Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лихаревы

дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 776

OlegVS написал:
[q]

maripema написал:
[q]

Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове
[/q]

Видимо, это о нём:

В этом же источнике указано четверо их детей:

Там же приводятся предки Зотовы. Поколенная роспись со страницы 80:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../88/zoom/6

[/q]

Спасибо за внимание к моим проблемам, но это о его двоюродном брате, и дети брата.
Скорее всего была дочь, которая вышла за одного из Толстых.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19168

maripema написал:
[q]
но это о его двоюродном брате
[/q]

Но жена то указана:

maripema написал:
[q]
Лихарева Ольге Николаевне
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы Считаете, что напутано в источнике в ГПИБ?

screenshot_4.png

Не могут же два двоюродных брата жениться на абсолютных тёзках и по фамилии, и по имени, и по отчеству!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В РГИА, в Петербурге, имеется такое дело:

screenshot_5.png
---
Лайк (2)
maripema

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

Не могут же два двоюродных брата жениться на абсолютных тёзках и по фамилии, и по имени, и по отчеству!
[/q]

Да, действительно. , спасибо большое! Это требует внимательного изучения. Беда с этими чередующимися именами у дворян, легко запутаться. Вникну поглубже.
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Вот что значит взгляд со стороны, порой не видишь очевидного.Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына. ( место действия Тамбовская губерния) Буду отрабатывать эту версию .Спасибо!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

maripema написал:
[q]
Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых
[/q]

Пытался как раз про её связь с Толстыми посмотреть, но в сети навскидку ничего не отыскалось!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

maripema написал:
[q]
Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына.
[/q]

Вы точно знаете, что именно у неё?

maripema написал:
[q]
1850
[/q]

Это год рождения Марии Александровны?

maripema написал:
[q]
место действия Тамбовская губерния
[/q]

Она и родилась там? И вышла замуж там? И дети там родились?

А более конкретно, населённый пункт, приход, уезд известны? Иначе искать будет не так и просто.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Толстым на Тамбовщине вот что имеется:

"А теперь ещё о нескольких любопытных моментах. Имение Толстых находилось, как видно из заголовка дела, «при сельце Ивановка» (а ещё правильнее – сельцо Ивановское). Нельзя путать с селом Ивановкой (Татаново тож) всё той же Сукмановской волости, которое до 1863/64 гг. было деревней, и где у Толстых, очевидно, никогда и ничего не имелось! Такое заблуждение имеет место в краеведческой литературе. В описываемое время сельцо Ивановское уже получило и второе, ставшее впоследствии основным название – Радищево (д. Радищевская). Сейчас посёлок Радищево – составная часть Жердевки!"

Взято отсюда, целиком я текст не читал:

"О, жизнь моя, постой, не уходи..."

https://top68.ru/articles/soci...k539989415
---
maripema

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

maripema написал:
[q]

Тогда получается дочь Мария Александровна 1850 вышла замуж за одного из Толстых, у которых потом в конце века родилось три сына.
[/q]

Вы точно знаете, что именно у неё?

maripema написал:
[q]

1850
[/q]

Это год рождения Марии Александровны?

maripema написал:
[q]

место действия Тамбовская губерния
[/q]

Она и родилась там? И вышла замуж там? И дети там родились?

А более конкретно, населённый пункт, приход, уезд известны? Иначе искать будет не так и просто.

[/q]

Нет конечно., не уверена что именно Мария Александровна., но год подходит., как раз одно поколение не могу найти. Нет неизвестен ни приход, ни село. Известно : были три брата Толстых рожденных в конце века 19 в Тамбовской губернии.
Ну а к Лихаревым они имеют отношение через село Дягилево, ныне Рязань. Известно, что Лихарева Ольга Николаевна одно время была владелицей данных мест.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈