Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лофинг Люфинг

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YaLis
Новая Норка (Ней-Норка, Шутниковский хутор) на старинной карте, составленной по съемкам 1868 года. В настоящее время заброшена, находится на территории Волгоградской области.

Прикрепленный файл: nn05.jpg
YaLis
YaLis
На этом сайте списки немцев, эмигрировавших в США, есть из с.Норки, но фамилия выглядит как Lofink. Если вам известна фамилия бабушкиной сестры по мужу, поищите на сайте.

Guest
Люди! простите, я темный человек в компе))) не могу зарегистрироваться))) Разрешите рассказать Вам мою историю( так мне рассказывала моя бабушка) : Мои предки приехали в Россию при Екатерине. Жили в Норках. Бабушкиного отца звали Лофинг Петр Петрович. У них был большой дом, работали люди. Бабушка 1905 года рождения,она толи последний ребенок в семье, то ли предпоследний, детей было много. Там же в норках она вышла за муж за Герлах Людвига, от этого брака двое детей Андрей и Иван. А потом семью раскулачили и отправили в сылку. До раскулачивания бабушкина сестра (как зовут не знаю) вышла замуж тоже за немца (фамилия очень сложная, она ее непомнила) и уехала в штаты.Очень хотелось бы что нибудь узнать о семье. Если можно помогите. Благодарю.
Dmitriy 1979
Новичок

Карпинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Люфинг Андрей Иванович 1927 гр с Норки Бельцевского р-на немецкой АССР выслали из Горького в 1942 году в г Карпинск Свердл.обл. его мать Екатерина Фридриховна ( Пауль) есть свид.рождения бра та Лофинк Иоганес Иоганнесович 1925 гр и была еще сестра Христина Ивановна 1928 гр. Все они уже умерли! Почему фамилия стала Люфинг мне неизвестно! Хочу разобраться помогите пож.та!
---
ищу сведения о Лофинг(Люфинг) село Норка Бельцерского р-на немецкой АССР
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Если вдруг это чей-то родственник из ветки
Люфинг Егор Емельянович
Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈