Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисейкины

Гомельская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ZNF91163
Новичок

Ужур
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Лисейкин Иван Спиридонович, его жена - Лисейкина Ганна Стафановна, их дети: Лукерья Ивановна (1893 г.р), Устинья Ивановна (1900 г.р), Семён Иванович, Никанор Иванович, Емельян Иванович

2. Хочу исследовать Материнскую линию, где проживали до того как приехали в сибирь.Остались ли там их родные.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - приехали предположительно из Гомельской области (хотя в моей памяти что Бабушка Лукерья Ивановна, говорила что из под Киева. Проживали в деревне Сосновка, Ужурского района, Красноярского края.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Лукерья Ивановна вышла замуж за Кривошеева Тита Спиридоновича (погиб в 1ю мировую), затем вышла замуж за Харченко Петра КУзьмича.
Устинья Ивановна, вышла замуж за Шманаева Антона Сидоровича, проживали в пос. Оджоникидзевский, Орджоникидзевского района.
Семен Иванович, тоже проживал в Сосновке, Ужурского айона.
про Никонора ничего не известно

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ближайшая церковь в городе Ужур, Красноярского края
ZNF91163
Новичок

Ужур
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию о предках по материнской линии, которые приехали в Сибирь предположительно из Гомельской области. Их фамилия Лисейкины, Иван Спиридонович и Ганна Стафановна.
helghelg
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 179
Добрый день!

Если не видели, Антон Сидорович есть в Книге памяти жертв политических репрессий Красноярского края https://bessmertnybarak.ru/books/person/377783/ . Целую семью сослали из Усть-Сосново в Хакасию.

Егор Сидорович
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1905)

Петр Сидорович
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1901)

Иван Сидорович упоминается в МК в ГААК

Сидор Шаманаев есть в документах в ГА РФ

---
Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈