Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобановы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
здравствуйте!Мои предки Лобановы родом из Стародубского района Брянской области. О них ничего не известно,кроме как мать моей прабабушки звали ЛОБАНОВА АННА. Род дворянский и родовое поместье после раскулачивания было передано под школу. А где это происходило неизвестно. Вышла замуж за Позднякова Андрея. Родилось трое детей в д.шняки Стародубского района Брянской области. Агафья АЛЕКСАНДРА(моя прабабушка) и Яков. В связи с таким поступком была изгнана из дома. С мужем и тремя детьми на руках бежала в д.рассуха Унечского района Брянской области. Помогите начать поиски. Куда послать запрос,чтобы выяснить для начала имена родителей моей прабабушки?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Мои Лобановы из Брянской области. Ищу любые сведения о предках. Лобанова Анна дочь помещика. Брянская область( черниговская губерния) Мглинский уезд(Унечский район) РАССУХА Стародубский уезд (район) деревня Шняки..
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Герб рода Лобановых

p0254.jpg
p0255.jpg
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

futurator написал:
[q]
А в Рязанскую область никто не мигрировал из родственников? А то у меня бабушка в девичестве Лобанова, деревня Обрезки и Федоровка (бывш. Донки) Сапожковского района Рязанской области.
[/q]

Скорее наоборот. В Рязанском крае Лобановы - древний род:

Поручные записи 1527—1571 гг. РГАДА.
Лобанов Василий Дементьев сын
Лобанов Никита Дементьев сын

М.Б.Оленев. 2004. Рязанский ономастикон XIV-XVII вв.
ЛОБАН дер. Заборье на болоте сторож монастырский 1594/97 грамота писца Третьяка Григорьевича Вельяминова
ЛОБАНОВ Овсейко Федотов с. Микуличи на рчк. Лыбеди крестьянин 1628/29 Писцовые книги Рязанского края.

А.И. Цепков. Свод письменных источников по истории Рязанского края XIV-XVII вв. Т.I./Рязань, 2005
Заболотцкий Петр Лобан, писец
Лобанов Семен Михайлович, кн.

История Рязани

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Просмотрела дело дворян Лобановых из Казанской губернии РГИА, фонд 1343, оп.24. д. 2514. Казанское губернское правление о дворянстве канцеляриста Лобанова. нач.23.02.1835 оконч.07.05.1935. Никифор Яковлевич Лобанов подал прошение в Герольдию правительственного сената 12.09.1834 представил подлинную грамоту Казанского депутатского собрания выданную его отцу дворянину унтер-офицеру Якову Кузьмичу Лобанову. 14.11.1796 г. № 331, и свидетельство выданное ему Оренбургской духовной консисторией о его рождении. Брат его родной Платон Яковлевич Лобанов. Мать Степанида Петровна Есипова. Брат отца Петр Кузьмич Лобанов. Родился Никифор Яковлевич Лобанов 21.11.1808г. о чем есть запись в МКЦ Покрова Кувацкой слободы Казанской губернии. Лобанов Яков внесен в 6 ю часть Родословной книги Казанской губернии ( http://goldarms.narod.ru/kazan.htm )

Родословное дерево:

1. Кузьма Лобанов
2. Федор Кузьмич Лобанов
3. Иван Федорович Лобанов
4. Кузьма Иванович Лобанов
5. Яков Кузьмич Лобанов
6. Петр Кузьмич Лобанов
7. Никифор Яковлевич Лобанов
8. Платон Яковлевич Лобанов.

Выше выложенный герб относится именно к этому роду.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Выше выложенный герб относится именно к этому роду.
[/q]

В общем-то у другой известный герб Лобановых вцелом такой же: та же лодка с львиными головами на носу и на корме, тот же столб с башенной короной:

[q]
В.у. 2 апреля 1865 г. герб Лобанова Василия Петрова, полковника: «В голубом щите на серебряной реке плывущая золотая лодка. На носу и на корме по золотой львиной голове. В лодке серебряный столб с золотой башенной короной с тремя зубцами и красными швами. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник – пять страусовых перьев: среднее и крайние – голубые, остальные – серебряные; на каждом по шестиконечной звезде переменных цветов. Намет голубой, подложен серебром».
[/q]
sutoki
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Я не родственница, просто для сведения - был в Туле Лобанов, директор завода им.Крыленко, не Ваш ? Наш дедушка тоже был там директором другого завода, остались газеты. В одной за 1934 год есть статья небольшая и портрет Лобанова.
---
Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
Anastasiya03Kav
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о родственниках и предках прапрадеда:
Лобанов Степан.
Был жертвой политических репрессий, убит и реабилитирован.
Родственники:
Муравьёва (Лобанова) Татьяна Степановна (дочь)
Муравьёв Андрей (зять)
Ермолаева (Муравьёва) Галина Андреевна (внучка)
Молчанова (Сафонова) Ольга Вадимовна (правнучка)
Горелкина (Молчанова) Юлия Васильевна (праправнучка)
Голушко (Горелкина) Виктория Александровна (прапраправнучка)
1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Old_Boxer
Новичок

Old_Boxer

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Мой дед Александр Лобанов из Рязани

Прикрепленный файл: Дед Саша Лобанов (в 43 года умер от рака желудка).jpg
scimmia1956
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Помогите найти ЛОБАНОВЫХ, которые в 1945 году приживали в г. Рыбинске на ул. Ленина, д. 82, кв. 6. Скорее всего это родственники или сами крестные моего деда - мещане г. Рыбинска Ярославской губернии - Иван Федорович и Елизавета Федоровна Лобановы. Адрес знаю из поздравительной открытки с наступающим новым годом от 23.12.1945 г., присланной моему деду - Паршину Николаю Ивановичу 1904 г.р., проживавшему в Москве..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈