Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовкин

Елец, Липецкая обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ptichkachi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья моей бабушки, Литовкиной Зои Пантелеевны проживала в Черной Слободе г. Ельца. Ее отец Литовкин Пантелей Алексеевич участвовал в ВОВ, данные о нем есть в Книге Памяти. Но нет данных о составе его семьи.

Литовкин Пантелей Алексеевич (1908 г.р. — погиб 01.1942), родился в г. Ельце Липецкой обл. (тогда — Орловская обл.).

Хочу найти сведения о его братьях или сестрах. В БД ВОВ есть совпадающие фамилии и отчества + место рождения, хотелось бы знать, родственники это или однофамильцы.

Место проживания: г. Елец, Черная слобода

Ближайшая приходская церковь — Владимирская церковь г. Ельца (Церковь Владимирской иконы Божией Матери)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19055

ptichkachi написал:
[q]
Литовкин Пантелей Алексеевич (1908 г.р.
[/q]

ptichkachi написал:
[q]
Владимирская церковь г. Ельца
[/q]

Надо смотреть метрическую книгу этой или иных церквей за 1908 год о рождении, там будут сведения о его родителях, а затем в метрических за другие годы искать детей тех же родителей. А так же в предшествующие годы - бракосочетание родителей, там будет их возраст. Потом, исходя из него искать записи об их рождении и т.д. "в глубину веков".

Метрические книги находятся в Липецком архиве, фонд 157, опись 1, номера дел на скриншотах:

screenshot_7.png

screenshot_5.png

screenshot_6.png

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Полезные для Вас темы: https://forum.vgd.ru/5701/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ptichkachi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 мая 2024 15:00

Благодарю!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Владимирская церковь в Чёрной слободе — один из самых любимых ельчанами храмов города. Первая деревянная Владимирская церковь была построена вместо храма св. Сергия Радонежского в 1680-х гг., и её описание встречается в писцовых и межевых книгах 1691-1693 гг. стольника Тихона Камынина: «Церковь Пресвятые Богородицы Владимерские, да в пределе Преподобнаго отца нашего Сергия, игумена Радонежского, Чудотворца Михаила Молеина, что в слободке............."

screenshot_8.png

https://vorgol.ru/istoriya-elt...w309604773

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈