Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Луповы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за вопросы! меня тоже смутило отчество одинаковое у матери и сына. В исповедной книге нашла несколько упоминаний разных лет о них. Начало 1860 г село Сенницы Рязанской губернии. Двор один : Спиридон Луппов, жена его татьяна Лаврентьевна, солдатка Гликерия Терентьева, сын ее Влас Терентьев. Возраст Спиридона, жены и Лукерьи (Гликерьи) примерно одинаковый. год-два разница. Далее у Власа появляется жена и дети.
В крестных и свидетелей на свадьбе никого не смотрела, не знала, что нужно обращать на это внимание.
у Власа, его жены и потомков фамилии Лупповы. (Луповы)
Вычислила, что год рождения Власа 1850. но оцифрованных данных нет. поэтому я застряла.
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на

Выглядит так

Прикрепленный файл: IMG_1494.png
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 6 апреля 2025 19:13
И вот еще фото. Мне кажется Спиридон , это брат либо Лукерьи, либо мужа ее, которого я найти не могу.

Прикрепленный файл: IMG_1489.jpeg
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 914
Dahbka85
Немного в сторону.
Мне кажется, что в приведенным вами доке Лупповы- это отчество, кот. возможно в дальнейшем превратиться в фамилию.
Братья:
Спиридон, Мартин, Емельян.
Можно с натяжной предположить, что муж солдатки Гликерии Терентьевой их брат, но не факт.
Лайк (2)
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Dahbka85
Немного в сторону.
Мне кажется, что в приведенным вами доке Лупповы- это отчество, кот. возможно в дальнейшем превратиться в фамилию.
Братья:
Спиридон, Мартин, Емельян.
[/q]

Кстати да, я размышляла над тем, что у них не указано отчество. А дальше они все Лупповы. Но вот потерянный муж Гликерьи не дает мне покоя) и метрических книг в доступе нет

Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

Dahbka85 написал:
[q]
Вычислила, что год рождения Власа 1850.
[/q]

Конечно надо смотреть ревизии. В 10-й будет понятен состав семьи братьев Луповых и был ли там Терентий. Исповедки крайне не надежный источник и по возрастам и по отчествам женщин. Много раз встречалось, что жен писали с отчеством по имени мужа.
Лайк (1)
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.

[/q]

Конечно надо смотреть ревизии. В 10-й будет понятен состав семьи братьев Луповых и был ли там Терентий. Исповедки крайне не надежный источник и по возрастам и по отчествам женщин. Много раз встречалось, что жен писали с отчеством по имени мужа.
[/q]

К сожалению, в интернете не нашла( подскажите, пожалуйста, как дальше действовать?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4132
Dahbka85
Принимайте своего солдата Терентия
https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2

и еще
https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D0%BD
Лайк (4)
Dahbka85
Новичок

На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Dahbka85
Принимайте своего солдата Терентия
https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2
[/q]

Вау! Ура! Спасибо.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1741
Это они же ведь?
https://ya.ru/archive/catalog/...fdfc6039/9

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-04-07 00-46-15.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈