Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложкин

Тобольская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По информации переписи 1917г Ложкины Томская губерния, Бийский уезд, Огнёвская волость, Населенный пункт Огни, Общество Огнёвское.
Горд прихода в Сибирь 1889 г. Губерния выхода Тобольская. глава семьи Ложкин Иван Константинович (приблизительный год рождения 1862) Его отец Ложкин Константин Данилович. (1832- 06.01.1906г) Сословие крестьяне. Русские
Подскажите как и где можно найти информацию по пребыванию предков в Тобольской губернии?.)

DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Информация из переписи 1917г

Прикрепленный файл: 5244445400071528215 (1).jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

DmitriyShchukin написал:
[q]
как и где можно найти информацию по пребыванию предков в Тобольской губернии?.)
[/q]

У Вас год прихода в Сибирь 1889, а год поселения в Огнях 1910. Т.е. до поселения в Огнях Ложкины жили где то в другом месте Томской губернии.
Посмотрите МК за 1910г. (год поселения), есть небольшая вероятность, что там м.б. место выхода
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
1456 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 403 1909-1911
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

DmitriyShchukin написал:
[q]
[/q]

Попробуйте поискать Ложкиных из Тобольской губернии на сайте Первой мировой войны www. gwar.mil.ru Найдете - заглядывайте в карточку, там может быть село указано или деревня.

Ну и на сайте Память народа проверьте, возможно в месте исхода остались родственники и их потомки участвовали в ВОВ

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
вот здесь автор поста выложил список переселенцев в Бийский уезд https://forum.vgd.ru/post/17/106054/p3223873.htm#pp3223873
из фонда И-154 Тобольского архива
там есть Ложкин Константин Данилович
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.

KarLa написал:
[q]

DmitriyShchukin написал:
[q]

как и где можно найти информацию по пребыванию предков в Тобольской губернии?.)
[/q]

У Вас год прихода в Сибирь 1889, а год поселения в Огнях 1910. Т.е. до поселения в Огнях ЛОЖКИНы жили где то в другом месте Томской губернии.
Посмотрите МК за 1910г. (год поселения), есть небольшая вероятность, что там м.б. место выхода
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
1456 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 403 1909-1911
[/q]

Спасибо за ответ. Проработал Ф-144 О6-6 255;560;883 и 1456. Нашел очень много информации, но информации откуда они приехали к сожалению не нашел.
DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.

dleos90 написал:
[q]

DmitriyShchukin написал:
[q]

[/q]

Попробуйте поискать Ложкиных из Тобольской губернии на сайте Первой мировой войны www. gwar.mil.ru Найдете - заглядывайте в карточку, там может быть село указано или деревня.

Ну и на сайте Память народа проверьте, возможно в месте исхода остались родственники и их потомки участвовали в ВОВ

[/q]

Спасибо за ответ. Я нашел информацию по участникам Первой мировой. о детях Ложкин Иван Константинович Дмитрии Иванович Ложкин и Дементии Иванович Ложкин. Оба призывались из Томская губерния, Бийский уезд, Огнёвская волость, Населенный пункт Огни
DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]
вот здесь автор поста выложил список переселенцев в Бийский уезд https://forum.vgd.ru/post/17/106054/p3223873.htm#pp3223873
из фонда И-154 Тобольского архива
там есть Ложкин Константин Данилович
[/q]

Спасибо за ответ. Сам когда просматривал данные списки просмотрел и перестал работать в данном направлении. Подскажите в каком направлении двигаться? Какую информацию могу получить ид И-154 Тобольского архива?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

DmitriyShchukin написал:
[q]
Подскажите в каком направлении двигаться? Какую информацию могу получить ид И-154 Тобольского архива?
[/q]

Вы напишите автору поста, у него явно больше информации, чем у меня)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
DmitriyShchukin
Новичок

DmitriyShchukin

Барнаул
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

DmitriyShchukin написал:
[q]

Подскажите в каком направлении двигаться? Какую информацию могу получить ид И-154 Тобольского архива?
[/q]

Вы напишите автору поста, у него явно больше информации, чем у меня)
[/q]

Спасибо 101.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈