Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

Московская губерния Звенигородский уезд Еремеевская волость дер. Михайловка. Ну или из Воскресенска (ныне Истра)

Эта тема на карте:  Михайловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Начнем-с, я Лукин Артём, живу в Андреевке (считайте, что это пригород Зеленограда, который является анклавом Москвы). Судя по метрикам, Лукины живут в этих местах минимум с начала XIX века (проследил прямую линию до 1828). Первым представителем считаю Егора Лукина (примерно 1828-1901г судя метрике о смерти (стр. 28)). Женат был на Прасковье Филипповне. У них было пятеро детей:

• Пётр (где-то 1861-1863 года рождения)
  • Василий (Примерно 1872 года. Мой прапрадедушка)
  • Фёдор (почти сразу умер)
  • Евдокия (примерно 1875 год)
  • Александра (1875-1878г)

Все дети были крещены в Андреевке (Церковь Спаса Всемилостивого или Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня). Семья почти до нашего времени жила в деревне Михайловка, ныне это 15 микрорайон Зеленограда. Предположу, что были они были крепостными крестьянами, позже перешедшими в мещанское сословие.
p.s. буду делить сообщения на поколения, а то только запутаетесь, родственички. (ну или однофамильцы biggrin1.gif )
Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Теперь поближе познакомимся с семьями детей "первого" поколения:

• Пётр Егорович (рожд. приме. 1861-1863 ) был женат на Вере Александровне (рожд. приме. 1865-1870). У них было 8 детей: Ирина (1894-1896 г.), Елизавета (рожд. 1896 г.), Сергей (рожд. 1898), Николай (родж. 1902 г., умер в 1903 г.), Ольга (рожд. 1904 г.)
  • Василий Егорович (рожд. приме. 1869-1872 г.) женат на Евдокии Прокопьевне (рожд. 1878 г.). Василий был портным, родился, как и Евдокия, в Михайловке. Имели семеро детей: Клавдия (1896 г.), Василий (1898-1901 г.), Александр (1901 г.), Иван (1903-1980 г. мой прадед), Михаил (1905 г.), Елизавета (1912 г.), Анна (или Нюра. 1914 г.), Екатерина (а вот про неё ничего)
  • Евдокия Егоровна (1874 г.) вышла замуж за Василия Парфирьевича Румянцева (1872-1938 г.). Прочитать про мужа можно *тут*. Сведений о семье не имею

Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Наверное, далее не буду расписывать (все же большинство еще живы). Интересно было бы как-то узнать дальнейщую историю: Петра Егоровича (ну и его семьи естественно), Александра Васильевича, Михаила Васильевича (знаю только, что он был начальником станции). Ну и естественно более подробную информацию про Егора и его сын Василия. Вроде как метрических книг их годов рождения нету(
Вроде, это все что я знаю. Надеюсь, найдется кто-нибудь еще biggrin1.gif
з.ы. вообще, я видел, что Василий Егорович фиксировался в "ф. 741 оп. 1, д. 17 (Звенигор. по воинской повинности присутствие)", но я совсем не понимаю как правильно обратиться в архив за более подробной информацией sad.gif
з.ы.2 также их стабильно после 1861 фиксировали как мещан из Воскресенска, хотя всю жизнь прожили в Михайловке.
з.ы.3 в силу возраста я не успел расспросить своих бабушек и дедушек. Хотя может они бы все равно не смогли бы рассказать что-то более подробное(
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈