Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиненко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rosa Bauer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищю моих предков Шик Август, Крафт Август, Керн Якоб, Генцель Фердинанд, Литтау Якоб, Литтау Андрей, которые родились на Украине, Херсонск.в конце 18... годов и переехали в начале 1900 в Сибирь Омская обл.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 515
Ищу носителей фамилии Литвиненко.
Известны два брата Литвиненко:
Мелентий Степанович (возможно старший, родился во второй половине 19 века, жил в Омске)
и Василий Степанович (родился до 1905 г, умер около 1931 г., супруга Варвара Михайловна с фамилией Нестула или Нистула или Нестуло или Нистуло).

Дети Мелентия (все возможно как-то связаны с речным судоходством) по порядку рождения:
Иван (Омск, дети Валентин и Аркадий),
Михаил (Омск, дети Виталий 1932 г.р., Вера 1941 г.р., Ираида 1943 г.р.),
Сергей (жил в Тюмени, вроде бы двое детей),
Полина (умерла до 1969 г.),
и Александр (Омск, дети Раиса до 1946 г.р., Владимир до 1946 г.р.).

Дети Василия по порядку рождения:
Яков (до 1921 г.р., супруга Федора, дети Матрёна и Софья, вроде бы их потомки живут в Москве и Санкт-Петербурге),
Софья (1921 г.р., родилась в Тонкерейском районе Северо-Казахстанской области, жила в Петропавловске, Алма-Ате, Кустанае, мужья Харитоненко Виктор и Бажанов Алексей Георгиевич, известны все их потомки),
Пётр (1911-1994, вроде бы жил в дер. Дмитриевка(?), воевал на финской войне и ВОВ, был контужен, потом пос. Главстан, потом Копьёво в Красноярском крае, возможно сейчас Хакасия, работал завскладом, жена Семёнова Анастасия Прокопьевна, 1924-2007, дети Веста Петровна и Василий Петрович, известны все их потомки),
Василий (1927-1946г. Семипалатинск, работник сберкассы, начальник политотдела, погиб на ВОВ(?), жена Александра, сын Владимир).
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2343
Мой прадед: Литвинов Михаил Дмитриевич, родился 5.11.1904 в селе Рудня Камышинского уезда Саратовской губернии. Погиб 19.04.1945 в Чехословакии
Родители: Литвинов Дмитрий Андреевич и Литвинова Прасковья Арсеньевна. Всего у них было пятеро детей: Михаил, Василий, Иван, Георгий и Александр.

Удалось проследить линию Литвиновых 4 ревизии включительно (1782 г.). Первоначально фамилия в Рудне имела вариант Литвин или Литвиненко. Наиболее ранние из найденных носителей:

Прокофий Семенов сын Литвиненко, р. ок. 1728 г.,
Лаврентей Михайлов сын Литвиненко, р. ок. 1740 г., ум. 1797 г.

В РГАДА пока ревизии по Рудне не найдены...

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок.JPG, 39232 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Sergej Litvinenko
Новичок

Ахтырка. Сумская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Литвиненко Никодим ,его сын Литвиненко Фёдор Никодимович умер в 1918 году после войны.Его дети Дмитрий ,Максим ,Иван(мой дед),Михаил ,Ксения.В основном корни были Ахтырка Сумской обл.Ищу сведения о Деде Фёдоре Никодимовиче ,по семейному преданию воевал в первую мировую получил два Георгия.
---
Ищу сведения о Литвиненко Фёдоре Никодимовиче .из Ахтырки ,Сумская обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Еще разные Литвиненко forum.genoua.name/viewforum.php?id=59&p=3
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
arma35
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Вроде своих корней не прочитал, но добавлю от себя что знаю (плохо очень даты помню, у отца надо уточнять)

Прадет - Литвиненко Василий Макарович
Дед - Литвиненко Дмитрий Васильевич
Отец - Литвиненко Валерий Дмитриевич

в 19хх еще сов власть выслала прадеда в Караганду вроде как из Азовского района..., к 2010 году уже все Литвиненко (которых я знаю) перебрались в Россию
прадеда и деда уже нет..
---
С уважением, Дмитрий.
tolcheeva
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о своем деде по маминой линии Литвиненко Анатолий. отчества его не знаю.
мама Литвиненко Вера родилась 22 марта 1951 года в Акчатау. мама была маленькая, когда ее родители развелись. Литвиненко Анатолий был женат на Гончаровой Таисии Макаровне.
важна информация о предках, составляем древо Рода
---
Ищу сведения о Поповых, Литвиненко, Гончаровых, Черноморец
svetlanka5
Начинающий

svetlanka5

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые может кому попадались сведения по Ставрополью село Бурлацкое переселенцы Воронежской Харьковской губерний Литвиненко Петр Ирина г р? жена дети Антон1894г -жена Прасковья Захаровна Цикаленко ,Яков, Владимир, Александра Григорий.Цикаленко Захар.Если вдруг попадется поделитесь пожалуйста

Прикрепленный файл: image (2).jpg
---
ищу сведения по Литвиненко,Цикаленко, Шкуро Ставропольский край село Бурлацкое, село Алексеевское, Васильевых Харьков ,Киев,
Лайк (1)
Анастасия Андреевна 1985
Новичок

Анастасия Андреевна 1985

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу любую информацию о предках моего прадеда Литвиненко Николая Даниловича.Год рождения 1912г.Он жил в станице Кугоейской Краснодарского края. Буду очень благодарна
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
Есть почтовая открытка до 1917
Севастополь
Флотский Полуэкипаж
Литвиненко Григорий Николаевич
Писал племянник ВН Литвиненко
Карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈