Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лихаревы

дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Рабочая гипотеза по родителям Ульяны Матвеевны Лихаревой теперь выглядит так:

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher
Начал с индексатора на компьютере.
Сразу вот такие штуки вылетают:

В настоящий список вошли землевладельцы, упоминаемые в писцовых описаниях Рязанского края 1594-1598 гг. Этот список отличается от «СПИСКА РЯЗАНСКИХ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ XVI-нач. XVII вв.» тем, что позволяет установить родство перечисленных в списке № 1 лиц (мать-дети, братья и т.п.).
Список также дан по алфавиту. После фамилии, имени и отчества землевладельца указано его владение и стан Рязанского уезда, в котором оно находилось по данным писцового описания. В скобках дан источник.

ПлКн-I - Платежные книги гг. Рязани, Пронска и Ряжска, да станов Окологороднего, Каменского и Пехлецкого по письму и мере Третьяка Григорьевича Вельяминова (1594/97 гг.)//ПКРК. Т. 1.вып. 1. с. 12-161.
ПрКн-I – Приправочные книги г. Пронска да Каменского стана по письму и мере Василия Яковлевича Волынского и Ивана Афанасьевича Нащокина (1596-98 гг.)//ПКРК. Т. 1.вып. 1. с. 257-373.

Бурцов Афанасий Григорьев дер. Погорелка Терновская на рчк. Деберке Каменский стан {ПлКн-I/ПрКн-I}
PedigreeResearcher
Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг.
ГАЛДИНСКИЙ
- дер. Терновая Погорелка Большесельская волость Пронский уезд
PedigreeResearcher
ЧЕЛОБИТНЫЕ О ПРИЕМЕ В ЖИЛЬЦЫ И ДОКУМЕНТЫ К НИМ (1641-1647 гг.)

Тургенев Даниил Владимиров сын 45
Тургенев Иван Богданов сын 45
Тургенев Яким Богданов сын 45
PedigreeResearcher
(Л. 45) Царю (титул) бьет челом холоп твой Данилко Володимеров сын Тургенев30.
Родители, государь, мои, дядья родные: Иван да Яким Богдановы дети Тургенева31
служили блаженной памяти отцу твоему государю (титул) из житья, а я, холоп твой, з го-
родом не верстан и у розбору не объявливался.
Милосердый государь (титул), пожалуй меня, холопа своего, вели, государь, мне
быть при своей светлости в житье и вели, государь, ныне мне быть на своей государеве
службе.
Царь государь, смилуйся, пожалуй.
(Л. 45 об.) Государь пожаловал, велел написать по жилетцкому списку.
155-го, генваря в 6 день.
PedigreeResearcher
"Дядья родные" на деле двоюродные дяди.
PedigreeResearcher
Подозреваю что Погорелка Березовая - это Погорелка Береговая.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20466
Возможно, кому-то пригодится:

screenshot_147.png

screenshot_148.png

screenshot_149.png

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 815
Доброго вечера. Ищу информацию о сестре декабриста Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове., а также их потомках.
Буду благодарна за советы и направления поиска.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20466

maripema написал:
[q]
Лихарева Ольге Николаевне ( 1820 -ые)и муже её графе Зотове
[/q]

Видимо, это о нём:

screenshot_1.png

В этом же источнике указано четверо их детей:

screenshot_2.png

Там же приводятся предки Зотовы. Поколенная роспись со страницы 80:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../88/zoom/6

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈