Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литинские

Ростовская область, Москва, Ленинград, Днепропетровск, Херсон, Иркутск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
litlena
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Литинский Маркус (Мордка) Моисеевич

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ростовская область, Украина (Херсон, Днепропетровск), Москва, Петербург (Ленинград), Иркутск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: супруга Фейга Эфроймовна (Фроймовна) - во время ВОВ была в эвакуации в г.Беслане, умерла в 1943г.,там же, дети - Федор 07.06.1895г - 1947г.. родился г.Херсон, умер г.Москва (служил в г. Иркутске до ВОВ), Модест 06.04.1902г - 12.01.1963г. Род. г.Херсон, умер г.Новочеркасск Ростовской обл., во время ВОВ руководил овцеводческим колхозом в Средней Азии, Арон 06.07.1906г. - 28.05.1970г.родился в г.Херсоне, умер г.Москва, участник ВОВ, вероисповедание - иудаизм. По преданию примерно в 1905г. Маркус уезжал в США (то ли от службы в армии, то ли от погромов), через время вернулся. Погиб в 1941г. под бомбежкой в г.Ростове на Дону. Захоронения нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈