Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Roscata
Новичок

Roscata

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

MariyaKh написал:
[q]
Добрый день!
Меня тоже интересуют Лисовские, вдруг кто-то подскажет где и как искать - я в этом деле совсем новичок.
Мои предки родом из Черниговской губернии (19 в), позже жили Брянской обл. (20 в).
Почепский р-он, но может и не только...
[/q]

Здравствуйте! Мои Лисовский тоже из Черниговской губернии. Ныне это Сумская область, деревня Очкино. Но их там мало и древо Лисовский по этой деревне полностью не удалось. Позже могу выложить тех, что нашла в Очкино.
Возможно, они есть в соседних деревнях. Книги по ним я ещё только изучаю.

---
Мои фамилии: Проценко, Нехлебовы, Жоровы, Селивоненко, Карелины, Весковы, Сарсатские, Куткины, Рубан.
landonandrey
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Мои предки Лисовские по линии отца:

Отец
Лисовский Евгений Анатольевич (Антонович) 09.01.1948

Дед
Лисовский Антоний Францевич (13.03.1907 по старому стилю) родился в Одессе.

Прадед
Франц Лаврентиев Лисовский (29.01.1870) из Волынской губернии Староконстантиновского уезда Кульчинецкой волости села Печиск (сейчас это Хмельницкая обл., Украина), супруга - Елизавета Нестерова.
У них с женой было пятеро детей - Евгения, Наталья, Константин, Клавдия, Антон. Жили в Одессе.

Возможно, у кого-то есть информация по линии дальше или родственникам, буду признателен.
Irinal28
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Nerven написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу родственников моей прабабушки, Соколовой Марии Ивановны, в девичестве Лисовской. Семья ее отца Лисовского Ивана Ивановича ок.1890 г.р., жила в с. Вершина-1 (Куйбышевский р-н Запорожской области), там же родилась прабабушка. По семейной легенде они поляки, но никаких документов на этот счет найти не удалось. Родственники и однофамильцы, отзовитесь
[/q]

Здравствуйте,я тоже ищу родственников по фамилии Лисовские, Лисовский Николай Иванович, Лисовский Тимофей Иванович,Лисовский Павел Иванович, Лисовский Иван Иванович и было у них ещё две сестры,одна жила в Днепропетровской области за другую вообще ничего не знаю
AleksinaAYu
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Я также ищу информацию по Лисовским (Лесовским):
Уроженка Смоленской обл, Ярцево, Брышкина Александра Александровна 1907г.р, вышла замуж за Лисовского (Лесовского) Николая Михайловича.
Есть сведения, что после замужества проживали в Маргилане Ферганская область (Узбекистан).
---
Ищу сведения по фамилии Алексин из Тверской и Новгородской обл
Lenuar83
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
https://ya.ru/archive/catalog/...895ed2/442 Москва Лисовская Валентина Александровна (1880 гр) Дочь преподавателя Уфимской мужской гимназии Статского советника Запись о браке 1905 год с Евгений Христофоров Дампель.

Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Рождества Богородицы (Смоленской БМ) за Смоленскими воротами (ч. I-III)
1 января 1900 — 31 декабря 1906
Фонд №203, опись №776, дело №66, стр. 442
Архив ГБУ "ЦГА Москвы"
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.
Опись 776
---
Ищу Силиных (Москва, Таганка), Коленцевых/Калинцевых (Москва, Салтыковка)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, мои Лисовские жили в деревне Гриньково Невельского уезда Витебской губернии (ныне Псковская область). Хотела бы найти своих родственников, пишите в личку
Lutiknatali2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Исследую родослоаную Лисовских.Братья Егор Лукьянович и Марк Лукьянович Лисовские бежали из Польши район Сувалки 1890 году на Украину. Остались жить в с. Нитино Емильчинском района Житомирской обл. Помещик Уваров раздавал беженцам земли. В селе их звали "полячками", они говорили по-польски, знали танцы, песни, традиции,кухню польские. Марк прожил до 1933 года, умер в голодовку, Егор прожил 102 года, умер, упав с лестницы. У обоих братьев были семьи, дети. Ищу информацию о Лисовским Лукьяне и его жене, староверы. Буду признательна за помощь.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Государственный архив Смоленской области (ГАСО)
Фонд 10. Смоленская казённая палата

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 1008
Дело об определении в Бельское уездное казначейство канцелярского служителя Петра Федоровича Лисовского
Крайние даты: 08 декабря 1836 г. – 31 августа 1838 г.
Количество листов в деле: 41

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 1197
Дело об определении Прокопия Филимоновича Лисовского в штат канцелярских чиновников Смоленской казенной палаты
Крайние даты: 17 марта 1838 г.
Количество листов в деле: 18
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈