Липай
происхождения фамилии, поиск однофамильцев
Loteya1 Новичок
10 января 2007 5:17Ищу людей с фамилией Липай Это фамилия моей бабушки - Феоктисты Николаевны Липай,1906 г.р. которая проживала в Сибири в с.Шушенское.
Я ищу людей с такой же фамилией, а также хотелось бы найти отца моей мамы - Надежды Николаевны Богородской (в девичестве Липай) 1951 г.р. Дело в том, что моя мама не знает своего отца вообще - ни имени, ничего совсем!!!. Моя бабушка - Феоктиста Николаевна Липай родила маму очень поздно, когда ей было 47 лет! Одна из бабушкиных подруг-ныне покойная- писала как-то маме письмо о том, что мамин отец якобы был приезжий в Сибирь журналист, который ненадолго заезжал в Шушенское в 50-х годах но, к сожалению, ни имени точного, ничего точнее маме до сих пор узнать не удалось.Бабушка хранила полное молчание по этому вопросу, а моя мама, став сознательным ребенком всегда боялась или стеснялась спросить у бабушки, кто же ее отец. Возможно, этот человек- мамин отец - уже скончался, но, все же в душе теплится надежда - узнать, кто же был мамин отец- мой дед по маминой линии- и , возможно, найдутся люди что-то знающие по моему вопросу! Буду очень признательна за любую информацию, спасибо,с уважением, Ольга --- Всего наилучшего,с уважением, Ольга | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
10 января 2007 12:14 Loteya1 В Нижнем Новгороде знаю Павла Липая. Правда он очень замкнутый товарищ. Был моим подчиненным. Ему около 30 лет. Живут в щербинках --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2959 | Наверх ##
10 января 2007 14:28 Loteya1 Фамилия, скорее всего, белорусского происхождения. По крайней мере, набранная в Гугле, дает очень много ссылок на Белоруссию... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
13 января 2007 6:13 Одна из моих родственниц. по-моему двоюродная сестра Бабушки, Клавдия ЛИПАЙ. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 мая 2010 18:46 Училась в институте в Минске с Липай Виктором Валерьяновичем из Узденского района Минской области. Так что согласна с белорусскими корнями фамилии. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Алдона Новичок
13 декабря 2011 2:42 Видела кто-то искал Рычковых из Троицка Красноярского края , еще в 2009 г.,не могу найти , откликнитесь, есть информация . | | |
|