Наверх ##
26 ноября 2006 17:15 Мои предки потомственные дворяне Смысловские (в основном военные, корни в Беларуси г.Слуцк) связаны родственными узами прежде всего с Малаховыми /Малахов Николай Николаевич генерал от инф., командующий моск.воен.округом-мой прадед по линии бабушки. Корни Малаховых в Архангельске.
Семья Смысловских связана с дворянами Лопацинскими /Лопацинская Зинаида Владиславовна - моя прабабушка/, Тихоцкими. Семья Смысловских имеет корни в Белоруси, Тихоцкие - Украина.
Один из них - Лопацинский Александр Владиславович 1880г.р. ур.г.Гродно закончил в 1901г.Тверское военное училище,после революции служил в РККА в армии Буденого,а затем /во время Великой Отечественной войны/ до 1947г. точно руководил Гражданской обороной в 1 мед.институте им.Сеченова /Москва/ и проживал в Москве по адресу Протопоповский пер.9/11 кв.17. В этом же институте работал его сын Лопацинский Вячеслав Александрович.
Корни Лопацинских в Вильно. Все указанные фамилии относятся к дворянам различных губерний. В моем дереве перечислены около 900 человек носящих эти фамилии или иные,но являющиеся родственниками.
Ищу потомков указанных родов и тех лиц, кто распологает информацией в отношении этих родов.Прошу окликнутся заинтересованных лиц и мы поможем друг другу в поисках предков и потомков
Писать на адрес vksmislov@mail.ru smisl1944@gmail.com , буду рад любой информации и сам готов делиться своей.
Смысловский Владимир |