Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лопатины

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Sdrastvujte,
menja sovut Lopatina Sofia Konstnatinovna..moj papa Konstatin valerjevitsch ..
shil v jakutzke a deduschke bil Valerij .. deduschkinbih raditelij svali Ada
rudik u mneja na sluhu .... ja raspraschu podrobnej u otza
a gde lopatiny sili ?

Sofia
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
С сайта http://www.ruscarts.ru/catalog?cat=3671&page=2
Лопатина Тоня 30.08.1899г. 2,5года.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ksenia35
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Лопатин Василий Михеевич
Поиск места рождения и родных моего деда.

Лопатин Василий Михеевич 1913г.р 7марта. Со слов его дочери он родился или какое-то время проживал в Кемеровской области в г. Анжеро-Судженске(не точно). Предположительно фамилия его матери ЖАРОВА. Уехал из Кемеровской обл на Дальний Восток. В Кемеровской обл у него остались первая жена и дети(одну из дочерей звали Клара) это все ,что мне удалось узнать от его дочери(от второго брака)живет на Дальнем Востоке.
---
Ищу сведения о Лопатин,Евсюков,Яковенко,Пиденко,Акушев.
Лайк (1)
Feldeger
Новичок

Дер.Ивановское ,Александровский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу сведения по Аксентьевым и Лопатиным из д.Сараткуль и д.Вознесенка , знаю только двоих Сергей Ерофеевич Аксентьев 1906г и Анна Нифантьевна Лопатина 1905г. его жена Помогите продвинутся далее в поисках.
Sofia_N
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о моем прадеде Лопатин Николай Иванович.
Вот что узнала от двоюродной бабушки: что дата рождения его 8 марта 1907 года. С Алтайского края город Бийск, позже переехали в город Барнаул.
Как попал на Дальний Восток в город Уссурийск Приморский край, кто его отец и мать, братья (два брата с Барнаула - старшие - один рыжий, другой черный) и сестры?
Есть слухи, что его (а может его семью) раскулачили.
Женился на Дарье Ивановне Козловской, 28 июня (июля?) 1903 года (а по паспорту 3 марта 1905 года) рождения, родители которой приехали с Украины на Дальний Восток в Приморский край село Покровка на волах, три года ехали. Папа Дарьи Козловский Иван, а маму не известно как звали, т.к. она умерла после двух недель после родов Дарьи. Козловский Иван женился на другой (не знаю ее имени), рассказывали только, что ее обижала мачеха. И сестер у нее родных было то ли 7 то ли 8...

Дарья Козловская вышла замуж за Бузына Терентия и родилось у них: Алексей Терентьевич 1920 года рождения - погиб 25 сентября 1943 года (морфлот - командир разведзвода) под Ленинградом, Николай Терентьевич 1923 года - прошел войну (морфлот), остался во Львове до 1972 года, женился на Зине (отец главный епископ львовского католического прихода, но т.к. был ранен на войне (осколок остался) умер из-за движения осколка - родился у него сын Владимир (женился на Ларисе), Нина Терентьевна 13 окт 1925 года (вышла замуж за Виктора Кайгородова (муж повесился): Люда и Юра дети), Рая Терентьевна 1 августа 1927 года (выращивала кроликов и шапки продавала, ее дети: Галя - чернобровая и темные волосы и Леня - служил тихоокеанском флоте, болел эпилепсией вылечил китаец иглоукалыванием, жили на Сахалине г.Углегорск) . Еще взяли они Катю - буряточку, сироту, вырастили. Катя вышла замуж и у нее родились Людмила и Анатолий (в Алтайском крае деревня Поволиха). Но муж Дарьи умер, рассказывали, что он был таможенником и что нельзя ему было пить спиртное. А на одном из вечеров "друзья" влили ему спиртное и он умер.

Дарья Ивановна Козловская - Бузына вышла замуж за моего прадеда Лопатина Николая Ивановича и у них родились: Григорий Николаевич 26 янв 1940 года, Светлана Николаевна (по мужу Лансидо) 7 декабря 1942 года, Александр Николаевич 25 ноября 1935 года (мой дедушка), Витя Николаевич 1938 года, Люда 1932 - умерла маленькой. Сейчас остались в живых только бабушка Света и дедушка Гриша (болеет).
Прабабушка Даша умерла в городе Уссурийске Приморский край когда я была маленькой девочкой, а прадедушке я -ребенком стригла ему ногти, боялась с ним разговаривать уж очень строгий взгляд у него был.

Мой дедушка Лопатин Александр Николаевич женился на моей бабушке Нине Николаевне Бондаренко (родилась 1 февраля 1940г) (мама Вера Омельченко, вроде родилась 1908 году в городе Пенза, еще были сестры?) Про бабушку практически ничего не знаю, кто ее папа, кто мама, были ли сестра и братья?
За любую информацию и зацепку буду очень благодарна... мне одной не справиться...
9122806785
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии деда Лопатина Алексея Фёдоровича. Знаю, что он родился 7 марта в 1916 году в Молотовской области, Суксунского района, дер.Опалихино. Проживал возможно в Крылосово, в Свердловской области. Он погиб на ВОВ в январе 1942 года. Знаю, что мать его звали Анисья. Или сестру матери. Женат был на Яриной Марфе Васильевне.
+79011912117
Новичок

На сайте с 2025 г.
Скажите пожалуйста,как найти информацию о Лопатиных,проживавших в селе Новосёлка Мологского уезда Ярославской губернии(в советское время если не ошибаюсь село относилось к Ермаковскому району Ярославской области).
В этом селе у меня родилась 1 ноября 1931 года бабушка,Лопатина(в замужестве-Донцова) Ангелина Петровна.Здесь жил мой прадед,Лопатин Пётр Васильевич,1911 года рождения и его жена Лопатина(в девичестве-Кондратьева) Раиса Калистратьевна.
LenaSaidova1986
Новичок

г. Сургут
На сайте с 2025 г.
Добрый день ищу сведения или хоть какую-то информацию про родителей моего деда Лопатина Василия Николаевича 12.05.1923 г.р. Родился в селе Старая Тараба, Кытмановский район, Алтайского края. Потом переехал в республику Хакасия Аскиский р-он, с. Бельтирское и проживал там до своей кончины.
Его мать звали Елена Игнатьевна Ткаченко дата рождения не известна (фамилия по первому мужу. Так же известно, что у них с первым мужем было двое детей. Имена не известны) она долго проживала в селе Старая Тараба, но потом уехала на Украину и там скончалась в дальнейшем.
Про отца вообще практически нет информации только, что его звали Лопатин Николай предположительно в селе Старая Тараба появился во время гражданской войны и никто ничего пор него не знал. Он сам информацию скрывал.
Информация очень скудная. Запросы в архив не дали результаты...
OTfemeli
Новичок

BUISK
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
ЧУЧУМАШЕВА МАРИЯ 1900 Г. вышла замуж за Лопатина Павла Афана
Бийскиий уезд
marinabunina
Новичок

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Анна Антоновна Лопатина

умерла 1892 году

(Место: Варшава, кладбище при церкви Святого Иоанна Лествиничника, Wolska 138/140, 01-126 Warszawa)

Прикрепленный файл: photo_2025-07-17_22-37-33.jpg
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈