Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисичковы

Краснодарский край, Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vincentvega
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем привет!

Ищу информацию о предках по фамилии Лисичковы.

Моя бабушка Лисичкова Анна Ильинична (1915 г.р.), родилась в Краснодарском крае, в Адлерском районе, была репрессирована в 1937-1938 как родственница врага народа (своего первого мужа), затем была освобождена
Её брат Лисичков Александр Ильич (1917-1942), пропал без вести в ВОВ

Мой прадед Лисичков Илья Викторович (умер в 1956), на нем информация обрывается. По рассказам родственников прадед приехал в Адлер из Белоруссии (возможно из Гомеля), получил землю в районе Красной Поляны (село Ахштырь), занимался там земледелием, ремеслом, был мастером по строительству дорог, в 1930-е был арестован, но затем реабилитирован, участник ВОВ, награжден медалью "За оборону Кавказа". Его жена Ксения, уроженка села Ахштырь, была убита казаками в период гражданской войны.

Прапрадед Лисичков Виктор, о нем информации никакой.

Находил метрические записи в церкви г. Гродно о Иосифе Лисичкове и его дочери Каролине, но не знаю, имеют ли они отношение к моим предкам.

Также фамилия Лисичков очень распространена в Болгарии.
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя vincentvega от 1 августа 2024 19:59

а по Ахштырю никаких архивных данных не удалось найти , вообще какие то документы по этому селу сохранились в архивах?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈