Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиновы

Сибирь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Evgenia1989
Новичок

Чита
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о Литвинове Александре Андреевиче 1890 г.р.
Хочу узнать о родственниках своего прадеда Литвинова Александра Андреевича 1890 года рождения, с. Старо-Зардама Верхнеудинского уезда Забайкальской обл., проживал в с. Букукун Кыринского р-на Читинской обл. У него была жена- Евдокия Николаевна и 6 детей.
---
Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4318

MaraMamut написал:
[q]
Я ищу информацию - любую - в отношении Литвинова Владимира Григорьевича
[/q]

MaraMamut написал:
[q]
история умалчивает о его прежней, до Сибири, жизни. Поговаривали, что в маленький сибирский городок, он приехал, чтобы уйти от "дореволюционного" прошлого. История умалчивает, до какого чина Владимир Григорьевич дослужился в РИА.
[/q]

На мой взгляд Вам надо попробовать обратиться в РГВИА и начать свои поиски с уточнения дореволюционного прошлого.
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
MaraMamut, если Вы точно знаете, в какое примерно время /период Первой мировой войны/ Ваш Владимир Литвинов служил в 93-ем пехотном Иркутском полку, надо в РГВИА искать именно в фонде данного полка /РГВИА Ф. 2707, 832 ед. хр., крайние даты: 1864 – 1917 гг./.

MaraMamut написал:
[q]
У меня большие надежды на томских ребят из органов, куда недавно написала. Новосибирские просто отписываются. И даже при личных контактах видно, что со времен единого и нерушимого мало что изменилось в подходе к судьбам репрессированных граждан. В новосибирской области уничтожали еще в начале 90 -е годов в массовом порядке архивно-следственные дела по линии НКВД.
[/q]

В связи с моим прадедом, репрессированным, именно в томских органих ничего не нашлось в указанное Вами время, - тогда моя мать обращалась лично.
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.

MaraMamut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AgnesSilver88 от 28 ноября 2022 19:20

15.03.2023 - Agnes! Деда нашли, в Томске документы! Направили письмо уже родственникам
[/q]

Поздравляю heart.gif !!!
Это такая радость!!!
Я не сразу нашла Ваше сообщение, здесь не приходят уведомления о сообщениях, которые появляются в заведенных темах, а также и о сообщениях в них, которые адресованы конкретной особе. Поэтому лишь сейчас я все обнаружила!!! В том числе и Ваш интересный рассказ о Вашем деде.
У меня похожая ситуация, но не в Томске, - в Петербурге / Самаре / Саратове... Касается же все двоюродного брата и сестры, а также родной тети моей прабабушки по материнской линии, но все ведь предоставляется родственникам, а я даже не знаю, как доказать свое с ними родство...
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
В связи с Томском ситуация выглядела несколько иначе: хотелось получить подтверждение факта, что прадед подвергался репрессиям.
Что же касается упомяянутых мною выше родственников по материнской линии, то в советское еще время пришел ответ из госархива Латвии, - были присланы выписки из метрических книг, среди которых нет выписки о крещении моей прапрабабушки, поскольку метрические книги за несколько лет у них пропали бесследно... Есть зато касающиеся ее братьев и сестер. Поэтому для начала мне нужно бы было найти свидетельство о ее крещении - в другом месте...
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.

AgnesSilver88 написал:
[q]
MaraMamut, если Вы точно знаете, в какое примерно время /период Первой мировой войны/ Ваш Владимир Литвинов служил в 93-ем пехотном Иркутском полку, надо в РГВИА искать именно в фонде данного полка /РГВИА Ф. 2707, 832 ед. хр., крайние даты: 1864 – 1917 гг./.
[/q]

Вот, кстати, любопытная фотография офицеров этого полка, а на ней слева офицер, внешне очень напоминающий Вашего деда. Не знаю, к какому времени снимок относится и кто на нем - пофамильно - изображен, фотография взята из Интернета.

Прикрепленный файл: 93 пехотный иркутский полк.jpg
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
MaraMamut, подумалось, что, зная уже точно год и место рождения Вашего деда, есть смысл обратиться в архив по месту его рождения с просьбой прислать выписку из метрической книги с указанием восприемников при крещении. Обычно в этой роли выступали близкие родственники.
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
MaraMamut, пробуйте искать по имени Вашего прадеда, - вдруг получится? И в другом уезде могли крестить ребенка, - там, где бабушки-дедушки его жили, например. По месту жительства в Сибири можно заинтересоваться также домовыми книгами.
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Если Ваш дед впустил квартиранта к себе, то по адресу этому сам был прописан на все 100%.
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.

MaraMamut написал:
[q]
Написала еще раз в Бурею в ЗАГС @ с просьбой проверить записи о смерти прадеда Григория Алексеевича, который возможно в Бурее умер. Бурея настороженно ко мне относится. Когда то мне ответили, не искав, чтобы обращаться во Владивосток. Да это и понятно. В Бурее сейчас самый главный человек - Литвинов. Вдруг думают, решил кто то в родственники к нему записаться-)
[/q]

Я бы на Вашем месте взяла быка за рога и обратилась бы непосредственно к этому Литвинову. Во-первых, это вполне может быть и родственник, а, во-вторых, если и не родственник, то... к своим однофамильцам многие относятся положительно. Напишите, что Вы не думаете, что он приходится Вам родственником, но что у Вас очень сложная ситуация, Ваша мать - его однофамилица и Вам хочется узнать хоть что-то про отца.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈