Лихаревы
дворяне
maripema Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 776
| OlegVS написал: [q] maripema написал:
[q] Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове
[/q]
Видимо, это о нём:
В этом же источнике указано четверо их детей:
Там же приводятся предки Зотовы. Поколенная роспись со страницы 80:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../88/zoom/6
[/q]
Спасибо за внимание к моим проблемам, но это о его двоюродном брате, и дети брата. Скорее всего была дочь, которая вышла за одного из Толстых. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19168
| maripema написал: [q] но это о его двоюродном брате[/q]
Но жена то указана: maripema написал: [q] Лихарева Ольге Николаевне[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19168
| Вы Считаете, что напутано в источнике в ГПИБ?  Не могут же два двоюродных брата жениться на абсолютных тёзках и по фамилии, и по имени, и по отчеству! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| В РГИА, в Петербурге, имеется такое дело: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS написал: [q] Вы Считаете, что напутано в источнике в ГПИБ?
Не могут же два двоюродных брата жениться на абсолютных тёзках и по фамилии, и по имени, и по отчеству![/q]
Да, действительно. , спасибо большое! Это требует внимательного изучения. Беда с этими чередующимися именами у дворян, легко запутаться. Вникну поглубже. | | Лайк (1) |
| OlegVS написал: [q] Вы Считаете, что напутано в источнике в ГПИБ?
Не могут же два двоюродных брата жениться на абсолютных тёзках и по фамилии, и по имени, и по отчеству![/q]
Вот что значит взгляд со стороны, порой не видишь очевидного.Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына. ( место действия Тамбовская губерния) Буду отрабатывать эту версию .Спасибо! | | Лайк (1) |
| maripema написал: [q] Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых[/q]
Пытался как раз про её связь с Толстыми посмотреть, но в сети навскидку ничего не отыскалось! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| maripema написал: [q] Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына.[/q]
Вы точно знаете, что именно у неё? maripema написал: [q] 1850[/q]
Это год рождения Марии Александровны? maripema написал: [q] место действия Тамбовская губерния[/q]
Она и родилась там? И вышла замуж там? И дети там родились? А более конкретно, населённый пункт, приход, уезд известны? Иначе искать будет не так и просто. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| По Толстым на Тамбовщине вот что имеется: "А теперь ещё о нескольких любопытных моментах. Имение Толстых находилось, как видно из заголовка дела, «при сельце Ивановка» (а ещё правильнее – сельцо Ивановское). Нельзя путать с селом Ивановкой (Татаново тож) всё той же Сукмановской волости, которое до 1863/64 гг. было деревней, и где у Толстых, очевидно, никогда и ничего не имелось! Такое заблуждение имеет место в краеведческой литературе. В описываемое время сельцо Ивановское уже получило и второе, ставшее впоследствии основным название – Радищево (д. Радищевская). Сейчас посёлок Радищево – составная часть Жердевки!" Взято отсюда, целиком я текст не читал: "О, жизнь моя, постой, не уходи..." https://top68.ru/articles/soci...k539989415 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] maripema написал:
[q] Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына.
[/q]
Вы точно знаете, что именно у неё?
maripema написал:
[q] 1850
[/q]
Это год рождения Марии Александровны?
maripema написал:
[q] место действия Тамбовская губерния
[/q]
Она и родилась там? И вышла замуж там? И дети там родились?
А более конкретно, населённый пункт, приход, уезд известны? Иначе искать будет не так и просто.
[/q]
Нет конечно., не уверена что именно Мария Александровна., но год подходит., как раз одно поколение не могу найти. Нет неизвестен ни приход, ни село. Известно : были три брата Толстых рожденных в конце века 19 в Тамбовской губернии. Ну а к Лихаревым они имеют отношение через село Дягилево, ныне Рязань. Известно, что Лихарева Ольга Николаевна одно время была владелицей данных мест. | | Лайк (1) |
|