Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепушенко

Лепушенко (по белорусски: Лепушэнка), наиболее частая латинизация Lepushenko, но родственники, которые живут за границей, пользуется немецким вариантом -- Lepuschenko, в т.ч. в англоязычных странах, хотя произношение фамилии искажается.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников, т.к. однофамильцев таких не бывает biggrin1.gif

Родственники живут в Беларуси, Молдове, России, США, Украине и, возможно, Бельгии. Наши корни на юге Украины, точное место устанавливается to_keep_order.gif Оттуда предки переехали в 1870-х годах сначала в Черниговскую губернию, а затем в окрестности Речицы где основали деревню [Старо-]Бушевку, а затем [Ново-]Бушевку.

По прежнему есть сайт, но и тема здесь, может кому-то удобнее так. Ниже выкладываю таблицу-древо родства, которое мне удалось установить. В древе указаны Лепушенко по прямой мужской линии, а так же те, кто получил эту фамилию в каком-то поколении по женской линии. Чтобы не путаться, все так все. На сайте древо тоже есть, возможно, там и смотреть его удобней.

Lepushenko.png
---
Максим Олегович Лепушенко
https://sites.google.com/site/lepuschenko/
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
То, что смутно помню из услышанного когда-то. Будто бы, прапрадед в 1860-х годах купил землю в дер. Бушевка. Теперь существует 3 деревни с таким названием, все в Гомельской обл. -- 2 в Буда-Кошевлёвском р-не, 1 в Речицком р-не. Потом, по каким-то причинам, семья переехала и основала дер. Новая Бушевка. Во время последней войны (2МВ) деревня была сожжена немцами со всеми жителями, в т.ч. и моими родственниками. Остались в живых только те, кто был призван в армию или уехал из деревни ещё до войны. В частности, до войны во Владивосток уехал то ли старший брат, то ли дядя моего деда. Дед до войны был ещё мальчиком, но по каким-то причинам, якобы ушёл из дома и уехал на Дальний Восток к "то ли брату, то ли дяде". Таким образом, они остались живы. Дед после войны вернулся в Беларусь, а "то ли брат, то ли дядя" остался во Владивостоке, где Лепушенко живут и сейчас, брат пропал без вести.

Возможно, даже вероятнее всего, что в этой информации мною что-то напутано. Брата звали Дмитрий, он с Дальнего Востока был призван и пропал без вести в 1942 году. Про детей его не известно, были ли, есть только предположение, основанное на тёмных слухах, что в Бельгии могут жить его потомки.
---
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Изначально я думал, что с деревнями Бушевками мои "информаторы" что-то напутали, т.к. дер. Новая Бушевка ныне не существует. Однако, в списках потерь был обнаружен Дмитрий Степанович Лепушенко (1916 г.р.), призванный в РККА в 1937 г. Речицким РВК и пропавший без вести в сентября 1942 года. Его адресом указана "д. Н.-Бушевка Василевичского р-н Полесской обл.", а родственницей -- мать, Прасковья Устиновна Лепушенко. Это, видимо, брат моего деда -- Ивана Степановича.

Т.е. дер. Новая Бушевка в действительности существовала на территории нынешнего Речицкого р-на, т.к. территория Василевичского р-на вошла в его состав.
---
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Согласно энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі" (т.2, кн.2.), дер. Бушевка (ныне Заходовский с/с Речицкого р-на) была основана в начале XX в. переселенцами из соседних деревень. В 1931 году в Бушевке был организован колхоз. В 1940 году насчитывалось 64 двора и 354 жителя. Во время ВОВ, каратели сожгли (18.04.1943) живьём в колхозном клубе 80 жителей дер. Бушевки и 2 жителей дер. Елизаровичи, деревня полностью сожжена. Жертвы карателей похоронены в могиле в центре деревни. На фронтах погибли 14 жителей. По данным переписи 2004 года, в Бушевке 17 дворов и 26 жителей.

Т.е. сведения моих "информаторов" в основном подтверждаются. Непонятно одно, куда исчезла дер. Новая Бушевка? Возможно, после войны она стала просто Бушевкой. Замечу, если была Новая Бушевка, соответственно должна быть и старая Бушевка, где она находится/находилась тоже интересный вопрос. Возможно, это одна из Бушевок нынешнего Буда-Кошелёвского р-на, а может нет?
---
Pusheno4ka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Максим, здравствуйте. Меня зовут Наталья Лепушенко (Дубинина). Мы с вами пересекались на "одноклассника" и выяснили родственные связи. Недавно нашла Ваш сайт по "ДРЭВУ". Поделюсь своей информацией: у Василия, кроме обозначенных детей было ещё 2 сына (Григорий и Кондрат) и дочь Екатерина. Сыновья все сгорели во время войны кроме Кондрата. По семейной легенде он после войны жил в Канаде. Екатерина жила в Бушевке.
---
Lepushenko Minsk
Pusheno4ka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Теперь то что знаю о следующем поколении: у Евтеха (или Евтехий) еще жива дочь Проня (так её зовут в нашей деревне), возможно она Бронеслава и фамилия Лепушенко. Семья Григория жила в д. Бабичи (это в 12 км от Бушевки) у него был сын Алексей (это его дети живут в Одессе) и две дочки (г. Речица). У моего деда Егора кроме отца Владимира ещё 3 дочки (Анна, Мария, Евдокия). Мария и теперь живет в Бушевке, Анна в Елизаровичах (2 км от Бушевки). У нас там еще родительский дом, до недавнего времени жила моя мама. теперь она в Минске и рассказчик из нее никакой. увы.
---
Lepushenko Minsk
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Наталья. Почему-то мне не пришло сообщение с форума о Ваших комментариях. Спасибо большое за дополнительную информацию. Кондрата я нашёл в США, вернее его потомков. К сожалению, не хотят они по каким-то причинам идти на контакт. Из того, что мне удалось узнать самому, получается интересная картина. Кондрат с семьёй до 1948 года был в Европе, в лагере для перемещённых лиц, какова была их судьба во время войны непонятно. Есть у меня догадки по этому поводу, но на форуме о них не буду писать. А после войны они назвались поляками, поэтому, видимо, их не репатриировали в СССР, в 1948 году американцы по какой-то своей программе организовали им эмиграцию в США. В дерево я их не добавлял, потому что некоторые моменты не ясны ещё. Про сына Евтеха тоже кое что узнал, но на форуме не знаю, стоит ли писать подробности.
---
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
maksim_lepushenko
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Спасибо, это жена одного из двоюродных братьев моего деда, которые оказались в США. Она тоже эмигрантка, русская, не знаю какой волны.
---
123456789101112131
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я Дмитрий Лепушенко (из Минска). Я родился в 2005 году и моя сестра Марина Лепушенко родилась в 1998 году ( а не в 1996 )
---
лол
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈