Vovant Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 ноября 2021 0:32 Приветствую! Мои предки по отцу - Логачевы из станицы Сунженской (Слепцовской, Орджоникидзевской...). Вот всё, что пока смог собрать о них: Дед мой - Логачев Антон Павлович (1888-1970), его дети - Николай (погиб сразу после войны), Иван, Степан (мой отец), Вера (в замужестве - Красникова), Валентина (Ерохина). В живых никого не осталось, включая супругов. Исключение - моя мама, Логачева (урожденная Дергачева) Валентина Александровна, ей 86 лет, живет в х. Тамбукан Предгорного района Ставропольского края. Всё, что на данный момент известно об Антоне Павловиче - то, что он до 20 лет работал по кузнечному делу у хозяина (здесь и далее - сведения из его письма моему отцу от 18.02.1958), с 20 лет и до революции - кустарь, далее неизвестно, в 30--х годах был сослан в с.Дербетовка Ставропольского края. Повод пока не выяснил. Возможно и разказачивание, и репрессии в отношении священников, т.к. он, по некоторым воспоминаниям, был кем-то вроде лидера общины сектантского толка. После возвращения, по крайней мере с 1937 до 1950 г. в колхозе, потом кузнец в артели. Его смерть почти совпала с беспорядками в станице - обострились межнациональные конфликты. Дети, кто ещё там жил, разъехались. Какое-то время там оставались родственники, - то ли от приемной дочери, то ли от дочери от первой жены. Летом 1988 я собирал в станицу всех детей деда Антона, - получилось. Отметили его 100-летие, и больше туда никто не приезжал. Только на днях решил поднять исторические документы и попробовать сложить хоть какую-то линию. Вполне возможно, что Антон имеет родственную связь с Ларионом и Василием, о которых Вы пишите. Я полагаю, что у каждого из мужчин Логачевых могло быть по нескольку детей. По мужской линии передавалась фамилия. Если взять в расчет то, что станица появилась в 1845 году, то поколений Логачевых от первых переселенцев до рождения Антона Павловича было максимум три, т.е. он мог быть самое большее правнуком того, кто приехал первым, если предположить, что тот прибыл в первых рядах (что не факт). Нужно поднять как можно больше документов - вот этим я сейчас и занимаюсь. Может, Вам что-то ещё известно? Отзовитесь, пожалуйста!
С уважением, Владимир Логачев --- разыскиваются: Логачевы из Сунженской / Слепцовской / Орджоникидзевской / Дербетовки, Луценко из ст.Троицкой / Владикавказа / Орджоникидзе, Щербаковы из Никаноровки |