Логвиновы (дворянский род)
дворяне Логвиновы. Ищу предков
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
5 марта 2007 15:03 10 октября 2009 19:17Логвиновы Уважаемая Ирина Германовна! Мои предки Логвиновы жили на Волге. Мой дедушка Владимир Михайлович ,1855 ( 57 ) г. р., жил с семьёй в г. Астрахани. Его родители - в г. Саратове. А их родственники - в. г. Вольске. После революции моя бабушка сожгла все документы, дворянские грамоты, портреты и почти все фото. Так что данные приходиться собирать по крупицам. ОВЧ
 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 марта 2007 10:04 12 февраля 2009 16:03Дворяне Логвиновы Ksenij ! Спасибо за информацию, но меня больше волнует именно волжская ветвь Логвиновых.
ОВЧ
 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
6 марта 2007 16:34 Уважаемая Ольга Васильевна! Отправила Вам письмо с просьбой написать мне в личные, но пока ответа от Вас не получила. Поэтому отвечаю здесь. Род Логвиновых в основном "базировался" в центральной и центрально-черноземной областях России. Они встречаются в Орловской, Воронежской, Смоленской, Пензенской, Екатеринославской, Херсонской и нек. других губерниях. Однако, просмотрев свои записи, я нашла Логвиновых и в Саратовской губернии и предполагаю, что это отец или близкий родственник Вашего Владимира Михайловича. Логвинов Михаил Иванович - надворный советник, уездная полицейская управа, помощник уездного исправника. г.Вольск Саратовской губернии Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи. Ч.2. СПб. 1881. Стб. 224.
Есть сайт www.gen-volga.ru См раздел История и генеалогия. Может быть, имеет смысл к ним обратиться.
Попался мне в Саратовской губернии и помещик Никанор Логвинов. В 1830 г. им и его крестьянами была построена церковь в с Сластуха Екатериновского уезда.
Надеюсь получить от Вас ответ и частности перенести в личную переписку чтобы не загромождать сайт. С уважением, И.Г. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
7 марта 2007 15:17 11 февраля 2009 16:04дворяне Логвиновы Уважаемая Ирина ! Прошу прощения в том, что не ответила Вам в "личные". Но дело в том, что пока я ещё - типичный "чайник" в Итернете - делаю только первые шаги на форуме vgd. Как только научусь - обязательно буду присылать Вам сообщения в "личные". М.И. Логвинов действительно наш родственник, не знаю только - какой степени. Я про него читала в Российской исторической библиотеке. Спасибо за сообщение! Ирина! А, не будете ли Вы так любезны сообщить мне, почему Вас интересуют Логвиновы? Поздравляю Вас с наступющим праздником! ОВЧ
 | | |
7 марта 2007 19:44логвиновы Уважаемая Ольга! Спасибо за поздравление! И Вас тоже с праздником! Меня интересуют Логвиновы из Воронежской, Курской, Пензенской и некоторых др. губерний в связи с тем, что они являются моими не очень близкими, но родственниками. Раз Вы работали в библиотеке, то уже не совсем "чайник". Так что , успехов Вам в поисках! Просматривали ли Вы Памятные книжки Саратовской губернии? Они довольно информативны. Всего доброго. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
9 марта 2007 21:37логвиновы Здравствуйте, Ольга! Жаль, что нет Ваших Логвиновых в Памятных книжках. За все ли годы Вы их просмотрели? Наверное, Вам следует обратиться в Саратовский архив или попробуйте сначала написать на сайт www.gen-volga.ru . Осенью, кажется, открывается РГИА в СПБ. Там уж наверняка в фонде 1343 должны быть Ваши Логвиновы. Можно сделать туда запрос или поехать самой. Но все же лучше сначала в Саратов! Может быть ваши Логвиновы были военными и не служили по гражданскому ведомству? Ваши письма получила через форум. Всего Вам наилучшего. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
13 марта 2007 0:48овч овч
Здравствуйте, Ольга! Сегодня заглянула в картотеку РГБ. По Вольску есть Доклады земской управы и очень много. Там могут встретиться ваши родственники, т.к. в Управе обсуждались самые разные дела земства. Они (ваши предки) могли быть, например, членами управы или гласными Земского собрания. Если у вас есть время и терпение, то попробуйте просмотреть, хотя бы часть из них , за интересующие вас годы. В картотеке нужно смотреть на "Вольская уездная земская управа". Дала вам совет - обратиться в Саратовский архив. После прочла обсуждение этой темы на вгд и решила, что вряд ли стоит туда обращаться. Так что свой совет отзываю!
Успехов! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
13 марта 2007 10:20 11 февраля 2009 16:05Логвиновы Уважаемая Ирина! Спасибо за совет. Буду искать в этом направлении. ОВЧ
 | | |
13 марта 2007 16:04логвиновы овч
Здравствуйте, Ольга!
Для записи в РГБ (ленинку) нужно иметь паспорт, 100 рублей и документы об образовании и,сли, есть степени. Записывают всех, независимо от образования. Запись в подъезде 2. (последний понедельник месяца - санитарный день) С билетом идете в подъезд 1, находите свой зал, берете требования и идете в каталог. Все, что до 1980 г - на бумажных библиографических карточках. Католог вы сразу увидите, поднявшись на 2 этаж. Слева от входа и в центре - алфавитный каталог. Ищите на слова "Вольский, Вольское, Вольская" (например, Вольская уездная земская управа - далее пойдут "доклады...и т.п..", т.е. не нужно искать на слово Доклады, Журналы). Требование со всеми шифрами, обнаруженными на нужной карточке, отдаете в своем зале. Заказ, сделанный до 14 часов выдают (не всегда) в этот же день, после - на тот, который вы укажете.
В библиотеке много консультантов и вам все объяснят. Я там бываю примерно один раз в неделю.
Вам также нужно посмотреть книги: ---Список потомственным дворянам Астраханской губернии, записанным в дворянскую родословную книгу, составленный по самым последним переменам к 1.03.1910 г. Астрахань, 1910. 209 с.
--- Алфавитный список дворянских родов Астраханской губернии, внесенных в дворянскую родословную книгу. Составлен секретарем дворянства К.А. Николаевым. Астрахань, 1893. 28 с.
---Список потомственным дворянам Астраханской губернии, составленный по самым последним переменам к 1января 1900 года. Б.м., б.г. [Астрахань, 1900]. 173с. --- Г.г. потомственные дворяне, внесенные в родословные книги //Дворянский адрес-календарь на 1897 год. Изд.Н.В.Шапошникова. СПб., 1897, с.117–339. (В издании приведены списки дворян 43 губерний).
---Чарыков В.И.Список г.г. дворян, владеющих землею в Самарской губернии в 1866 году. Самара, 1867. 135 с
---Норцов А.Н. Материалы для истории тамбовского, пензенского и саратовского дворянства. Т.1.Тамбов, 1904. 875 с. 38 илл. // Известия Тамбовской ученой архивной комиссии, вып.47
Указатель мест и лиц разных частей управления Астраханской губернии на 1857 год. — Астрахань: Губ. тип., 1857. — VII, 114 c. Должна быть в РГБ . Указатель мест и лиц разных частей управления Астраханской губернии: (Сост. в дек. 1858 г.). — Астрахань: Губ. тип., 1858. — VI, 136 с Есть только в АстрОБ, РНБ (СПБ).
Список лицам, служащим по гражданскому ведомству в Астраханской губернии: Сост. по 1 июля 1863 г. — Б. м., б. г. - 52 с.; 18 x 12 см. — 20 к. Есть только в АстрОБ, РНБ (СПБ).
Список лицам, служащим по гражданскому ведомству в Астраханской губернии: Сост. в июне 1867 г. — Астрахань: Губ. тип., 1867. — 62, [3] . должна быть в РГБ .
Список лицам, служащим по разным ведомствам в Астраханской губернии / Сост. Астрах. стат. ком. — Астрахань: Губ. тип., 1869. — 104, VI с.; должна быть в РГБ
Список лицам, служащим по разным ведомствам в Астраханской губернии / Сост. Астрах. стат. ком. — Астрахань: Тип. Лесникова, 1870. Только в РНБ .
Список лицам, служащим по разным ведомствам в Астраханской губернии за 1876 год / Астрах. стат. ком. — Астрахань, 1876. (?)
Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
13 марта 2007 16:23логвиновы овч Памятные книжки Саратовской губернии выходили в 1858—1860, 1864, 1869, 1872, 1880, 1884, 1888, 1890, 1891, 1893, 1895, 1898, 1900, 1902—1904, 1907, 1910, 1912, 1914, 1916 гг. Что-то наверняка есть в РГБ.
Но по Саратовской губернии со справочниками дело обстоит хуже. В РГБ нет из нижеприведенного списка ничего, но что-то есть в РНБ. На сайте Росс национальной библиотеки (http://www.nlr.ru) есть раздел "Обслуживание". Можно сделать им заказ, но не знаю сколько стоит. Там же есть электронный адрес, по которому вы можете задать вопрос и вам ответят. Может, они и проведут поиск. Попробуйте задать им такой вопрос, приложив список книг, имеющихся в РНБ. Адрес: 191069, Санкт-Петербург, Садовая ул., 18 Тел.: (812) 310-98-46 E-mail: ovo-chief@nlr.ru зав. отделом Юмангулов Азгать Мусяович
--- Список лицам, служащим в Саратовской губернии: Сост. по 1 апреля 1871 г. — Саратов: Губ. тип., 1871. — ГАСарО (Гос архив Сарат обл), РНБ, СарОБ (Сарат обл библиотека).
Список лицам, служащим в Саратовской губернии, 1875. — Саратов: Тип. П. С. Феокритова, Б. г. — 269, XIV, БАН (Библиотека Пкадемии наук, СПб), ГАСарО, РНБ, СарОБ.
Список лицам, служащим в Саратовской губернии и проживающих в городе Саратове / Изд. Сарат. гор. полиц. упр. — Саратов: Тип. губ. правл., 1890. — 86 с. ГАСарО.
Список лицам, служащим в Саратовской губернии и проживающих в г. Саратове / Изд. Сарат. гор. полиц. упр. — Саратов: Пар. скоропечатня губ. правл., 1892. — 59 с. ГАСарО.
Ирина
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|