Ласицкий, Лосицкий
Поиск предков и родственников
lasicki Новичок
28 февраля 2012 13:55 Ласицкий Владимир д. Французкая Гребля, Погорельской волости, Игуменского уезда. В 1921г. было 32 года. Ласицкий Антон д. Французкая Гребля, Погорельской волости, Игуменского уезда. В 1921г. было 30 лет. Ласицкий Викентий д. Новая Дуброва, Пуховичской волости, Игуменского уезда. В 1923г 8 едаков. Ласицкий Франц д. Новая Дуброва, Пуховичской волости, Игуменского уезда. В 1923г 8 едаков. Ласицкий Фома ок. Подкосье, Репического с/с, Пуховичской волости, Игуменского уезда. В 1923г. 4 едока. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3442 | Наверх ##
2 июля 2012 1:38lasicki Здравствуйте.Из книги "Память" Осиповичского р-на Могилевской обл.(ранее-Игуменский уезд Минской губ.) список реабилитированных ЛА(О)СИЦКИХ:1.Адам Степанович-1891г.р. родился в д.Высокая Старина Червенского р-на ;2.Бронислав Францевич-1902 г.р.-д.Новая Дуброва Червен.р-на;3.Иван Францевич-1877 г.р.-д.Викторово Осиповичского р-на;4.Станислав Степанович-1903 г.р.-Д.Высокая Старина Червен.р-на;5.Флориан Антонович-1891 г.р.-д.Скребенка Червенского р-на;Все они на момент ареста проживали в деревнях Осипович.р-на.Если это Ваши,то напишу конкретно,где проживали,когда репрессированы и реабилитированы.С уваж.Елена. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
lasicki Новичок
13 июля 2012 0:49 yelena 02, Спасибо! К сожалению, нет. Дед Ласицкий Леонид Михайлович родился в начале 20 века и следовательно перечисленные люди, будучи близкими родственниками ( братьями), должны иметь отчество Михайлович. | | |
lasicki Новичок
9 августа 2012 14:11 Дед Ласицкий Леонид Михайлович похоронен в д. Орешковичи, Пуховичского р-на, рядом с двоюродным братом Липницким (к сожалению имени на памятнике не сохранилось). Значит у моей прабабушки была фамилия Липницкая. В одном из форумов на ВГД я нашел о Липницких проживающих в местечке Пуховичи. Если есть какая информация о этой ветви рода Липницких, прошу поделиться. | | |
Merry_mood Новичок
17 августа 2012 20:59Ласицкие Здравствуйте. Спасибо за поиски. Моя бабушка урожденная Лосицкая Мария Ивановна, 1934 г.р. Липницкий - фамилия отчима моего деда. Они проживали в д.Турин недалеко от Пухович. Попробую расспросить о них маму. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 августа 2012 21:27! Ребята, фамильные темы располагаются в специальных разделах. | | |
lasicki Новичок
20 августа 2012 14:56 Спасибо за участие. Попробуйте узнать о месте их рождения и более поздних сведений своего родовода. Еще раз спасибо. --- Ласицкий Игуменский уезд, Петровский Воложинский р-н, Липницкий Игуменский уезд. | | |
Ирина Лущик Новичок
14 октября 2012 19:10 Ласицкий Валентин Константинович, 1944 г.р.родом из Пуховичей. Родителей потерял в войну, был брат. Может, кто в Пуховичах остался из родни? --- С уважением, И. Лущик | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
16 октября 2015 19:10 | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
21 мая 2020 18:41 Не знаю, заглядывает ли кто-нибудь на эту страницу. Я нашла ее по фамилии Ласицкие. Может быть, кто-нибудь из потомков захочет взглянуть на те места, где проживали их родные. Все очень грустно.. Это был Смолевичский район, сейчас это Минский район, совсем рядом с Минском. Юхновка, из которой было так много репрессированных и застенок Водопой.
   | | Лайк (3) |
|