Лукашины
Рязанская губ./ область.
Александр_HНовичок  Благовещенск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2007 17:03Лукашин Мой дед Павел Митрофанович Лукашин, родился 21 июня 1927, он из Рязани, если кто-что знает свистите!!! | | |
| anna201086 Новичок
Краснодарский край Ейский район станица Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 17:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лукашин Алексей Митрофанович Рязанская обл.; Рязанская губ., Сараевский район, Сапожковский уезд (Ряжский уезд), д. Суевка
1. Год и место рождения / смерти Пропал без вести в ВОВ
2. Известные вам места проживания
Суевка
3. Год и место бракосочетания
-
4. Сословие
- 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Лукашин Дарья {далее проживала - Большая Кременовка Рязанская область, затем с дочерью Екатериной на Украине : Донецкая область, г. Краснодар ейск). Дети : Екатерина, Василий, Анна (моя бабушка), Татьяна, Мария, Иван, Виктор. Ушёл на фронт и больше информации о прадеде нет. Доподлинно неизвестно, была ли официальная бумага о пропаже без вести. Хотелось бы узнать его судьбу и откуда он был родом, кем были прапрадед и прапрабабушка | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4709 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
1 февраля 2020 18:55 До войны Рязанская обл., Старожиловский р-н, Суйский с/с, д. Кременовка А вот человека с такими ф.и.о. в базе данных ОБД Мемориал нет. Судя по количеству детей год рождения не ранее 1900? Вот это не брат? Фамилия Лукашин Имя Иван Отчество Митрофанович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Рязанская обл., Михайловский р-н, с. Ижлеславль Дата и место призыва Бакунинский РВК, г. Москва Последнее место службы 256 осбр Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.10.1942 Место выбытия Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек, рядом Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1224 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6597233имя жены не указано, о проживал в Москве Бакунинская, д 15 кв. 8 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| anna201086 Новичок
Краснодарский край Ейский район станица Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 февраля 2020 18:55 Спасибо, я тоже просматривал эту базу. В Кременовке уже только прабабушка Дарья проживала. А прадед был из сараевского района. Буду благодарна за ссылки. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4709 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
2 февраля 2020 9:17 В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать поиск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| anna201086 Новичок
2 февраля 2020 16:42 2 февраля 2020 16:42 ольга панькова написал: [q] В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать по иск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете? [/q]
К сожалению нет. Сейчас просматриваю Перепись 1897 года Рязанской губернии, чтобы найти хотя бы где жили примерно предки Лукашины и Данилушкин. Все, что пока нашла в свободном доступе... | | |
| anna201086 Новичок
2 февраля 2020 17:37 anna201086 написал: [q] ольга панькова написал:
[q] В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать по иск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете?
[/q]
К сожалению нет. Сейчас просматриваю Перепись 1897 года Рязанской губернии, чтобы найти хотя бы где жили примерно предки Лукашины и Данилушкин. Все, что пока нашла в свободном доступе...[/q]
А нет ли списков призванных по военкомата? | | |
3 февраля 2020 7:47 anna201086 написал: [q] А нет ли списков призванных по военкомата?[/q]
В военкоматах есть алфавитные книги призывников. Они хранятся до сих пор. Если знаете где проживал перед войной, то напишите запрос в военкомат этого района. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Ariadna37 Новичок
4 апреля 2025 22:39 anna201086 написал: [q] ольга панькова написал:
[q] В базе данных Алексея Митрофановича нет. Вам надо начинать по иск с военкомата призыва. Где проживали перед войной знаете?
[/q]
К сожалению нет. Сейчас просматриваю Перепись 1897 года Рязанской губернии, чтобы найти хотя бы где жили примерно предки Лукашины и Данилушкин. Все, что пока нашла в свободном доступе...[/q]
Моя бабушка, девичья фамилия Лукашина, Мария Сергеевна. 1910 год рождения, село Троица, Кораблинский район, Макарьевские Хутора улица. | | |
|