в XXI и XXIII выставках в Санкт-Петербурге и Москве в 1913 и 1914 годах.
В 1908 году вышла замуж за Василия Александровича Лущинского (1868–1941), в 1910 году у них родился сын Кирилл. После революции эмигрировала: жила в Финляндии, Франции, Испании и Польше, а с 1936 года постоянно проживала в Бельгии, где продолжала работать как портретист.
Я ищу любую информацию о её художественной деятельности в России до эмиграции, особенно:
* участие в выставках (персональных или коллективных),
* наличие её работ в музеях или частных коллекциях в России,
* статьи в художественной прессе или архивные документы,
* фотографии или репродукции её произведений.
Буду очень благодарен(на) за любую информацию или советы.
Николас
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈