Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Луковский Степан Иванович

хутор Секачи, Царицынская губерния, Усть Медведского округа после переименованного на Сталинградскую область,Комсомольский район

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Прошу Вас рассмотреть имеющую у меня информацию и помочь мне в поисках больших сведений о пра дедушке и семейных корнях..

1.Мой дед Луковский Степан Иванович родился в 1911 году,18 марта, в семье помещика, его отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна жили в хуторе Секачах, Царицынской .губернии, Усть Медведского округа,после переменован в Сталинградскую область, Комсомольский район.
Дед учился в сельской школе, после закончил школу 7-летку им.Ким в 1927г в г. Сталинград, затем вернулся в хутор и работал в Секачевском СЕЛЬПО
2. По документам (автобиографии) в 1929 года покинули родину и выехали в Ашхабад, дед Луковский Степан Иванович вместе с отцом и матерью поехал к сестре Луковской Полине Ивановне и зятю.
3.С 1931г дед с родителями жил в г Ташкенте, Дед ,Луковский Степан Иванович женился на Сорокиной Ольге Илларионовне, в браке родились четверо детей, Юрий, Евгений мой папа, Любовь,Людмила.
3.Информация из сохранившихся документах (характеристики,автобиографии,протокола заседаний РИК от 10.ХI.30г.) обнаруженных мной у моего папы Луковского Евгения Степановича после его смерти.
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
На фото с право в белой рубашки мой дед Луковский Степан Иванович,с супругой Ольгой и с сыновьями Юрием и Евгением (мой папа) .Я предполагаю,что на фото еще пра бабушка Луковская Мария Ивановна

Прикрепленный файл: 20200420_225814.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7760

elenazajtsewa написал:
[q]
1.Мой дед Луковский Степан Иванович родился в 1911 году,18 марта, в семье помещика, его отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна жили в хуторе Секачах, Царицынской .губернии, Усть Медведского округа,после переменован в Сталинградскую область, Комсомольский район.
Дед учился в сельской школе, после закончил школу 7-летку им.Ким в 1927г в г. Сталинград, затем вернулся в хутор и работал в Секачевском СЕЛЬПО
2. По документам (автобиографии) в 1929 года покинули родину и выехали в Ашхабад, дед Луковский Степан Иванович вместе с отцом и матерью поехал к сестре Луковской Полине Ивановне и зятю.
3.С 1931г дед с родителями жил в г Ташкенте, Дед ,Луковский Степан Иванович женился на Сорокиной Ольге Илларионовне, в браке родились четверо детей, Юрий, Евгений мой папа, Любовь,Людмила.
3.Информация из сохранившихся документах (характеристики,автобиографии,протокола заседаний РИК от 10.ХI.30г.) обнаруженных мной у моего папы Луковского Евгения Степановича после его смерти.
[/q]

Это все можно искать, когда ГАВО (Волгоград) вернется с карантина. По Ашхабаду тоже можно искать, но там тоже карантин сейчас. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь когда пройдет карантин, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Это тоже семейное архивное фото, было вместе с документами у моего папы Луковского Евгения Степановича, сына Луковского Степана Ивановича,моего деда.
От папы, знаю, что пра дед Луковский Иван Иванович воевал в 1 Мировой войне,предполагаю,что на фото есть пра бабушка Луковская Марья Ивановна.
Прошу вас помочь в информации из архивов о жизни моих родных до 1929 г

Прикрепленный файл: ФОТО ПРАДЕДА.jpg
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 мая 2020 12:43

Спасибо большое за ответ
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Характеристика деда Луковского Степана Ивановича,Протокол заседания РИК от 10.ХI.30г

Прикрепленный файл: 20200429_144236.jpg20200429_144519.jpg, 2968486 байт
AurumFulminans
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65

elenazajtsewa написал:
[q]
На фото с право в белой рубашки мой дед Луковский Степан Иванович,с супругой Ольгой и с сыновьями Юрием и Евгением (мой папа) .Я предполагаю,что на фото еще пра бабушка Луковская Мария Ивановна
[/q]

Елена, здравствуйте!

На фото:

1. Сорокин Николай Илларионович 1918 – 1981
2. Сорокин Константин Илларионович 1923 - ?
3. Сорокина Евдокия Викентьевна 1881 - ?
4. Луковский Юрий Степанович 1935 – 1978
5. Луковский Евгений Степанович 1937 – 2014
6. Луковская (Сорокина) Ольга Илларионовна 1911 – 1981
7. Луковский Степан Иванович 1911 – 1990
8. Сорокин Александр Илларионович 1920 - ?

Свяжитесь со мной, пожалуйста 101.gif

С уважением,
Ирина Климова
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Луковские из х. Секачева (Секачи) были казаками.
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]

elenazajtsewa написал:
[q]

хуторе Секачах, Царицынская губерния,Усть Медведского округа,,после переименованного на Сталинградскую область, Комсомольский район
[/q]

На 1911 г. Усть МедведИЦкий округ входил в состав Области Войска Донского

Брат?

Луковский Василий Иванович
болен, Место рождения: Донского Войска обл., Усть-Медведицкий округ, Сергиевская станица, х. Секачи, Место службы: 47-й Донской казачий полк, рядовой, Дата события: 15.10.1915
Картотека потерь
[/q]

Здравствуйте Наталья!
Луковский Василий Иванович, брат, воевал в 1 мировой войне

Прикрепленный файл: Луковский Василий Иванович.jpg
AurumFulminans
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
Луковская Мария Ивановна, в девичестве - Матвеева Мария Ивановна
Родилась в 1882 году в селе Калтырино Шацкого уезда Агишевской волости Тамбовской губернии

(данные из брачного обыска №12 от 1 июля 1898 года Николаевской церкви хутора Секачев Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа Донской Области)

Прикрепленный файл: 58_1_3_83.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈