Лисовские
Поиск предков и родственников
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14402 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
18 августа 2025 18:29 Degirina написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения о моей бабушке, с тем, чтобы помочь мне подтвердить мои польские корни.[/q]
Из того, что видно в подзаголовке темы, никак не вырисовываются Ваши польские корни. | | |
| Degirina Новичок
19 августа 2025 7:35 Простите, я не совсем поняла, как это связано с моей бабушкой, которая родилась в 1908 году? Я точно знаю, что она была полячка. Подскажите, пожалуйста, где искать какие-либо записи о ее рождении? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14402 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
19 августа 2025 9:46 Degirina написал: [q] Я точно знаю, что она была полячка.[/q]
Из какого документа знаете её национальность? Degirina написал: [q] где искать какие-либо записи о ее рождении?[/q]
В Государственном архиве Иркутской области. | | |
| Degirina Новичок
19 августа 2025 17:34 Знаю от родственников | | |
19 августа 2025 21:29 Degirina написал: [q] Знаю от родственников[/q]
Для получения карты поляка нужен документ, в котором прямо указана польская национальность. | | |
| Degirina Новичок
20 августа 2025 2:58 Да, спасибо, я это понимаю. Лисовская- моя бабушка по папиной линии. Я пытаюсь найти доказательство, что она полька. У меня нет свидетельства о рождении отца ( он родился в Москве в1929 году. Может Вы мне подскажете, как новичку, где лучше и что искать. Заранее благодарю. | | |
| К данной теме присоединена тема "Лисовский" (21 августа 2025 23:23)
|
| К данной теме присоединена тема "Лисовская Ирина Григорьевна" (27 января 2026 16:18)
|
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
18 февраля 19:43 Degirina написал: [q] Да, спасибо, я это понимаю. Лисовская- моя бабушка по папиной линии. Я пытаюсь найти доказательство, что она полька. У меня нет свидетельства о рождении отца ( он родился в Москве в1929 году. Может Вы мне подскажете, как новичку, где лучше и что искать. Заранее благодарю.[/q]
В том месте, где сходятся границы Белоруссии, Латвии и Литвы полно Лисовских. Во время ВМВ там дейсвовала т.н. "Партизанская бригада Лисовкого". По признакам - Ягд комманда СС(ложный партизанский отряд) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|